Смотрительница. Дело Божественной важности

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Я шла из ванн и все прокручивала и прокручивала перед глазами ночную сцену с Яном. Руки сами собой тянулись к свежей повязке на шее, рана быстро заживала, но целитель предупреждал, что может остаться шрам. Этого я и боялась. Если Лорд увидит, то точно обвинит во всем меня и мой нестабильный эмоциональный фон. Черт!

Конечно же, по иронии судьбы на дороге показался Лорд собственной персоной. Он спокойно шел по коридору, уткнувшись в огромный желтый свиток у себя в руках. Я замедлилась и остановилась. Первым желанием было спрятаться где-то от его нравоучений, оттянуть этот момент выговора. Но вторая, разумная часть меня, твердила об ответственности. Если я сама буду уходить от нее, то что требовать от своего народа?

Глубоко вздохнув, направилась вперед. Будь что будет.

- Доброе утро, Ама, - проговорил маг, не останавливаясь и не отрывая глаз от свитка. – Жду вас и Яна завтра в своем кабинете. Нам нужно обсудить произошедшее и разобрать причины случившегося. Попрошу не опаздывать.

- Да, Лорд. – Но он уже не слышал, скрываясь за поворотом. – Это было не так страшно, Ама,  - проворчала себе под нос и продолжила двигаться. Однако «приключения в коридоре» на этом не закончились. Внезапно кто-то поднял мое тело вверх и оставил его висеть над полом. Я опешила. Кто посмел применить на мне магию?

- Миледи, как я рад вас видеть. – Внутри от этого мурлыкающего голоса тут же образовалась пустота. Это был Гарри-призрак.

- Гарри, ты не имеешь право играть с магами. Тебе запретили подвешивать их, как игрушки! – ровно выговорила я.

- Да, - призрак облетел меня кругом и показался перед глазами. – Но никто не говорил, что я не могу играть с принцессами. А вы ведь знаете, как я люблю это.

- Гарри, немедленно опусти меня на пол. Ян будет очень зол на Гарри, если узнает, что тот игрался с его Смотрителем.

Призрак фыркнул, отчего его круглая полупрозрачная голова не удержалась и откинулась назад. Но он тут же поймал ее и вернул на место.

- Я совершенно теряю голову от ваших угроз, миледи. Но этого злобного противного кота здесь нет, и мы можем повеселиться. – Заключил призрак.

- Гарри… - угрожающе начала я.

- Ладно-ладно, - призрак сложил на груди руки и сделался серьезным. – На самом деле я хотел предупредить вас, мой милый друг.

- О чем же? – тут же заинтересовалась я. Призраки видели многое, они обо всем знали. Порой, даже охраняемые заклинаниями тайны были в их распоряжении. Однако это такой народ, что добиться от них чего-то невозможно. Они могут поделиться своим знанием только добровольно.

- Ваш брат, миледи. Он находится в опасности. Многие-многие силы хотят найти его. И скоро такая сила будет в нашем замке. Не дайте ей завладеть его разумом и магией. Иначе настоящий ход вещей может измениться. Все может рухнуть.

Призрак исчез, и я опустилась на пол. В голове не было мыслей. Я ощущала легкость и спокойствие, однако сердце билось как сумасшедшее. Хотя в детстве мы никогда не ладили, и я постоянно молилась небу, чтобы брата забрали у нас. Смерти ему никогда не желала. Наши отношения изменились, когда Хора в жестокой схватке убил своего ёхара. У меня появилась сочувствие к нему. А у народа – лишь ненависть. Они желали казнить его, но не смогли – я и пара доверенных лиц позволили Хоре бежать…

- Ама? – знакомый голос раздался из-за спины. Я развернулась, хлопая дверью.

- Что ты здесь делаешь, Хора? Ты должен был спрятаться в замке родителей и не высовываться! – тут же перешла в наступление я.

- У меня есть план. Ты должна выйти замуж за Амона. Нет-нет, ты только послушай, - не дал мне высказаться брат, - это будет взаимовыгодный союз. Но о выгодах будем знать только мы. Я дам разрешение на брак, Амон возьмет тебя в жены, с твоим-то приданным… И мы окажемся очень-очень близко к Сетху.

- То, что Сетх переродился, не значит, что мы сможем обвести его вокруг пальца таким способом. Это глупо! Мы только подставимся, если решимся действовать таким образом. Да и как потом я скажу Амону, что он взял в жену не просто Смотрительницу Ёхара, а хозяйку Империи? Небо обрушится нам на головы, если брак будет заключен, Хора!

- Сетх теперь лев, а не человек. Он не сможет нам помешать! Да что нам небо! Чем оно сможет нас напугать после изгнания Богов? – Хора горячился. Его руки постоянно взмывали вверх, словно он прямо сейчас готов был броситься в бой. Я знала его характер, будь перед ним опасность, он уничтожил бы ее голыми руками. Без магии. Да, мой брат был силен. Очень силен. Поэтому его и не смогли поймать до сих пор. Единственный, кто смог его ранить – это Бог света Силинда. И те шрамы до сих пор хранились на теле и в душе брата.

- Хора… мы должны выжидать. Нет смысла сейчас действовать. Мы ведь даже не знаем, что задумал сам Амон.

- Амон простак, - фыркнул брат. – Приехал из глуши. Его магия нестабильна. А лев не поддается дрессировке. Они никак не придут к согласию. А потому слабы. Это идеальное время, чтобы напасть. – Задору брата можно было позавидовать. Но я не завидовала. Я боялась. Впервые я чего-то искренне боялась.



Карина Градова

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться