Смешанные чувства

Размер шрифта: - +

16

После первой пары Кира спустилась в холл. Ее интересовало расписание занятий на следующую неделю. Она услышала, что одногруппники обсуждали изменения и возмущались, что некоторые предметы поставили в неудобном порядке. Спрашивать у них напрямую Кире по сей день было неудобно, к тому же, она была уверена, что они сами ее сторонятся. Слухи о ней, возможно, продолжали бродить в стенах университета, хотя сама она их не слышала, но предполагала, что все остальные находят подобную историю забавной.

Рядом со стендом висел небольшой плакат насыщенного синего цвета и просто не мог не привлечь к себе внимание. Это было приглашение на репетицию в актовом зале, звали всех желающих. Кире стало смешно. «Если местная звезда на сцене, значит, придут все ее фанаты?».

- Он придет?

Кира услышала голоса и обернулась. Лена и Ира что-то бурно обсуждали и, кажется, у обоих было чересчур приподнятое настроение. Они прошли мимо Киры и даже не посмотрели на нее, чему девушка оказалась несказанно рада. Последний раз, когда она по их милости пребывала в центре внимания, все обернулось плохим настроением и незапланированной дракой.

- Думаю, да, - верещала Ира. – Очевидно же, что он без ума от тебя. Я уверена, он настроен серьезно. По-другому и быть не может!

Лена счастливо залепетала в ответ. Кира догадалась, что они говорили о Стрельцове. «Если он “разбиватель сердец”, то не думаю, что “серьезные намерения” это про него».

Сфотографировав расписание, Кира вздохнула и побрела в сторону шкафчиков.

Открыв небольшую железную дверцу, Кира поставила сумку внутрь и принялась заменять одни тетради на другие. Она неаккуратно взяла одну из них, изнутри выпала записка. У Киры дрогнула рука и задергался глаз. Переживания не были такими же сильными, как в прошлый раз, когда она впервые держала этот клочок бумаги, но все же неприятные чувства нахлынули. Кира решила развернуть записку. «Ходят слухи, что Королев переспал с тобой в первый же день», - было написано на листке не очень разборчивым Лешиным почерком.

Кире в одну минуту осточертела эта возня. Глупые слухи, которые ни разу не правдивы, портят ей жизнь, а она позволяет. «Достало!» - подумала она и смяла записку.

Захлопнув дверцу шкафчика, Кира замерла. Перед ее лицом возник Стрельцов. Его внешний вид был обычен – толстовка и джинсы. Парень на мгновенье почувствовал себя не в своей тарелке после того, как внимательно оглядел непривычно нарядную Сокол. Он некоторое время смотрел на нее, не проронив ни слова, но затем подозрительно добродушно улыбнулся.

Кира все еще сжимала бумажку в руке, собираясь чуть позже избавиться от нее. Взгляд Стрельцова не позволял ей двигаться, Кира испытывала неловкость. Она вспомнила, что сегодня выглядит не так, как обычно, и от этого почувствовала себя еще неуверенней. «Надеюсь, он не успел решить, что я при параде из-за него?».

- Чего? – наконец выдавила она из себя.

Стрельцов взъерошил волосы, не подозревая, что этим выдает свою нерешительность, и приблизился к Кире, словно хотел рассказать секрет. От страха Кира окаменела.

- Я слышал, у тебя сегодня день рождения?..

Кира медленно кивнула и одновременно задалась вопросом: «Откуда он знает?». Стрельцов вытащил из кармана худи шоколадку. «Сладости из автомата… Почему он такой добренький? Человек-загадка. Я его не понимаю». Кира неуверенно протянула руку и приняла подарок, затем положила его в сумку. Она даже не сумела сказать «спасибо», боясь, что он снова не захочет слышать слов благодарности. Подняв глаза, Кира наблюдала, как Стрельцов все еще стоит на месте.

- Откуда ты знаешь? – все же спросила она, мучаясь догадками.

- Твоя подруга говорила какой-то девчонке, что не сможет куда-то там с ней пойти, потому что у тебя день рождения и вы собираетесь отмечать. Подслушал, в общем.

На его лице вновь выступила улыбка, но через секунду потухла, а глаза устремились в пол.

- Ясно, - тихо ответила Кира, понятия не имея, как реагировать на внезапное внимание со стороны парня, который сравнительно недавно яро доказывал ей свою неприязнь.

- В четверг… - начал Стрельцов, но прервался, так и не закончив мысль, когда заметил в кулаке девушки зажатую записку. Он потянулся к ее руке, и Кира, сама того не понимая, тут же ослабила хватку, позволяя ему забрать клочок и прочитать содержимое.

Стрельцов поднял на Киру глаза и печально посмотрел. Кира решила, что он смеется над ней, но следующее мгновенье заставило ее усомниться.

- Это, - сказал он и поднял руку с запиской на уровень лица, - не твоя вина. Ты знаешь, что это неправда. Подобное всегда направлено на меня.

Достав из кармана джинсов зажигалку, он поднес ее к бумаге, а затем нажал на кнопку. Огонь стал сжирать записку.

- Прекрати! Сейчас тревога сработает! – шикнула Кира, не веря, что вообще сказала это.

Стрельцов ухмыльнулся. Скомкав обугленный клочок, он демонстративно кинул его на пол, а затем утоптал остатки ногой.

- Ничего страшного. Знаешь, не обращай внимания. Забудь, - сказал он и мгновенно ушел.



Дарья Савельева

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться