Смешанная Академия Магических Искусств или Сами с усами

Размер шрифта: - +

Глава 1. Конец? А может и не конец, а только начало

Россия, Москва, 2016 год

  Сон, какой чудесный сон, и, черт, черт, как всегда этот проклятый будильник трезвонит не вовремя. Тяжело вздохнув, поднимаюсь со скрипучего, но любимого дивана, дааа, квартирка, как и мебель в ней, не дорогая и не очень новая, но моя, а для Москвы, это очень неплохо.

  Шаркая в тапочках-собачках по чуть выцветшему линолеуму, плетусь ставить чайник, а после – в ванную, с попыткой проснуться. Холодные брызги жалят лицо, но это бесполезно, ведь всё равно без кофеина не сделаю и шага на улицу. Зря я вчера допоздна засиделась за книгой, теперь же весь день как сомнамбула буду.

  А вот и кухня: маленькая, уютная и со всем необходимым. Залив кипятком кофе, пробуждаюсь уже от одного его запаха. Мм, глоток божественного напитка, то что доктор прописал. Также пара бутербродов пропадает в животе, ух, сразу жизнь веселее стала. Пора начинать одеваться. Хорошо, что с вечера приготовила всё, а то уже и так не успеваю.

  Серая приталенная юбка ложится по фигуре, а бежевая шелковая кофточка с длинным рукавом, на пуговичках, сидит чуть свободно, бежевые чулки и завершающий штрих – туфли на высоком каблуке. Надо бы балетки с собой взять, думаю, темно-бежевые, и в тон к ним сумку. Накинув легкий темно-синий плащ, закрываю дверь и шустренько выхожу из подъезда.

  Стоит рассказать не много о себе: Арина Новикова, 22 лет от роду, не замужем, недавно съехала от родителей. Сегодня собеседование в довольно известную компанию на должность переводчика. Квартира куплена родителями в честь выпускного с полгода назад. Но ремонт делала на свои честно заработанные, скопленные деньги. Выгляжу не как супермодель, но есть во мне изюминка – глаза. Они у меня тёмно-зелёные. Что в них особенного? Зелёные и зелёные, всего у 2% населения они такие, но не всё так просто: в моменты злости они начинают менять цвет на желтый с зелёным ободком вокруг зрачка. Как-то раз об этом сказала моя лучшая подруга Ленка. Я ей долго не верила, пока не увидела своё отражение.

  С Леной дружу ещё с первого курса, в одной группе учились. До сих пор не разлей вода, всегда стараемся держаться вместе. Что-то отвлеклась я, продолжим, волосы каштановые волнистые длиной почти до талии, кожа смуглая, рост 165 см, нос чуть островат, говорю то что думаю, из-за чего бывает страдаю, а так довольно уживчивая личность. Недавно рассталась с парнем, с которым встречалась на протяжении двух лет. И всё вроде хорошо: он милый и добрый, красиво ухаживал, но он был нюней, по-другому и не скажешь, никогда не мог и против слова сказать, только что и делал – обижался, и что я в нем тогда нашла? Но да ладно, в прошлом это все. А мне пора бежать. Очень бы не хотелось опоздать на своё первое в жизни собеседование.

  Вон и автобус подъехал, чуток не успеваю, бегу, размахивая руками, фуух, заметил, вбегаю по ступенькам, пытаюсь протиснуться на своё любимое место рядом с открытым окном, потому что люблю ощущение ветра в лицо. Ох, ну что же так напирают то сзади, нет, я без боя не сдамся, и тут мой любимый закон подлости в действии: «Я, счастливый как никто, я…» заорёт на весь автобус сумка. Ну и кто же у нас сегодня будет жертвой? Конечно же это Ленка, я и не сомневалась.

  – Да? – поморщившись, ответила, и тут же зашипела: что за нелюди такие, по ногам как по бульвару!

  – Привет, Рин, едешь? – орёт телефон голосом Ленки.

  – Привет, если это можно назвать ездой, то да, – говорю ей, поправляя, спадающую с плеча, сумку.

  И в который раз на неделе слышу доконавший меня вопрос:

  – Ты помнишь, что сегодня твой вечер занят только мной?

  – Ага, тобой и ещё парой сотен человек из клуба.

  – Не думай отвертеться, даже твоя смерть не станет оправданьем. Ладно, мне пора, до вечера.

  – Ага, до вечера, – и в трубке послышались гудки.

  Как же не хотелось никуда идти, но я обещала, а значит тут без вариантов.

  Убираю телефон и смотрю в окно, а вот и моя остановка, наконец-то вываливаюсь из душного транспорта, поправляю одежду и в путь. На часах уже 7:50, надо ускорится на сколько это возможно на моих высоких каблуках, уже вижу здание почти, надеюсь, своего офиса, осталось лишь пройти по пешеходке. Перехожу дорогу и слышу крики людей, чувствую боль во всем теле и следом – темнота.

 

Взгляд прохожих

  Прохожие спешат, каждый по своим делам и видят, как молоденькая девушка, с каштановыми волосами в темно-синем плаще, переходит дорогу, а из-за угла на большой скорости пролетает желтая машина, никто даже ни номера, ни водителя увидеть не смог, сбивает ее и ничуть не сбавляя скорость скрывается с места преступления. Люди в шоке, раздаются всхлипы и крики, молодой мужчина подбегает к девушке, пытаются нащупать пульс, но бесполезно, глаза девушки в последний раз видят это голубое небо.

 

Обитель богов

    – АРТЕМИЙ!!! Как? Как ты мог оставить их здесь? Зачем я только доверила их тебе? Ты посмотри, что они наделали? И в этом виноват только ТЫ, и никто больше! Как все теперь исправлять?? – возмущалась хорошенькая девушка, но сейчас по ней и не скажешь этого, потому как глаза ее были заполнены тьмой, а на руках проступали острые когти.

    – Эли ну чего ты? Они всего-то, чуть поигрались с нитями? И вообще только одну порвали, тебе же не трудно ее вернуть? – заискивающе говорит парень, чем-то неуловимо похожий на девушку.



Анна

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: