Смотритель

Размер шрифта: - +

Глава-12.

Глава-12.

 

— Мы на месте, будь готов, — предупредила Клэр, вынимая пистолет. — Не хочу возвращаться одна, боюсь темноты, — подмигнула она Аристарху, и перебежала к следующему камню.

Колошин побежал за ней, но поскользнулся и едва не растянулся в полный рост, Клэр успела его поймать за шиворот и поставить в вертикально положение.

— Спасибо, — пробубнил Колошин.

— Удивляюсь, как тебя не смог прибить Ремайнер? — покачала она головой.

— Возможно, это был не его день, — пожал плечами Аристарх.

— Прекрасно, осталось теперь узнать насчет нашего дня и ориентироваться на суеверия, а не на многочасовые тренировки.

— Я тренировался, — попытался оправдать свое падение Колошин.

— Но, похоже, недостаточно. Я говорила, что не люблю возвращаться одна, но не говорила, что я этого не делала. Так что, я надеюсь, ты будешь более осторожен и составишь мне компанию на обратный путь.

— Обещаю, я буду смотреть под ноги.

— Проверим.

Перебегая от одного укрытия к другому, они постепенно приближались к границам кладбища. Увеличив максимальную чувствительность очков, Клэр заметила гоблина.

— Попался гаденыш, — прошептала она, возвращая очки в стандартный режим.

Пока смотрители осторожно крались, гоблин успел спуститься в склеп.

— Гримы сами с собой часто болтают? — поинтересовался Аристарх, приоткрывая створку дверей склепа и глядя на лестницу уходящую вниз.

— Насколько мне известно, они вообще не особые любители поболтать. Сам понимаешь, кладбище не то место где приветствуются разговоры.

— Тогда наш приятель обзавелся друзьями или банально сошел с ума, во что мне слабо верится.

— Думаю, стоит проверить, — прошептала Клэр, ставя ногу на первую ступень лестницы.

С каждым шагом разговор гоблина с кем-то становился четче и четче. Спустившись в самое сердце склепа, смотрители могли через щель наблюдать за происходящим и не выдавать себя.

— Тебе все удалось выполнить, что просил Ремайнер? — произнес козел с обломанным рогом. — Только это нас интересует, а свое нытье по поводу нелюбви к городу можешь оставить при себе.

— Да-да все сделал как он и просил, — залепетал гоблин. — Я повыл немного, чтобы меня заметили, а затем быстро скрылся в переулке.

— Ты точно уверен, что все именно так и было? — прищурив глаз и нависнув над гоблином, прорычал козел.

— Конечно, зачем мне вам врать?

— А почему тогда у тебя кровь на заднице, если все так хорошо прошло? — присоединился к беседе второй козел, не участвовавший до этого в разговоре.

— Ах, вы про царапину, да это ерунда зацепился где-то наверное за осколок камня, — отмахнулся гоблин. — Честно говоря, я даже и не заметил этого.

— Очень зря, что не заметил, — продолжил второй козел.

— Это следы от маячка смотрителя, — бросил он, выхватывая нож и приставляя лезвие к горлу гоблина. — Тварь, ты сюда смотрителей привел?

Козел с обломанным рогом выхватил пистолет и направился к выходу из склепа. Аристарх приготовился всадить немного серебра аккурат меж рогов козла, как только он покажется на лестнице, но на помощь пришел гоблин. Он запричитал о том, что смотрители его никак не могли проследить после того как он вынул маячок. Однорогий козел замер в задумчивости, но потом все же решил, что выползать под дождь он не особо хочет.

— Рассказывай все по порядку и если мне покажется, что ты что-то упустил, или решил утаить, то ты собственными глазами убедишься какого цвета у тебя внутренности, — пригрозил козел, проведя лезвием по животу гоблина.

— Я это, все сделал, как вы велели, — дрожащим голосом принялся рассказывать гоблин. — Но рядом был труп и я не смог удержатся. Я был осторожен.

— По твоей заднице этого не скажешь.

— Ну да, им как-то удалось подкрасться и прицепить на меня маячок, но я быстро оттуда удрал. А чтобы не приводить их сюда мне пришлось сделать большой круг и зайти на древнее кладбище. Там я избавился от маячка и лишь, затем пришел сюда.

— Значит, ты полностью уверен, что смотрители не могли проследить за тобой?

— Конечно, какой смысл мне их сюда приводить, чтобы они меня пристрелили? Мне ведь жить хочется, а так, или вы или они меня на тот свет отправите.

— Верно, — усмехнулся козел. — Но если ты сделал все как надо, то опасаться города ты уже вскоре не будешь. Третья часть пророчества сейчас свершается на холмах.

Душевная беседа козлов с гоблином была нагло прервана сработавшими одновременно у Клэр и Аристарха стимвизорами. Козел, державший гоблина, отбросил его в сторону и одним прыжком оказался за мраморным гробом. Высунув руку с пистолетом, он наугад выстрелил в дверной проем. Пули прошли верхом и не причинили никому вреда. Однорогий козел не убирал оружия, поэтому он сразу открыл шквальный огонь по смотрителям. От чрезмерного рвения он почем зря выпустил весь магазин по дверному косяку. Дерево, за много лет превратившееся практически в труху поднялось облаком пыли от града свинцовых пуль и заволокло выход из склепа.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться