Смешанная Академия Магических Искусств или Сами с усами

Размер шрифта: - +

Глава 4. Напряжённые деньки

  В этот раз проснулась поздно и отдохнувшей. Арррда рядом уже не было, а выбравшись наружу увидела, что Лоррри вместе с ним собирают куда-то Рорррда.

  – Доброе утро. Куда-то собираетесь? – спросила, подходя ближе.

  – Светлое утро. Да вот, собираюсь слетать в ближайшую деревушку, вам за покупками, да и наши запасы частично пополнить. И ещё хотел договориться на счёт лошадей для вас, вам тоже этой дорогой ехать надо будет, – ответил Рорррд.

  – А как же вы всё унесёте? – удивлённо спросила я.

  – Рина, ты ещё не привыкла, но у нас же есть магия, и с помощью неё мы решаем многие проблемы. Например, здесь я просто уберу всё в пространственный карман.

  – Ох, да, всё время забываю, – улыбаясь, сказала я.

  Позавтракав решила узнать подробнее про расы, населяющий мир, и выяснила, что лишь малая часть, из наших сказок, правда. Например, что драконы – это люди, умеющие превращаться в драконов различных видов (водные, земные, воздушные и полукровки). Каждый из них владеет несколькими направлениями магии, обычно двумя, но встречаются и с 3-4. Одно направление является главенствующим и полностью раскрывается в течение месяца, после первого полёта, а до этого находится в спящем состоянии.

  Светлые эльфы живут в лесах, расположенных не далеко от горных мест, в которых живет темные. Между собой они очень дружны. Частенько можно встретить смешанные браки. Дети у обеих рас рождаются чистокровными, независимо от родителей, только угадать в кого из родителей уродится, невозможно. Маги-ученые, так и не выяснили, до сих пор, почему так происходит. Многие из них очень сильные целители, ноне только это их призвание. Частенько из них получаются хорошие артефакторы и ювелиры, а также профессии, в которых необходимы такие направления в магии, как земля и вода.

  Про вампиров я выяснила, что боятся они дневного света лишь в определённый период взросления, когда у них формируются крылья. Да и то, что они превращаются в летучих мышей всего лишь миф, как и то что пьют кровь. Здешние вампиры используют кровь, только для сложных ритуалов, либо свою, либо животных. Так же они чувствуют кровь и по ней могут определить многое, например, кто кому является родственником, чем болен или даже найти кого-то по крови. Из них получаются хорошие целители и некроманты, но также им рады в органах правопорядка.

  Гномы оказались совсем не маленькими в росте. Все они среднего телосложения, но крупнее любой расы в плечах, что мужчины, что женщины. Считаются искусными оружейными мастерами и ювелирами, так же они добывают руду в шахтах, но живут как все в городах, а не в горах. Так же из них получаются хорошие артефакторы.

  Русалки были как морскими, так и речными жителями. Хвост у них появляется по их желанию. Их отличительной чертой является присутствие всех оттенков синего в волосах. Подвластны им магии воды и воздуха. Частенько они выбирают творческие профессии.

  Метаморфы, одна из самых многочисленных рас. Это из-за того, что существуют их большое многообразие. Бывают те, кто превращается в животных, в представителей других рас и самые редки те, кто превращаются в кого только могут представить. С магией у них всё сложнее, для каждого все индивидуально, но у них можно встретить любое направление, и оно никак не зависит от того к какому виду принадлежишь.

  Домовые жили везде, не считая плохих мест или хозяев, и выглядели как круглые пушистые шарики с ручками и ножками. Общаются они с остальными расами при помощи мыслеобразов, которые передают телепатически, при прикосновениях.

  Кикиморы, лешие, в общем вся остальная разумная нечисть были схожи с нашими, из русских сказок. Разве, что все они были хорошими и частенько помогали обычным прохожим.

  Нежитью являются одичавшая нечисть или изгои, а также те, кто убил невинного.

  Твари из теневого мира — это монстры, приходящие через спонтанные порталы, открывающиеся в мертвом лесу. Из-за чего это происходит до сих пор выяснить не могут.

  За разговорами наступил обед, а после решили прогуляться по лесу, посмотреть на животных, которые тут обитают. Что могу сказать, все звери очень похожи на наших, отличия лишь в названиях, да в цвете. Бывают конечно занятные экземпляры, например, ёжики, при помощи когтей могу забираться на деревья, а делают они это для того что бы поесть какой-то специфический фрукт. Сколько Арррд не произносил его название, я так и не смогла повторить. К вечеру вернулся Рорррд с пустыми «руками».

  – Неужели деревня находится так близко? - спросила я.

  – Нет, что ты, но взрослые дранокши могут развивать хорошую скорость, сравнимую с галопом лошади, – ответил мне Рорррд.

  Он купил мне одежды по меркам их моды. Она сильно не отличалась от нашей кроем, только качеством ткани. Также приобрел в комплект к походному костюму сумку, которая походила формой на рюкзак, разве что вместо молний были пуговички или крючки. Взял нам в дорогу крупы, хлеба, вяленного мяса и конечно котелок с посудой (тарелки, да ложки).

  Поужинав и поболтав ни о чем, легли спать. Но я ещё долго не могла уснуть, всё думала о поступлении и о том, что мне крупно повезло, что попала именно сюда. И странно всё это, так без проблем мне далось. Боюсь теперь от судьбы жди неприятностей или чего похуже.

  Целую неделю мы посветили обучению мысленного общения. По началу у нас не выходило вообще ничего. Порой по 2-3 часа сидели на расстояние и пытались сосредоточиться, но всё было бесполезно. У нас бы так и не скоро что-то вышло, если бы не одна ситуация.

  В один из дней проснулась, а Арррд опять не было на месте, вышла тоже никого, только завтрак в котелке, видно опять с Лоррри и Рорррдом ушли заниматься. Недолго думая, решила прогуляться, и что же думаете случилось? Нет, я не заблудилась, в лесу уже хорошо ориентироваться стала. Я провалилась в нору к какому-то подземному червяку, хорошо его не было там. И сидела я там часа два, выбраться не могу, на крик не кто не отзывался, а слишком громко не стала, а то же вдруг хозяин норы вернётся. В экстремальных ситуациях не всегда вспоминаешь о чем-то простом, вот и я забыла о своей связи с Арррдом.



Анна

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: