Смотритель

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава-13.

 

Вампиры растворились в полутьме, скрывшись за надгробными плитами и статуями. Дикие заметили двух одиноко стоящих смотрителей и, не веря своей удаче, ринулись на них, оглашая пристанище мертвых воплями. Аристарх с Клэр взглянули друг другу в глаза и, кивнув, вскинули оружие. Крупнокалиберные пули принялись рвать волосатые тела в первом ряду, заливая кровью морды тем, кто следовал за ними. Получив немного драгоценного металла между рогов, козлы опрокидывались на спину, создавая дополнительную сумятицу в своих рядах. Магазины быстро опустели, заменив их, смотрители опять синхронно вскинули оружие, но стрелять не стали, в дело вступила Селия и ее немногочисленные сторонники.

Дикие козлы являлись самыми высокими и мускулистыми представителями своего вида, но в скорости они вампирам определенно проигрывали. Дикие это прекрасно понимали и использовали против вампиров единственный свой козырь, численность. Носферату ловко избегали острых и широких мечей диких, а сами, вооруженные узкими клинками, молниеносно наносили смертельные раны противникам. Для диких плата за смерть вампира казалась не особо заметной, и они с легкостью жертвовали десятком собратьев для того, чтобы лишить жизни одного носферату.

Аристарх все пытался вскинуть оружие и всадить пулю какому-нибудь козлу между глаз, но Клэр каждый раз его останавливала.

— Рано, нам удалось задержать их всего на пятнадцать минут, — произнесла она, кладя поверх его пистолета ладонь и опуская его оружие.

— Но они ведь гибнут! — вскричал Аристарх.

— Как и мы, но пока я не разрешу, ты не дернешься, — взглянула ему в глаза Клэр.

Вампиры сдерживали натиск козлов, правда с каждым мгновением делать это становилось все труднее и труднее. Шаг за шагом, но им приходилось отступать к смотрителям, обозначая свой отход козлиными трупами с редкими вкраплениями собственных тел. Вскоре их осталось лишь пятеро во главе с Селией. На нее напали сразу трое диких, двоих она убила одним росчерком меча, вскрыв им гортани. Третьего Селия схватила за рога и, оказавшись у него за спиной, вонзила клыки в пульсирующую на его шее вену. Четверо израненных вампиров встали стеной между дикими и пьющей кровь Селией. Они хорошо понимали, что пока она пьет, она полностью беззащитна перед врагами. По этой же причине они сами не могли восполнить свои силы.

Вид вампира пьющего кровь их собрата, окончательно взбесил диких. Скаля зубы, и бешено вращая глазами, они бросились на четырех вампиров, защищавших ту, что питалась. Воины ночи были покрыты кровоточащими ранами, они взглядами попрощались друг с другом и вскинули мечи. Пусть носферату в последнем бою и не попробуют вражеской крови, но их мечи утолят голод, насколько это будет возможно. С четверкой вампиров было покончено практически мгновенно, хотя они и успели унести с собой немало жизней диких. И в этот момент Клэр крикнула: — Пора!

Два ствола смотрителей огрызнулись серебром выбивая из козлиных черепов дурь вместе с мозгами. Любой, кто приближался к Селии ближе, чем на полтора метра, получал свою порцию серебра в голову или горло. Изрыгнув из себя последние пули, пистолет Аристарха превратился в бесполезный кусок металла. Клэр продолжала вести огонь из второго пистолета, но и он вскоре замолк. Сдерживающая диких стрельба закончилась, и волна рогатых врагов накрыла Селию. Но на их неудачу она уже закончила вечернюю трапезу и, оторвавшись от горла дикого, схватила его за рог и швырнула бездыханное тело в тесный строй рогатой братии.

— Она как-то изменилась, — прошептал Аристарх, видя, как супруга его начальника голыми руками сворачивает козлам шеи и вскрывает когтями грудные клетки.

Это конечно добавило еще несколько минут в копилку времени, но ранами покрывались не только тела диких, но и Селию периодически щупали мечи козлов. Селия привлекла к своей особе достаточное количество волосатых уродов, но и смотрители не остались без внимания. Диких было слишком много, так что они никого не обидели и не обошли стороной. Аристарх в первой же атаке чуть не лишился головы, но его спасла Клэр, оттолкнув в сторону.

Дикий раздраженно фыркнул, когда его меч лишь высек свист из воздуха вместо того, чтобы отсечь голову смотрителю. Клэр не собиралась пропускать его фырканье мимо ушей и, пнув дикого в колено, сломала ему конечность, а ударом ладони в горло оборвала гаду жизнь.

Подхватив лежащий на земле меч одного из погибших вампиров, она лишила жизни еще двоих рогатых. Аристарх тоже вооружился и даже умудрился убить одного дикого. По большому счету на этом его жизненный путь должен был завершиться, но на помощь пришла Селия. Она умудрялась отводить от него наиболее опасные удары, но остальные достигали цели и Аристарх все больше и больше покрывался кровоточащими ранами.

Клэр справлялась намного лучше, чем Колошин, но и у нее знакомство со сталью диких происходило с завидной регулярностью, Селия тоже не была исключением. Встав спиной к спине, смотрители и вампир приготовились отражать последнюю в их жизни атаку, как неожиданно перед ними приземлилось мускулистое и лохматое чудовище.

— Вольфрог! — радостно вскрикнул Аристарх.

Имитатор открыл пасть утыканную чудовищными клыками и из горла монстра вырвался жуткий рык, заставив диких замереть на месте. Боевому рыку Вольфрога вторила армия ему подобных. Дикие схлестнулись с оборотнями в смертельной схватке. Козлы отсекали имитаторам конечности и пронзали их тела клинками, но и звери не оставались в долгу. Многовековая вражда никуда не ушла, городские законы запрещали им вступать в открытые конфликты, нарушители неизменно попадали в поле зрения смотрителей и ничем хорошим это не заканчивалось. А сейчас им выпала возможность соблюдать только один закон, убей или убьют тебя. Имитаторы одним ударом лапы разбивали черепа диким и, смыкая стальные челюсти на горле, в одно мгновение дробили шейные позвонки кровному врагу.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться