Смертный Бог

Размер шрифта: - +

Глава 24 Шесть сторон вместо двух

Спустя три дня Армия Ночи наконец-таки дала свой ответ на предложение о возобновлении переговоров.

Даже испытав нечто вроде облегчения от того что дата была назначена, Алерт и Рэанна не могли позволить себе расслабляться и потерять бдительность. Войска оставались в полной боевой готовности и могли бы отразить внезапное нападение пока еще неприятеля. К тому же, о Смертном Боге тоже никто не забывал. Никто не знал, чего ждать от него.

Но, не смотря на готовность защищаться, положение светлых ухудшалось с каждым новым днем. Причиной тому было продовольствие. Оно заканчивалось. Обозы с провизией должны были подойти если не завтра, то послезавтра, а если учитывать, что сейчас твориться в столице и многих других городах Империи, на дальнейшее обеспечение надеяться не стоило. Некоторые крепости кланов Ордена так и вовсе лежали в руинах, благодаря усилию Реннета. Над Империей… нет, над всем Континентом сгустились тучи.

Рэанна старалась не тешить себя надеждой на то, что Алерт согласится на перемирие по собственной воле. О новом Магистре говорили, что он якобы не любит рисковать, а сейчас самым большим риском была попытка заключить союз. Его можно сказать просто заставили ступить на этот шаткий путь сложившаяся ситуация и поддержка в лице Рыцарей Магии и всего Белого Пламени.

Если честно, сама Ледяной Берсеркер чувствовала в себе неимоверную усталость, накопившуюся за все последние месяцы. К тому же, раньше она просто выполняла чьи-то приказы и мало думала о последствиях и мелочах. За нее другие думали. А сейчас вот на нее свалилось бремя интриг, переговоров, человеческих страстей и еще много разного рода напастей. Теперь ей приходилось говорить с такими высокопоставленными личностями как Алерт, отвечать за свой отряд головой. Пожалуй, она понимала, почему Реннет с такой легкостью отказывался от поста командующего.

«Что же с тобой случилось, заносчивый сопляк? Что же так сильно тебя изменило? И к чему это стремление стать Богом? И ты, и я - оба мы прекрасно знаем, что это было бы последним, чего ты захочешь…»

Она отдалилась от лагеря и теперь прогуливалась по заснеженной равнине, где совсем недавно прошли жесточайшие сражения. Кровь замерзла, тела убрали. То тут то там виднелись части боевых облачений, сломанных клинков, почерневших останков метательных орудий темных – все что осталось от этой ярости и ненависти. И мягкий снег, прилетающий с неба, уже превращал окровавленное полотно в чистый лист. Вот он, итог любой войны. Не слава, не светлое будущее, а холодный чистый лист, где нет врагов, где нет союзников, где последней прошла Госпожа Смерть.

Возобновление переговоров было назначено на завтра, на раннее утро. От них зависело, что станет с нынешним миром магов, что станет с каждым магом. Магия могла и вовсе исчезнуть, если война продолжиться. Пускай Реннет сейчас не позволял сторонам конфликта атаковать друг друга, могло все закончиться тем, что маги сложат головы в противостоянии ему самому…

Мысли чародейки прервал неожиданный порыв ветра и последовавшее за ним хлопанье крыльев, будто огромная птица спускалась с неба.

Схватившись за меч, Рэанна хотела было уже броситься к часовым, охраняющим покой лагеря.

— Не бойся, - раздался сверху голос, после чего прямо перед ней появился закованный в латы воин.

Девушка отступила на два шага и все-таки извлекла меч из ножен. На губах появились слова заклинания Ледяной Страж, который мог бы отвлечь противника и дать ей самой возможность сбежать.

— Пожалуйста, не волнуйся! Я прилетел просто поговорить! – поднял руку тот, убрав крылья.

— Что понадобилось от меня твоему Богу? – осведомилась Рэанна, даже не собираясь опускать клинок. Она настороженно наблюдала за противником.

Рост того достигал двух метров, белоснежные с голубоватым отливом доспехи сильно выделялись в темноте ночи. Они казались воплощением чистоты, белее самого свежего снега.

— Реннет здесь не при чем. Это сугубо личное дело

После такого заявления облик человекоподобного металлического существа начал меняться, искажаться. Девушка удивленно смотрела на то, как тяжелые латы осыпаются и исчезают, открывая взору нечто совершенно неожиданное.

Самый обычный человек. Крепкое мускулистое тело, рост средний, и обескураживающе широкие плечи. В дополнение можно отметить простодушное угловатое лицо и белокурые короткие волосы. Рэанна долго всматривалась в эти голубые глаза, пытаясь понять, не галлюцинация ли это? Такого просто быть не могло, чародейка была уверена в этом. Но всю ее уверенность в пыль развеяли следующие слова:

— Здравствуй, Рэанна! И прости, что все так обернулось.

— Торн… это т-ты?

— Рад, что ты меня еще в состоянии узнать, - широко улыбнулся тот.

Девушка рухнула на колени, прямо в снег, и зарыдала. Мужчина не стал к ней приближаться, чтобы успокоить, чтобы утешить. Он лишь продолжал стоять с печальным выражением на лице и смотреть на то, как она оплакивает его.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться