Смешанная Академия Магических Искусств или Сами с усами

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новая жизнь.

Россия, Москва, мгновенье до смерти

  Говорят, перед смертью вся жизнь перед глазами проходит, и знаете они правы, я видела: своё детство, ласковую улыбку мамы, мудрый взгляд отца, взросление, первую встречу с Ленкой, знакомство с бывшим, расставание, и даже миг до поглощающей боли. Я была счастливым человеком, и мне совсем не хотелось умирать, но разве об этом кто-то спрашивает? Я молила Бога о спасенье, о счастье своих близких, мне нужен был миг, хотя бы миг побыть рядом с ними, сказать, что всех очень люблю, но всё было зря. Мне пришлось смириться с тем, что мое время пришло. Последний стук сердце и темнота.

 

Ничто

  Ммм, как же хорошо, ничего не беспокоит, не болит, просто прелесть. Открываю глаза и не могу понять, ну и где это я? Почему так темно? Так, стоп. Кто я? Я Арина, Арина Новикова из Москвы. Так, это помню, уже хорошо. Хм, я шла на собеседование и меня сбила машина, и где я теперь… ого, это что? Дверь? Хм, и впрямь, дверь, как дверь. И что же дальше? Ждать? А чего ждать то? Вокруг темно, а я вроде как умерла, поэтому стоит попытаться открыть её.

  Дверь была необычной, по бокам её вьётся виноградная лоза и выглядит живой. Хватаюсь за небольшую ручку, как раз под мою руку, золотого цвета. Ничего себе, она теплая. Прикасаюсь другой рукой к дверце, чуть поглаживая её, мурлычет, я в шоке, резко отдергиваю руку и делаю пару шагов назад. Кажется всё, я начала сходить с ума.

  И что же мне теперь делать? Вечность торчать тут или открыть её? Даа, дилемма. Всё. Хватит. Собралась и пошла, и так неизвестно сколько я уже здесь нахожусь.  

  Открываю её, и тут свет больно бьет по моим глазам, ничего не видно. Шаг вперёд и тело пронзают миллионы иголок, просто адская боль, а в груди разгораться пожар, что нет сил терпеть это. Он неотвратимо обхватывает всё тело, и каждый новый вдох приносит ещё большее мученье. Ууу, да чтоб тебя, раз я уже умирала и то так больно не было, так что сейчас то происх…, не успев сформировать мысль, моё сознание вновь решило меня покинуть.

 

В это же время, в обители богов

  – Так, так, так, а девушка то понравилась твоему миру, посмотри только, он мурлычет, такое я вижу впервые, – сидя возле нитей, удивленно говорит богиня.

  Молодой бог, ухмыляясь:

  – Не зря я твоих деток пустил поиграть с нитями жизни. Ой, за что? – потирая ушибленный затылок проговорил Артемий.

  – Меньше болтать будешь.

  – Правда же, моему миру она была нужнее.

  – Возможно ты и прав брат, – задумчиво сказала Эли, наращивая нить девушки, теперь с другим миром, – посмотрим что из этого выйдет.

  – Не волнуйся, всё будет хорошо сестрёнка, – весело говорит бог Этерры обнимая её.

Мир Этерра

  Ох, голова. Неужели мы столько вчера выпили у Ленки? Блин, ничего не помню, а тело то почему болит? И на чем это я лежу? Где я вообще? Надеюсь, что все же дома. Открыв глаза не понимаю, как я здесь оказалась? Да что же голова так болит, и тут меня накрывают воспоминания: перехожу дорогу, боль, я умерла, дверь, и снова боль и темнота. М-да, вот это мне везет, прям как утопленнику, мало того, что умерла, так и тут покоя нет, попала не понятно куда. И что самое странное, я всё это так спокойно воспринимаю, да уж, что-то тут не так, подумаю об этом потом, а пока надо бы оглядеться.

  Ну и что тут меня окружает? Деревья как деревья, выше только в два раза, или мне уже кажется. Надо бы встать осмотреться получше. Что ж благ цивилизации не видно, да и дорог нет, и тропинок тех же тю-тю, обычный такой лес, но всё же что-то смущает меня, поднимаю глаза и вижу солнца как солнца. Солнца? Их что два? Ну ёкарный бабай. Два солнца... таких ярких, как наше, только одно большое, а другое в три раза меньше. Получается я не на Земле? Вот это я попала… точно! Я попаданка, прям как в книгах, умер и попал в другой мир. Даа… я же никогда о таком не мечтала даже и вот те на, подарочек так сказать прилетел, и всё по голове.

  Биться в истерики бессмысленно, раз умерла, а мне дали второй шанс надо его использовать, и вот честно никогда не понимала барышень, впадающих в уныние и ждущих прЫнца на белом коне. Я считаю, что все невзгоды надо встречать с высоко поднятой головой, как говорится мы русские не задаёмся. Значит надо составить план и взять от новой жизни всё, что она может предложить. Эх жаль новую и более удобную одежду она не предлагает, хорошо хоть сумка на месте оказалась. Так и что там у меня: две упаковки таблеток, одна от головы, другая от живота, пачка влажных салфеток, никому здесь не нужный телефон, кошель, почти пустой, одни карточки, да и не думаю, что рубли здесь примут, пилочка для ногтей, блокнот с ручкой, пол плитки горького шоколада, косметичка и так мелочёвка всякая. Ах, да, ещё же куда-то балетки положила, какая я умничка то бываю, вот их и обую, а туфли уберу до лучших времен. Надеюсь это время когда-нибудь настанет.

  Что ж пора в путь, меня ждут великие дела, определится бы ещё где это меня ждут. И куда мне стоит пойти? Да, а выбор то у меня не велик, налево или направо. Буду следовать народной мудрости, а значит направо. Ну, с богом.

Какое-то время спустя…

  Вот уже часа три я иду по лесу, через кроны которого пробиваются лучи солнца, и можно увидеть, как различные частички, кружат в своем таинственном танце. А птички то как поют, просто потрясающе, такого я и не слышала раньше. Красота… так бы и жила здесь, только вот хорошее заканчивается быстро, и в спину начинают дышать проблемы.



Анна

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: