Смешанные чувства

Размер шрифта: - +

19

Уход на новогодние каникулы наступил очень быстро и неожиданно, по крайней мере — для Киры. В последние недели перед отъездом домой Кира видела Максима через раз. На крайние занятия по творческому письму он, как ни странно, ходил, но вот в стенах самого университета Кира встречала его нечасто. Как потом оказалось, парень наверстывал упущенное и пытался закрыть свои пропуски, чтобы получить злосчастные зачеты. Она удивилась, когда узнала, что по основным предметам его посещаемость хромала, тогда как по дополнительным показывала неплохие результаты.

Кира с теплотой вспоминала день, когда Стрельцов соизволил проводить ее. Внутри нее порхали бабочки, и она повторяла себе, что это сон и скоро он подойдет к концу. «Один вечер ничего не изменит». Ей казалось, что просто алкоголь делает свое дело, раскрепощая людей, и именно поэтому Стрельцов решил заговорить с ней. «К тому же, в том баре, кроме меня, у него, кажется, не было знакомых», - думала она тогда.

Но на следующей неделе Кира, вновь сидевшая рядом с ним в паре на творческом письме, с удивлением обнаружила, что настрой парня изменился в лучшую сторону. Он продолжил нормально общаться с ней и даже говорить «привет». Кира смотрела на него и терялась в догадках. То и дело она пыталась уличить во всем происходящем издевку или что-то в этом роде, так как общение Максима с Королевым никуда не исчезло. Она с ужасом ждала, что вскоре случится нечто странное.

Как бы там ни было, Стрельцов ей нравился все больше и больше. Ее завораживало, когда он одним движением зачесывал свои волосы, пытаясь их уложить. Маленькая родинка на его шее у самого уха каждый раз гипнотизировала ее и подбивала прикоснуться к ней губами. Особенно тяжко приходилось противостоять этому, когда она замечала отчетливое биение пульса в этом месте. В такие моменты Кира заставляла себя отвернуться и забыть то, что видела. Его темный взгляд не говорил одного и того же, Кире непросто его разгадать. Но в тот субботний вечер она четко поняла, что он намерен поцеловать ее. «В этом мире нет никого привлекательней Стрельцова, который курит и томно смотрит на меня». С этими мыслями она зажмуривала глаза и улыбалась, как дурочка. Раскусив его желание, Кира как можно скорее решила уйти. Ей стало страшно от того, что это может оказаться всего лишь шуткой.

Аня вместе с Кирой собирали вещи, чтобы каждая отправилась в свой город на праздники. В отличие от соседки, Кира не рвалась уезжать. Она боялась, что между ней и Стрельцовым за время каникул снова вырастет огромная пропасть и ее уже нельзя будет ничем заполнить.

- Ты все собрала? – спросила Аня, разглядывая полки и решая, что еще необходимо кинуть в нутро огромной сумки.

- Да, почти…

Кира присела на кровать рядом с раскрытым чемоданом и замолчала.

- Все в порядке?

- Не знаю…

- Из-за Максима? – улыбнулась Аня и изобразила пальцами сердечко.

Кира хихикнула, но в согласии кивнула.

- Как у него дела? – снова принимаясь за собирание сумки, спросила Аня.

- Насколько я знаю, он очень занят. Последний раз, когда я видела его в университете, он бегал от кабинета к кабинету. Долги закрывает.

- Честно, не понимаю! Зачем прогуливать, если все равно придется все сдавать? Лучше уж отдать работу вовремя, чтобы потом со спокойной душой собираться домой.

- Я с этим согласна.

- Скрябина эта тоже, «звезда». Видимо, из-за своих репетиций совсем учебу забросила. Точно так же сейчас бегает, зачеты вымаливает, насколько я наслышана.

При упоминании Лены Кира вспомнила об Ире, Королеве и всех остальных «привилегированных».

- А разве ей не ставят оценки за достижения?

- Какие у нее могут быть достижения?! – прыснула Аня. – Она же бездарь!

- Ну, Королеву же ставят за то, что он спортсмен. Скрябина играет главную роль в спектакле, который будет показан только в январе, разве ей не положено?

- Если честно – не знаю, – ответила Аня, изо всех сил пытаясь продемонстрировать, что не желает продолжать этот разговор. Однако Кире требовалось кое-что обсудить, связанное с ней.

- Слушай, Ань, ты не знаешь… - она немного замялась, затем продолжила: - Скрябина встречается с Максимом?

Аня повернулась к ней с таким видом, будто услышала самую страшную глупость, но сразу же это выражение сменилось задумчивостью.

- Мне бы хотелось сказать «нет», но…

- Но?.. – ждала в напряжении Кира.

- Я не в курсе, - Аня присела на свою кровать. – Пару раз мне выпало наблюдать их лобызания…

Кира в разочаровании закусила нижнюю губу. «Они целовались. Все ясно».

- Давно это было?

Аня на минутку задумалась.

- Точно не скажу. Может быть, где-то около месяца или двух назад, - выдала она и тут же усмехнулась: - такие бессовестные, уму непостижимо. Стояли прямо около спортивного зала, обжимались там что-то, сюсюкались… Ой, прости…



Дарья Савельева

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться