Смертные чародеи

Размер шрифта: - +

Последняя дань. 3

 Лайна прижималась к Энаю, а он все никак не мог отпустить ее от себя. Он не хотел ее отпускать. По ночам, когда дети спали, он уговаривал ее остаться, не идти в Нуарсул. Говорил, что она нужна ему. Но все бесполезно. Если Лайна решила что-то, то даже Энаю не стоило тратить силы на уговоры. Он это знал, и все же тратил.
 Вот уже месяц, как Нуарсул призывал своих воинов на защиту Врат. Каждую ночь Лайна просыпалась от этого зова, каждый день ее будто что-то одергивало, и она просто оборачивалась к горизонту, именно туда, где находился главный город света. До этой ночи у них еще было время. 
 Заглянув на темную сторону, чародейка до последнего часа не покидала свой дом, свою семью. Она разрывалась, много лет прошло с тех пор, как они с Энаем получили свободу, с тех пор, как их жизни были скрыты и от светлого и от темного миров. Лайна знала свою силу, знала, что может быть незаменимой при защите Нуарсула, ведь от его судьбы зависели жизни самых дорогих ей сущест, которых она должна была сейчас покинуть.
 Прощание с детьми далось нелегко. С маленькой Эниан еще было все хорошо. Услышав, что мама уезжает ненадолго, она поцеловала ее и, попросив быстрее приезжать, сладко уснула в своей постельке, под тихую колыбельную Лайны.
 А вот Лиан знал, куда отправляется их мама, знал, что ей грозит. Лайна с нежностью прижимала к себе старшего сына, который даже слова не сказал ей об отъезде. Он был ее мальчиком и, он чувствовал Нуарсул. Его, как и Эная, не покидало тревожное чувство за любимого чародея. Но они, даже вдвоем, ничего не могли сделать, ведь от этой битвы зависели и их судьбы, эта битва была предсказана Лайне.
 - Энай, - в ночной темноте голос Лайны звучал для чародея мучительно больно, - я многим обязана Нуарсулу. Я должна сражаться. Я сильна, ты же знаешь.
 - Но я не могу тебя отпустить, - Энай, что есть силы, сжал зубы. Ему так хотелось силой затащить ее в дом, запереть и никуда не отпускать.
 - Ты уже меня отпустил. Энай, не надо снова уговоров, - рыжеволосая высвободилась из его рук. - Свету нужны сейчас сильные войны. А кроме меня, никто не может видеть темную сторону, ничего не получиться с переносом Врат, Тьма может почувствовать неладное. Я должна там быть. Ты же знаешь, меня туда тянет.
 - Да, конечно, - кивнул Энай, и Лайна вновь оказалась в его руках. - Я тебя провожу. 
 - Мы уже говорили об этом. Останься с детьми. У Керсона меня встретит Гир.
 Энай вновь кивнул. Они говорили об этом. Они говорили обо всем. В прошлом он много раз ее куда-то отпускал, уходил сам, и это всегда было больно. А сейчас он осознавал, что может больше никогда ее не увидеть. Никогда. Лайна посмотрела в глаза Энаю и улыбнулась, поцеловав его: «Я люблю тебя».
 - Мне пора идти.
 Внутри у Эная что-то упало и разбилось. Он крепко обнял любимую и понял, что ему надо ее отпустить. Потому что любит эту чародейку больше жизни, и если его любовь должна уйти, он должен ей это позволить.
 Энай посмотрел на рыжеволосую и робко поцеловал, будто боясь спугнуть ее. Лайна прижалась к любимому, и почувствовала, как ему тяжело. Но мужчине в ответ были переданы чувства чародейки. Ее сердце пропустило удар, сжимаясь от нежности и любви к своему мужчине, и в следующий миг два любящих сердца ударили в унисон. 
 Энай выдохнул от неожиданности, и, когда Лайна подняла на него глаза, поцеловал в последний раз. Это был самый нежный, самый долгий и самый настоящий поцелуй любви. 
 Чародей молча помог девушке сесть верхом, поддерживая ее ногу, пока  она разворачивала коня в сторону города.
 - Я вернусь, - улыбнулась чародейка. - Ведь вы меня ждете.
 Мужчина крепко сжал руку девушки:
 - Быстрее возвращайся, мы будем очень скучать.
 Лайна рванула поводья, и конь сорвался с места, унося ее в Керсон, потому что еще мгновение, и девушка просто уже не нашла бы в себе силы оставить своих любимых.
 С первыми лучами солнца, Лайна уже подъезжала к гавани. Белоснежный корабль эльфов уже готов был к отплытию. Девушка улыбнулась, глядя на этого величавого красавца. Гир, кажется, прибыл на своем лучшем корабле за чародейкой. Да нет, не кажется. Молодой эльф стоял на пристани, наблюдая, как восход окрашивает его любимую игрушку в яркий рыжий цвет, выводя из сумрака ночи.
 - Прям, как для меня, - прошептала Лайна, подходя к эльфу.
 - Да, чародейка, - кивнул мужчина, - я хотел, что бы ты увидела его именно в восходящих лучах.
 - Он великолепен, - согласилась девушка.
 - Он великий, - поправил ее эльф.
 - Эльфийский, - прервала их спор Лайна, и они засмеялись.
 



Юлия Ко

#12906 в Фэнтези
#5036 в Разное
#1273 в Драма

В тексте есть: война, свет и тьма

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться