Смешанная Академия Магических Искусств или Сами с усами

Размер шрифта: - +

Глава 5. Первые самостоятельные шаги

  За въезд с нас взяли 15 серебряных, 10 за меня и 5 за лошадь, ужас, нам денег так не хватит до академии, так сколько туда ещё нужно будет купить. Ну что ж, надо искать где жить будем, город посмотреть, да и обоз надо найти, а то одной не безопасно ехать всё же.

  Проехав пару улиц, слезла с коня и спросила у прохожего, где можно найти не плохую гостиницу. Нас отправили вверх по улице до первого поворота. Дойдя до нужного дома увидели название, «Весёлый капитан», ко мне сразу подбежал мальчишка, который забрал лошадь. Бросила ему мелкую монету, которую он ловко спрятал в карман. Зайдя внутрь увидела довольно опрятное заведение, всё было чистенькое, и народу сидела не много, никто не шумел, не дрался, в общем мне тут понравилось. Подойдя к стойке увидела женщину, полного телосложения, лет так 45:

  – Здравствуйте, у вас есть свободные одноместные комнаты?

  – Здравствуйте, да конечно, вам с отдельной ванной или совместной? – приветливо ответила она.

  – Давайте с отдельной, со мной ещё лошадь, а здесь я на неделю, завтракать и ужинать буду тут. Сколько это будет стоить?

  – Тааак, – что-то посмотрела в своём журнале и сказала:

  – Ровно золотой.

  Я отдала ей деньги и попросила ужин в номер. Она дала мне ключ от номера и рассказала, как туда пройти. Поднявшись на второй этаж, попала в узкий коридор, по стенам которого были развешены картины, а где-то стояли растения. Открыв со скрипом свою дверь огляделась, комната оказалась просторной, с кроватью, столом и шкафом. Не далеко от кровати была ещё одна дверь, открыв которую попала в ванну. Она была просторная, оформленная в светлых тонах, как и спальня. В общем мне всё очень понравилось, и я не пожалела о решении здесь поселиться.

  Услышала, как кто-то стучит в дверь, открыла и пропустила внутрь молоденькую девушку, чем-то похожу на тетку за стойкой. Она поставила еду на стол и удалилась, и всё это было проделано молча, странно, я что кусаюсь? Не нравится мне это:

  – Мне тоже, – услышала от Арррда хмурый ответ. дааа, опять забыла закрыться, а он спокойненько слушал все мои размышления, намекнул бы хоть что ли.

  – И что тебе показалось странным?

  – Во-первых, она всё время смотрела в пол, во-вторых, складывалось такое ощущение что ей тяжело ходить, как будто её беспокоит спина, – угрюмо сказал он.

  – Да? Что-то я не обратила внимание, надо бы завтра понаблюдать за ней.

  Нам принесли варёную картошку с кусочками мяса, и чай с булкой. Съев ужин отправила Арррда купаться, а сама разобрала свои вещи. Что-то положила в шкаф, а что-то собрала в стирку. После Аррри пошла, и я купаться, но перед этим в тазике замочила свою одежду.

  Ммм, как приятно ощущать чистоту тела. Я, наверное, часа два провела в ванной. После часть одежды постирала и повесила сушиться, а часть пришлось замочить на подольше, всё же путешествие по лесу не прошло бесследно. Зайдя в комнату увидела, что Арррд уже уснул на подушке, подвинула его чуть и прикрыла одеялом, и сама, потушив свет, всё работало так же как у нас, только не на электричестве, а на магии, прилегла рядом, в сон погрузилась мгновенно.

  Снилась мне мама, как вместе с папой мы ели блинчики на перегонки, эх весёлое было время. Поэтому проснулась с ностальгическим настроением, умывшись постирала оставшуюся одежду и одела ту, что высохла. Даа, надо бы пару комплектов ещё прикупить и с бельём придумать что делать, а в бабушкиных рейтузах ходить, то ещё удовольствие. Спустилась вниз вместе с Аррри в сумке.

  – Доброе утро, можно мне на завтрак кофе и пару бутербродов?

  – Светлого утра, ора, да конечно, – ответила мне маленькая девчушка и убежала на кухню. Интересно, а где ж их мать?

  Минут через 5 мой заказ принесли.

  – Постой, а как тебя зовут? – схватив её за руку спросила я.

  – Леси, – опустив голову вниз сказала она еле слышно.

  – А где же твои родители?

  Она, оглядевшись по сторонам, наклонилась ближе к моему уху и шёпотом сказал:

  – Мамка, как всегда, спит до обеда, а папки давно нет, – всхлипывая ответила.

  –Леси что-то случилось?

  И тут вышла её мать:

  –Леси, ты опять пристаешь к посетителям? – тихим, но злым голосом спросила она, схватив девчонку за руку и дернув на себя.

  – Нет, нет, что вы, это я у неё расспрашивала как пройти до нужной мне лавки. Но она не успела ответить, так что, Леси, как пройти до лавки с хорошим нижним бельём?

  – Вверх по улице до конца, повернёте на права и через 5 домов увидите вывеску «У мадам Жизель» вот вам туда, – и мать потащила её в служебное помещение, при этом что-то выговаривая ей.

  – Спасибо большое, – сказала им уже в спину.

  Да, всё интересней и интересней. Что же здесь происходит, раз девчушки такие шуганные ходят?

  Поделившись бутербродом с Аррри быстро доела остывший завтрак и отправилась в нужную лавку. Удачно получилось, не подставила девчушку, так плюс узнала куда мне нужно. Взяв с собой своё старое земное бельё отправилась в заданном направлении.

  Дойдя до нужного дома заметила над дверью весела песнь ветров. Войдя в помещение обратила внимание на то, что манекены стоят в хаотичном порядке, некоторые в платьях, а некоторые в костюмах. Само по себе помещение было очень просторным, сравнимо с нашими брендовыми магазинами. Навстречу мне вышла молодая девушка, со светлыми волосами и чуть заострёнными ушами, так понимаю светлая эльфийка:

  – Здравствуйте, чего желаете ора? – при этом она прижала руку к сердцу и чуть склонила голову.



Анна

Отредактировано: 13.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: