Смешанная Академия Магических Искусств или Сами с усами

Размер шрифта: - +

Глава 3. Утро вечера не мудренее

  Проснулась я в плохом расположении духа. Всё болит. Не привыкла я спать на природе без удобств-то. А поначалу ещё надеялась, что это лишь сон, жаль это не так. Кое как выползла наружу, потянулась, дааа солнце только начало подниматься над горизонтом, а второго ещё даже не видно. И надо же было так рано вскочить.

  – Светлое утро, ора, – выбираясь из кустарника сказала Лоррри.

  – Доброе утро – буркнула в ответ.

  – Как спалось?

  – Отлично, – сарказм скрыть не получилось.

  – А если честно?

  – Отвратительно, жутко не удобно спать, да под каждый треск веток или шорох вздрагивала и просыпалась.

  – Ничего, привыкнешь, – оптимистично сказала она.

  – Угу.

  – На завтрак у нас фрукты, будешь? - доставая круглый плод в виде яблока.

  – Да, спасибо.

  – Пока Рорррд с детьми возится, мы с тобой обо всё спокойно поговорим, спрашивай, я же вижу, вся извертелась, – улыбаясь сказала она.

  – Лоррри, давай проверим, есть ли у меня магия.

  – Давай.

  – Что мне нужно делать? – в предвкушении спросила я.

  – Закрой глаза, расслабься, дыши ровно, а теперь попробуй от своего сердца к кончикам пальца пустить импульс тепла.

  Я проделала все эти манипуляции, но ничего не почувствовала.

  – Ладно, представь, что внутри тебя есть теплый шарик, и вот ты его гладишь, а он ластится к рукам. Теперь отщипни от него чуть и представь будто он бегает по твоим пальцам.

  Закрыла глаза, села поудобнее и попробовала почувствовать, что где-то внутри меня есть такой шарик. Удивительно, но я сразу его почувствовала. Он был большим и очень теплым, казалось, что он рад мне, будто живое существо. Ластился к моим рукам и по моей мысленной просьбе с них сорвались несколько искорок, а дранокши ловко их проглотила.

  – Ура! У меня получилась. Я смогу колдовать, – от радости кинулась обнимать Лоррри.

  – Ну хватит, хватит, – смеясь проговорила она.

  Чуть успокоившись спросила:

  – Мне вот интересно, а зачем ты эм… их съела?

  – Я тебе рассказывала про нас, но конечно не всё. Есть у нас ещё одна особенность, за которую мы очень ценились в учебных заведениях. Так вот, попробовав на вкус магию, можем сказать какая она. Сейчас уже артефакторы изобрели нечто подобное, но мы можем сказать даже про самую малую часть способностей. Что по поводу тебя, то магия в тебе есть и довольно сильная, но не знаю, обрадую я тебя или нет. Ты владеешь несколькими видами стихий, у нас это нормально для высших рас, некромантия и силы двух стихий: огонь и воздух.

  Очень интересно, никогда не думала, что из всех магий меня выберет некромантия, к огню и воздуху я всегда была не равнодушна, но что бы некромантом стать.

  – Расскажи поподробнее про магию вообще, какие виды существуют? Есть ли у вас школы специальные?

  – Что ж, у нас нет разделения на темную и светлую магию, любое волшебство можно использовать как во благо, так и во вред. Есть основные виды, от которых образовываются побочные виды. Это некромантия, целительская, менталистика, стихии: огня, воды, земли и воздуха. Что про школы, то в нашей империи их множество, а академии всего три. Первая академия для воинов, которые смешивают магию и бой на различных видах оружия. Вторая академия – это академия бытовой и земельной магии. И третья академия – Смешанная Академия Магических Искусств, сокращённо САМИ. В ней есть различные факультеты и поступают в неё все расы и слои населения. Я бы посоветовала идти тебе именно туда, как раз набор будет через два месяца, успеешь освоиться и добраться.

  – А смогу ли я там учится? У меня ведь нет ни денег, ни знаний о магии и о мире, – расстроенно спросила я.

  – Деньги не беда, с этим мы тебе поможем. Что до знаний, то по пути сможешь что-то прочитать. Но можешь не волноваться об этом, туда берут без начальных знаний, если твоя магия сильна. А то что ты попаданка им лучше не знать. Перед вашим путешествием придумаем правдивую историю. Что бы ты хотела ещё узнать?

  – Расскажите мне о вашем мире.

  – Мир наш Этерра, на нём есть три больших материка и два маленьких и ещё пару десятков мелких островов. Мы находимся на одном из крупнейших материков, который является Объединенной Империей. Названа она так потому что пару тысячелетий назад один дракон объединил более мелкие империи, а что бы никого не выделять решили, что будут Объединённой Империей (ОИ). Сейчас наш император дракон из рода объединившего нас дракона, а остальные два Средиземье и Империя Туманов.

  – А какие остальные расы?

  – Все расы делятся на три уровня: первый – это высшие расы, к которым относятся драконы, светлые и темные эльфы, вампиры, гномы, русалки, метаморфы; ко второму относимся мы, домовые, кикиморы, лешие, в общем вся разумная нечисть; и третий - это различные эксперименты безумных магов, да у нас и такие есть, нежить, а также твари из теневого мира.

  – А люди к кому относятся?

  – Люди? У нас таких нет.

  – Как это нет? А как же я? – от неожиданности даже чуть не упала на землю.

  – У нас нет такой расы, а значить при переходе, и ты стала другой расы, или как вариант с самого рождения была не человеком.

  – И кто же я?

  – Не знаю, ты только начала вживаться в этот мир, а значит твоя сущность ещё перестраивается и растёт, пройдёт не один месяц, прежде чем ты станешь одной из нас. Но уже сейчас могу сказать, что ты будешь одной из высших, потому что у тебя виды их магии.



Анна

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: