Смертный Бог

Размер шрифта: - +

Глава 10 "Ожившие Легенды"

Армия Ночи занималась мобилизацией всех имеющихся сил, кроме тех, что оставались в захваченных городах Империи. Колдуны, некроманты и мистики собирались вместе, чтобы спустя несколько дней окончательно разгромить противника.

Сандал умела управлять людьми, умела вести их за собой, даже если конечным пунктом пути была смерть. К слову, Лазурия – выдуманное ею же имя. Настоящего заместитель Лидера не собиралась раскрывать всем подряд, и тому были причины. Даже помощник, ныне отыгрывающий роль Командующего, не ведал о ней. Он наивно полагал, что девушка скрывает свою личность и заслуги, чтобы не подрывать доверие к таинственному Лидеру.

Это ложь. Если бы захотела, Сандал могла бы подчинить своей воле всех, не используя обманных трюков, однако ее цели требовали соблюдения ряда условий.

А пока же до завершающей стадии было далеко, и невзрачная сероглазая девушка в очках сопровождала «Лидера» Армии Ночи Асмуса в один из южных гарнизонов. В пути с ними ехали еще с десяток магов. Они остались непосредственно у въезда.

Сам гарнизон или как любили темные их называть – Точка, смахивала на небольшой карьер, изрытый неглубокими пещерами и тщательно замаскированный.

— Честно сказать, меня они всегда немного пугали, - признался «Лидер» своей «помощнице».

— Выходит, наши надежды оправдались, - усмехнулась девушка. — Коль уж сам Лидер дрожит при виде этого отряда, противник точно не выстоит.

— Не смейся, - скривился тот. — Их жуткие глаза действительно выворачивают душу наизнанку. Понятия не имею, что твориться у них в головах. Все-таки, убийство человеческой души…

— Трисса была безусловным гением, подарившим нам всем шанс победить в войне, - сказала Лазурия.

— И еще сумасшедшей.

— Может быть, - не стала та отпираться.

— По поводу Гончих… - начал он.

— А что с ними? Появилась какая-то информация?

Маг отрицательно качнул головой и продолжил:

— Так как меня на переговорах не было, что-либо утверждать не берусь, но ходят слухи, что он с легкостью убил нашего дракона. Это так?

— Да, - согласилась она, идя по неровным ступенькам, высеченным в земле, - а перед этим не моргнув глазом расправился с тремя драконами Светлого Ордена, в числе которых был и Гелиос Разрушитель. Безусловно, опаснее человека до настоящего момента я не встречала.

— О, значит и ты впечатлена? – удивился он.

Девушка рассмеялась.

— Пожалуй, можно сказать, что этим Ренегатом остались впечатлены абсолютно все без исключения.

Асмус удивился еще сильнее, расслышав в ее голосе интонации восхищения. Она вообще редко проявляла такого рода эмоции. Похоже, лидер Гончих всерьез заинтересовал ее, причем совсем не как враг и соперник. Поэтому он решил удостовериться:

— Также слышал, что он полный псих и совершенно неуправляем.

— Точно, однако верить этому я бы не спешила, - заявила Лазурия как ни в чем ни бывало.

— Почему же?

— Сам подумай, еще совсем недавно его описание сводилось к беспринципному и хладнокровному существу, способному перешагнуть через себя. На переговорах же мы наблюдали совсем другое.

— Хотите сказать, он намеренно выставляет себя сумасшедшим? Зачем ему это?

На такой случай у Сандал имелось сразу два варианта. Юноша мог специально прикинуться сумасшедшим, когда понял, что переговоры провалились, однако мотивы так поступать она пока не видела. Ну и еще, возможно, здесь имело место быть чему-то магическому. У ведьм и ведьмаков такого рода приступы были не редкостью. Точнее, бывало гораздо хуже.

Касательно ведьм. Недавно из-за границ Империи возвратились два отряда, состоящих из мистиков и ведьм. Именно их возвращение служило причиной того, что она и Асмус появились в этой богом забытой захолустной Точке.

 

Изильда изрядно вымоталась в этом, уже втором по счету походе отряда. Как мистик, в прошлом она больше времени уделяла тренировкам магическим, нежели физическим, потому и выносливость оставалась соответствующей. Но так как ее избрали на важную должность – не больше ни меньше командира сильнейшего отряда ведьм, названного «Беспринципные», она просто не могла себе позволить выказывать слабость перед другими. Как результат, даже после недельного отдыха женщина чувствовала усталость.

Вдобавок, именно сегодня Командующий решил навестить «их», что добавило ей немало лишних хлопот.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться