Смешанные чувства

Размер шрифта: - +

7

Кира проснулась с чувством отвращения и стыда. Она поплотней укуталась одеялом и пару секунд не дышала. Какие бы неловкие моменты ни случались в ее жизни, реакция всегда одинаковая. Иногда даже банальные мелочи, вроде неуместно сказанного слова, прокручивались в ее голове, а затем выдавался вердикт: какой позор! Эти ситуации уже давно забылись людьми, но Кира считала, что они вспоминают ее провалы чаще, чем она сама. Так глупо. Ну кто хоть раз не говорил что-нибудь неуместное? Да все! Но Кира создавала из этого трагедию.

Аня тихо лежала под одеялом и смотрела в потолок.

- Ты спишь? – первой заговорила Кира, поворачиваясь в сторону соседки.

Аня молчала некоторое время и все еще глядела в потолок. Затем повернулась к ней и сказала:

- Нет…

Аня выдала свое «нет» с придыханием, демонстрируя сожаление. Кире стало от этого неловко. Между ними ничего не произошло, но вчерашняя ситуация призраком стояла посреди комнаты, создавая вакуум своим присутствием.

- Кира, я знаю, что, рано или поздно, мы обсудим это, поэтому лучше сразу. Извини меня. Я не хотела, чтобы все так вышло.

Кира закатила глаза и перевернулась с бока на спину. Всегда, когда ее жалели, непроизвольно проступали слезы. Такая вот реакция. Лучше вообще ничего не говорить, чем жалеть. Альтернативой было - подождать, пока все уляжется, и только потом обсудить. Но какое Ане дело до ее заморочек? Она вообще не знала об их существовании.

- Давай просто забудем это. К тому же, ты не виновата.

- Но ведь ты не хотела идти туда, я, можно сказать, тебя заставила.

Кира усмехнулась. «Никто меня не заставлял». Она получила бесценный опыт, и с головой окунулась в странные события. «Не знаю, почему мне стыдно, но это скоро пройдет. А, может быть, и правда, Аня во всем виновата? – подумала она и тут же добавила: - Интересно, как там Максим?».

- Брось. Я ведь пошла, – наконец сказала Кира.

Аня присела. Она засунула ноги в розовые теплые тапочки, что стояли у кровати, и накрыла колени одеялом. Глядя на Киру, она, скорее всего, прикидывала правда ли между ними нет недомолвок.

- Да хватит глазеть, - засмеялась Кира и укрылась с головой, - со мной все нормально.

Аня улыбнулась, встала и направилась в ванную. Кира приподнялась на локтях и выглянула в окно. На тротуаре перед общежитием никого не было. «Конечно, сегодня же воскресенье».

- Аня, - крикнула она, - расскажи мне о Максиме.

Шум воды глушил все.

- Чего? – закрыв кран, спросила она.

- Расскажи, кто такой Максим Стрельцов.

Аня вынырнула из ванной, держа во рту зубную щетку. Она присела на край своей кровати и вытащила ее.

- А что ты хочешь знать?

- Все, что тебе известно.

Аня немного подумала, при этом продолжая чистить зубы. Ее лицо скривилось в грозной гримасе, будто в ее голове хранилось слишком много информации об этом парне и она пыталась собрать картинку воедино.

Через минуту она вернулась в ванную, не проронив ни слова, и окончательно закончила с умыванием. Затем вернулась в комнату и снова села на кровать. Она посмотрела на Киру и увидела недовольное выражение лица.

- Что, не терпится узнать о своем герое? – засмеялась она.

- Аня! – одернула ее Кира.

- Ну, в общем, я о нем ничего толком не знаю, в принципе, как о любом из этих уродов. Максиму двадцать один год, учится он на третьем курсе. Вот, пожалуй, и все.

- И все?! – взвизгнула Кира.

- Ну еще знаю, что он на учителя литературы учится.

- На кого, на кого?! – с еще большим визгом и недоверием проговорила Кира.

- Ну да.

- Учитель литературы? Серьезно?

Аня пожала плечами и добавила:

- На филолога. В принципе, одно и то же.

- В голове не укладывается, - продолжала Кира, - ну а как же команда по футболу?

- А при чем тут она? Он к ней не имеет никакого отношения, насколько я знаю.

- Как так? – удивилась Кира. – Почему он дружит с Королевым?

- Не в курсе. Я бы даже не сказала, что они дружат.

- В каком это смысле? – удивилась Кира и мгновенно подумала, что они встречаются. Но это не могло быть правдой, потому что Королев явно неравнодушен к девушкам.

- Стрельцов одиночка. На тусовках или еще каких-то непонятных сборищах он общается с Королевым, но в остальное время - всегда один.

- Странно…

- Не то слово. Возможно, он не хочет ни от кого зависеть, а может, просто не умеет общаться с людьми.

Кира вспомнила странное поведение Максима у расписания, когда он подбросил ручку в воздух вместо того, чтобы просто отдать. К тому же, обозвал ее дурой ни с того ни с сего. Да и в самую первую их встречу он вел себя как напыщенный индюк и накричал на нее.



Дарья Савельева

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться