Смертные чародеи

Размер шрифта: - +

Отдавая долги. 7

  
 Критерион был в недоумении. Уже столько времени Высшие Хранители пытались понять, кто же он - принц темной стороны. Назывались все новые и новые имена, но за каждым из них скрывался верный воин света, доказавший поступками свое происхождение. Ни в ком нельзя было усомниться. Вот только был один несомненный факт - кто-то в Нуарсуле был темным наследником. 
 Еще Критериону было не понятно, зачем Тьма рассказала об этом. Она ведь прекрасно понимала, что его начнут искать, и когда найдут, светлая сторона обязана будет... Мысли Критериона осеклись. Что будет с темным принцем, который, кажется, служит свету? Ведь у этого наследника, наверняка, уже есть сторонники в Нуарсуле, которые могут знать или не знать правду о нем? Казнить? Изгнать? А может принять его, даже с его прошлым? 
 В голову Высшему Хранителю тут же пришло сомнение. Не ясно, чего добивалась темная правительница, а облегчать ей жизнь совсем не хотелось. Можно, конечно, спросить ее, но разве Тьма когда-нибудь говорила правду? Нет. Никогда. Она была настолько же лжива, как и прекрасна. Всегда. Когда смеялась, плакала, даже когда умоляла простить ее. Критерион отбросил посторонние мысли.
 Брат Тьмы - вот что сейчас главное. Было известно, что темная сторона имеет двух наследников. Мысли Высшего Хранителя неумолимо возвращались к Тьме. К их разговорам, прогулкам, к их... 
 Критерион перестал вышагивать круги по покоям. Не зря он вспоминал темную правительницу, ведь она рассказывала о брате. Нет, не напрямую, но за эти воспоминания стоило зацепиться. Стихии... она точно рассказывала что-то про стихии и...Аниса... Огонь.
 Темный наследник владел стихией огня, наследие матери. Как же он мог забыть?! Только на светлой стороне, насколько им известно, два чародея огня, и один из них он сам. А второй находится в самом Нуарсуле. Критерион вздохнул, не веря в свои догадки. Но выбора не было, необходимо было решить, как поступить дальше.
 
 Гир с Лайной уже полночи сидели на кухне, в эльфийском доме, выпивая теплое вино, и никак не могли наговориться. Молодой эльф, приехавший этим вечером, увлеченно рассказывал девушке о Луарсоне, о приготовлениях к его свадьбе и коронации, о том, как он видит свою будущую жизнь и каким хочет видеть себя правителям. 
 Лайна же, в свою очередь, рассказывала о Девлере, Вратах и Энае, об их длительном путешествии по светлым городам. Стоило им выполнить одно поручение, как тут же возникало другое. 
 Они искали мага разделения, что оказалось весьма сложной задачей. Каким же туманным казалось предсказание и описание. Звериная внешность, да Лайна ни за чтобы не подумала раньше, что очень много существ, как темной, так и светлой стороны обладают такой, и считать их причастными к разделению было бы просто глупо. И вскоре, девушка уже потерялась среди бесчисленного множества расс и народов. 
 Пытались поймать темных слуг на светлой стороне, пытающихся переманивать сильных магов на свою сторону, обещая победу своей правительнице. И просто наслаждались друг другом, не желая расставаться ни на минуту. 
 Добравшись все же до Нуарсула, Эная снова отправили из города, но он обещал справиться за два дня, а потому предложил девушке дождаться эльфа, пока есть возможность с ним увидеться. 
 Рядом с ними, как бы внимая и понимая каждое слово, лежал элим. Время от времени он то поднимал голову, смотря на чародейку и эльфа, то закрывал глаза, дремая и иногда помахивая хвостом, будто в одобрение сказанного. 
 Неожиданно, Шибо подскочил и злобно заворчал, смотря на дверь.
 - Что такое? - эльф встал и только направился к двери, как на кухню вошли четверо кишар.
 - Без приглашения и стука? - возмутился эльф.
 Кишары немного смутились, но один из них тут же ответил:
 - Нам приказано срочно доставить Лайну во Врата вместе с вами, принц.
 - Что случилось? - заволновалась девушка.
 - Среди ночи. Не могли подождать до утра? - снова заворчал Гир, подобно элиму. 
Лайна лишь улыбнулась про себя. У эльфа сказывалась усталость от долгой дороги, надо бы ему отдохнуть, а то, пока не выспится, будет все больше недоволен жизнью.
 - Нам обязательно идти вдвоем? Гир только вечером приехал и не успел отдохнуть.
 - Прости, Лайна, - произнес тот же кишар. - У нас приказ.
 - Приказ, есть приказ, - сокрушенно произнес эльф, выходя за кишарами из дома. - Ни разу еще не следовал во Врата под конвоем.
 Лайна печально улыбнулась и взяла Гира под руку, в знак поддержки. Эльф принял этот знак и вздохнул, но уже с облегчением.
 - Ничего, - произнес мужчина. - Меня потом два дня никто с постели не сгонит.
 



Юлия Ко

#12873 в Фэнтези
#5009 в Разное
#1278 в Драма

В тексте есть: война, свет и тьма

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться