Смотритель

Размер шрифта: - +

Глава-17.

Глава-17.

 

После провала ловеласа, табло загорелось еще четыре раза, и все с тем же результатом. Претенденты уходили в туннель на своих ногах, а возвращались бесформенной массой на вагонетке. Наконец на табло загорелся и их номер. Клэр подбросила жетон в воздух, и ловко поймав его, стукнула Аристарха в плечо. Она шла первой, Аристарх немного позади, но к тому моменту, когда они приблизились к страже, Колошин уже шел рядом со своей напарницей. Имитатор в железной маске протянул руку, и Клэр вложила ему в ладонь жетон с номером. Сверив числа, он отправил жетон в ведро и отошел в сторону.

— Будь внимателен, — шепнула Клэр, идя по плохо освещенному коридору.

— Мне бы пистолет или на худой конец, биту, — поделился соображением Аристарх.

— Закатай губу, а то ходьбе будет мешать.

Как оказалось, закатывать ничего не пришлось. Остановившись перед металлической дверью, Аристарх глубоко вздохнул и толкнул створки. Хорошо смазанные петли без скрипа позволили ему распахнуть дверь, предоставив взору претендентов колоссальный выбор оружия.

— Да ты просто везунчик, — произнесла Клэр, отодвинув его плечом и выходя вперед.

Выбрав по паре пистолетов и несколько запасных магазинов, они вооружились еще и ножами.

— Ну вот, теперь мы повоюем, — улыбнулась Клэр, проверяя насколько легко пистолеты, покидают набедренные кобуры.

— Это точно, — согласился Аристарх, проделывая те же операции с оружием.

Покинув арсенал, напарники попали непосредственно на арену, где и предстояло сдавать экзамен. Их выход на сцену сопровождался свистом, криками и аплодисментами. Аристарх почувствовал себя гладиатором, только в отличие от них ему, похоже, предстояло сразиться не с людьми. Арену обрамляли каменные стены, а под самым куполом располагались трибуны для зрителей, и Аристарх не сомневался, что тотализатор здесь работает по полной программе. Оглядевшись по сторонам, они увидели стоящую на рельсах вагонетку. Ее нахождение на арене не двусмысленно намекало на то, что им не стоит расслабляться, ведь у тех, кто прокатился на ней, тоже был шанс выбора оружия. Но они или плохо владели им или оно оказалось совершенно бесполезно против тех, кто принимал экзамен.

— Претенденты! — раздалось из динамиков, установленных под куполом. — Экзамен будет считаться пройденным, если вы ликвидируете всех противников и покинете арену через дверь, которая откроется после экзамена. Арену должны покинуть оба, если кто-то не сможет этого сделать, вас увезут на вагонетке, и вы не станете охотниками. И помните, смертельные случаи при сдаче не являются редкостью. Не забывайте об этом и если почувствуете, что не выживите, то забирайтесь на вагонетку, там вас не тронут. Итак, я объявляю о начале сдачи экзамена.

Эхо от динамиков смолкло и на боковой стене с лязгом, продирающим до костей, поднялась решетка.

— Вот черт! — ругнулась Клэр, когда из темноты на каменный пол арены выбежало три пса.

Они не были огромными, да и выглядели как большинство бездомных собак только с короткими хвостами.

— И это все, я рассчитывал на большее? — удивился Аристарх. — Да я с ними разберусь без проблем.

Колошин хорошо тренировался у Машинерия и в последнее время навыки стрельбы он неплохо отточил. Выхватив пистолет, Аристарх выстрелил в лоб ближайшего пса. От удара пули в лоб пес лишь шлепнулся на задницу и затряс головой. Придя в чувство, он поднялся на лапы и, оскалив пасть, злобно зарычал на Аристарха. Внезапно его тело начало видоизменятся, из плеч выросли шипы, глаза загорелись огнем, а когти высекали искры из камней при каждом движении пса. Остальные собаки тоже видоизменились, и теперь они утробно рыча, двигались навстречу Аристарху и его напарнице.

— Адские гончие, — догадалась Клэр. — У них лобовая броня как у танка, твой выстрел лишь разозлил их, — быстро объяснила Клэр, выхватывая пистолет.

— Могла бы и предупредить.

— Вот я и предупреждаю. Убить их можно только выстрелом в пасть, но они открывают ее только в момент укуса, а к этому моменту жертва обычно стрелять уже не может.

— И что же теперь делать?! — запаниковал Колошин.

— Стреляй им по лапам и молись, чтобы эти шавки до нас не добрались! — крикнула она и продемонстрировала, как это нужно делать.

Первая пуля попала гончей в правую переднюю лапу, но она удержалась на остальных трех, а вот подбив левую, Клэр добилась того, что пес ткнулся мордой в пол. Оскалив пасть, он зарычал сквозь зубы, и Аристарх выстрелил в пса. Пуля выбила зуб, но это оказалось единственным ущербом, который причинил выстрел Колошина.

Пока подбитый Клэр пес стачивал зубы о камень и выплевывал выбитый пулей Аристарха клык, остальные два пса начали брать людей в клещи. Выйдя на атакующую позицию, гончие, словно молнии, ринулись на людей. Аристарх ждал, когда они откроют пасти чтобы покончить с тварями, или, по крайней мере, сократить их количество. Но вот гончие были другого мнения и не спешили разевать пасти.

Они промчались мимо претендентов, располосовав плечевыми шипами плащи бывших смотрителей. Реакция Аристарха и Клэр, позволила им избежать ранений, которые им практически были обеспеченны, но вот плащи нуждались в основательной штопке. Гончая с выбитым клыком ринулась между людьми и добавила еще пару порезов на штанах. Произведя первую атаку, псы принялись кружить вокруг своих жертв.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 02.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться