Смотритель

Размер шрифта: - +

Глава-4.

Глава-4.

 

— Ну и как, удачно съездили? — поинтересовался Крушинин, когда они появились в конторе.

Клэр молча положила документы ему на стол.

— Отлично, — обрадовался шеф, открывая папку с документами. — Вольфрог, нарушитель четвертого параграфа, неплохо-неплохо. Есть мысли, где его искать?

— Есть парочка, — ответила Клэр, плюхаясь на диван и забрасывая ноги на журнальный столик. — Будешь так откровенно пялиться, получишь этой красотой по морде, — предупредила она Аристарха, глядя как он не сводит взгляд с ее ног.

Колошин очнулся и как обычно покраснел до корней волос. Он принялся извиняться и совершенно не представлял, куда деть руки. Ему казалось, что они должны находиться где угодно, но только не вдоль тела. Поэтому они хаотично перемещались в пространстве, ища место в карманах, подмышками, за спиной.

— Это не то о чем вы подумали, — выпалил Колошин.

— И о чем, по-твоему, я подумала? — не сводя с бедолаги взгляда, поинтересовалась Клэр.

Вопрос застал Аристарха врасплох и его ноги тоже решили присоединиться к рукам и самостоятельно менять положение в пространстве. Все что угодно только бы не стоять на месте.

— Нет-нет Клэр вы всегда думаете правильно, — бормотал Аристарх, украдкой бросив на нее взгляд.

Увидев ее бровь, поднятую в немом вопросе, Колошин совсем потерял ощущение действительности вместе с даром речи. Переступая с ноги на ногу, он пятился под прямым взглядом Клэр и, в конечном счете, споткнулся об урну, где покоились обрывки его плаща. Не удержав равновесия, он завалился на спину, чем вызвал еле уловимую улыбку на лице Клэр. Аристарх пытался как можно быстрее придать телу вертикальное положение, но вместо этого еще несколько раз растягивался в полный рост на полу. В конечном счете, при помощи стены ему удалось закрепиться по вертикальной оси.

Крушинин откровенно гоготал, вытирая кулачищами выступившие слезы.

— Ну, ты парень даешь, не думал, что тебе удастся заставить меня рыдать, — немного успокоившись, произнес шеф.

Аристарх стоял красный как рак, при этом судорожно прижимаясь спиной к стене.

— Иваныч, ты уверен, что он именно тот, кто нам нужен, при его-то особой «ловкости»?

— Клэр, неловкость нашего нового коллеги вызвана не рассеянностью тела, а чувствами, и не надо это путать, — ответил Крушинин. — Всему виной твоя внешность. Будь ты горбатой и хромой, да еще и с косым взглядом, Аристарх бы с легкостью справился с урной и равновесием.

— Ну, спасибо за пожелание, хотя оно весьма сомнительное, — поблагодарила его Клэр. — Вот только боюсь, что горбатая и с косым взглядом вряд ли сможет стать смотрителем, гоняющимся за убийцами.

— Ну что тут сказать, с тобой не поспоришь, — развел руками Крушинин.

— Иваныч, но ведь ты не падаешь под стол при моем появлении.

— Скорее всего, падал бы, если бы не кое-какое противоядие.

— Значит я для вас вроде ядовитого создания?

— В некотором роде Клэр, в некотором роде.

— Спасибо шеф, и передавайте привет противоядию.

— Непременно, — пообещал Крушинин. — Аристарх, присядь на диван, хотя постой, лучше стой, — посмотрел на него Иваныч.

Аристарх закивал головой, соглашаясь с шефом. В его ситуации действительно лучше не двигаться и спокойно постоять, приходя в норму, учитывая тот позор, что он испытал да и испытывает, по сей момент. А он-то думал, что стал ловким как пантера, но оказалось, что даже в подлунном мире оборотной стороны он может разволноваться до такой степени, что будет попирать все законы мироздания. Ему нравилась Клэр с самой первой минуты, но он старался бросать на нее взгляд только украдкой, а здесь попался, засмотревшись на ее ноги.

Несмотря на всю свою неуклюжесть в прошлом мире, учился Аристарх отлично, и понимал, что на него сейчас действуют гормоны. Но вскоре они должны ослабить хватку. Аристарх научился справляться с ними еще, когда был в школе, иначе ему было совсем плохо. Ощущение влюбленности быстро проходит, сменяясь настоящим чувством к женщине и адекватным действием со стороны разума. И никаких тебе поцелуев посреди проезжей части под звуки клаксонов. Хотя для подобного нужны как минимум двое, а вот с этим у Аристарха всегда возникали огромные проблемы. Зато благодаря этому он научился сдерживать буйство гормонов стальной хваткой облаченной в ежовые рукавицы.

— Нарушение четвертого параграфа довольно серьезный проступок, — погладил подбородок Крушинин. — Настолько серьезный, что провинившийся подлежит немедленной ликвидации. Придется попотеть, чтобы его найти.

— Не думаю, что с этим должны возникнуть проблемы, — возразила Клэр.

— С чего такая уверенность? — изумился Крушинин, откидываясь спиной на спинку кресла.

— После того как мы заключили договор и направлялись в контору, имитатор решил заглянуть к нам на огонек. Я не первый год живу и знаю, что привлекаю внимание противоположного пола и в принципе не против. Но только не в тех случаях, когда за мной следят, заглядывая через окно. Я не говорю, что мы там занимались чем-то непристойным, но чисто гипотетически ведь могли.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться