Смотритель

Размер шрифта: - +

Глава-7.

Глава-7.

 

Последовав совету Селии, Аристарх отправился прогуляться и посмотреть архитектуру, ну и вообще пора начинать привыкать к обстановке, чтобы стать в ней своим. Иначе он и дальше будет выглядеть как чукча, попавший в мегаполис. Да уж, перспектива таращиться на необычную обстановку и странно одетых граждан, а порою и вообще без одежды, Колошина мало привлекала. И он решил окунуться в эту среду и побольше о ней узнать. Шум паровых двигателей и вид всевозможных механических изобретений его завораживал. Он даже поймал себя на мысли, что ему определенно нравится жить в этом мире.

Есть правда некоторые нюансы, связанные с тем, что тебе легко могут отвернуть голову и на улицах иногда встречаются чудовища, от вида которых можно и штаны испачкать. Но это, похоже, не такая уж и большая плата за нахождение здесь. Через мгновение Аристарх тут же забрал назад последнюю часть своей мысли, как только увидел горящие глаза в переулке и голос имитатора, зовущего его на помощь.

Надев очки, Колошин разглядел лежащего возле стены оборотня. То, что ему ранее показалось, будто зверь готовится к прыжку, на самом деле не соответствовало действительности. Оборотень был сильно ранен и лежал на земле не в силах подняться. Удерживая его на мушке, Аристарх осторожно приблизился к имитатору.

Клэр немного ошиблась в описании Грога, как охотника, не допускающего ошибок. Он конечно из оборотня сделал практически решето, но убить его так и не смог. Каким-то чудом оборотень смог вырваться и почему-то опять пришел к Аристарху.

— Скажи, почему ты так упорно ищешь смерти? — поинтересовался Колошин. — На тебя же без слез взглянуть нельзя, а ты опять приходишь к смотрителю. Моя напарница тебе уже сказала, что нужно идти в совет.

— Я не могу идти в совет, — прорычал имитатор. — У Грога там все схвачено, да и меня пристрелят еще на подходе. Но если даже я каким-то чудом прорвусь внутрь, охрана совета меня явно не пощадит. Сильно сомневаюсь что они будут гореть желанием выслушать историю имитатора обвиненного в убийстве. А ты в этом мире недавно, да и вообще единственный кто вначале выслушал, а не пытался меня напичкать серебром.

— А ты не допускаешь мысли, что можешь ошибаться?

— Нет, если ты меня до сих пор не пристрелил, то я не ошибся и мне действительно нужна твоя помощь.

— Какой смысл мне тебя выслушивать, если ты через несколько минут отправишься к праотцам, по крайней мере, твое состояние не двояко на это намекает.

— Да это так, но только если ты мне не поможешь, — ответил имитатор. — У меня в спине засели три пули, серебро не дает мне возможности регенерировать. Вынь их и я смогу восстановиться.

— Ух ты, слов-то каких нахватался — «регенерировать», — удивился Аристарх.

— А-то, не в лесу чай живем. Ну, ты поможешь или мне в подворотне подохнуть?

Убрав оружие, Аристарх подошел к имитатору и, увеличив чувствительность очков, разглядел на его спине три раны.

— Извини, если будет больно, я еще тот хирург, — попросил прощения Аристарх, приступая к извлечению серебра из спины оборотня.

— Тащи, я потерплю.

С большим трудом Колошин вынул засевшие глубоко в теле серебряные пули, и увидел, как практически сразу затягиваются раны. Освободившись от серебра, оборотень облегченно вздохнул и потерял сознание. Аристарх попытался привести его в чувство, но все без толку. Тогда убедившись, что имитатор дышит спокойно и вроде не собирается умирать, Аристарх сел рядом с ним прижавшись спиной к стене. Минут через десять имитатор пришел в чувство.

— Спасибо тебе смотритель, — поблагодарил он. — Я уже действительно испугался, что настал мой час, вот только теперь зверски хочется есть.

— На меня даже не смотри, — сразу предупредил его Колошин, кладя руку на пистолет. — Я ведь вмиг могу повысить процентную долю серебра в твоем теле.

— Ты не так все понял, я вроде как людьми не питаюсь. Мясо у вас отвратительное на вкус, по крайней мере, в этом мире. В том говорят совершенно по-другому, но я там не был, поэтому сказать ничего не могу.

— Возможно, это покажется странным, но я чертовски рад, что меня здесь воспринимают с точки зрения отвратительного вкуса, — признался Аристарх.

— Здесь с тобой не поспоришь, будь вы хоть чуточку съедобны, сомневаюсь, что вам бы удалось выжить в этом мире. Как ни крути, а желающих пожевать кого-нибудь здесь хватает.

— Ну, уж если у нас тут собралась теплая компания, то может, расскажешь, какую ты ожидаешь от меня помощь?

— Дело в том, что один из смотрителей пользуясь своим положением, поставил шантаж на поток, — приступил к рассказу имитатор. — Он припер к стенке многих имитаторов, а козлы ему в этом помогают.

— И в чем заключается шантаж?

— Да в том, что он облагает налогом кого-нибудь из имитаторов, тех, кто ему не нравится. А если ему не платят, он объявляет их в розыск за совершенное козлами убийство, ну или еще кем-нибудь. Все зависит от того кто ему больше заплатит. Вот и выходит, что можно спокойно убить в вашем мире, а здесь откупиться от этого и дальше продолжать убивать. А вину свалить на того кто в этом мире ему не заплатил. Так что он в любом случае в выигрыше, да и за убийство нарушителя он получает поощрение от совета, как отличный смотритель.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться