Смотрительница. Дело Божественной важности

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

На удивление Стелла легко справлялась с трудностями долгой ходьбы. Ее не волновали ни насекомые, обитающие в здешних лесах в огромных количествах, ни дикие звери, ни даже дорога, что постоянно вихляла и сбивала с толку. Кроме того, на выданной нам карте были обозначены пункты с заданиями. И первое из них находилось примерно где-то здесь. Я остановилась на месте и подняла вверх руку. Молодые маги тут же замолкли и остановились. Стелла тоже притормозило, с опаской оглядывая местность.

- Ну что, пришли? – спросила она. Я кивнула, не оборачиваясь. Что-то тут было не так. Пустая поляна, покрытая молодой зеленью, не вызывала вопросов. Может быть, с ней что-то не так? Пустив взгляд «омута» по научному или на нашем просто включив взор зверя, оглядела местность. Пусто. Никакой живности, никакой активности.

Подойдя к краю бьющей радостью зелени, дотронулась до травы краем ботинка. Ничего не изменилось. Прошла дальше…

- Стой! – крикнула Стелла. Я сморщилась и обернулась.

- Что еще?

- Я думаю, что это трюк. Мы не должны ступать на эту зелень. В ней могут быть скрыты какие-то вредные элементы. Или, может быть, расставлены ловушки и натыканы яды. Ты хочешь выбыть всей командой сразу же после первого задания? – Я покачала головой. – Тогда слушайте все, - и она обернулась к взбудораженной молодежи. Я лишь фыркнула. Что эта эльфийка себе позволяет? Только оказалась здесь, а уже диктует свои правила. Я уже пять минут стою на этой поляне, и ничего не происходит. Неужели не видно, что задание в другом?

Однако молодежь подчинилась, и новички сгруппировались вокруг нее.

- Смотрите, сейчас мы должны сделать кое-что крайне вздорное. Меня такому не учили. Но один папин знакомый говорил, что такой урок может когда-нибудь спасти мне жизнь. Сейчас же это касается репутации, конечно. Но это не важно. – И она махнула рукой, словно отмахиваясь от мухи. – Так вы готовы?

Маги переглянулись между собой. Затем взглянули на эльфийку, перевели взгляд на меня, застывшую на крае поляны.

- А вы что предлагаете? – спросил молодой маг со светлой челкой. Он понравился мне с первого взгляда. Потому, собственно, я его и выбрала. Он выглядел смышленым, спокойным и уверенным в себе. В группе он тут же взял роль лидера. Никто и не сопротивлялся. Дополнительным бонусом ко всему было его тело – смесь орка и человека. Я бы сказала, красивый, если бы не этот зеленый цвет лица…

Ответ так и повис в воздухе, потому что внезапно я почувствовала странные вибрации, исходящие от земли. И это были не просто какие-то там природные вибрации, это была магия. Я взглянула на собственные ноги, замечая мерное покачивание куста, что до этого ровно стоял на земле. Теперь же создавалось ощущение, что кто-то намеренно выталкивает его из земли. Что за…?

- Что ты предлагаешь, Стелла?

- Так-то лучше. – Тут же оживилась та.

По плану эльфийки мы должны были выстроиться в ряд по краю поля и сосредоточить свое внимание на противоположной стороне. Мы со Стеллой, как маги более сильные, замыкали бы эту шеренгу и концентрировали выпущенную молодыми магами энергию, которую бы потом преобразовали на уничтожение целой поляны. План был прост, но мне не нравились последствия. Выжигание целой поляны могло привести к тому, что ее жители или кормящиеся на ней животные пострадали бы. А это уже выходит за рамки учений… Но других подобный вопрос не смущал. Все уже выстроились по периметру и прикрыли глаза, взывая к силе. Мне такого не требовалось. Благо, за свои 17 лет я сумела уяснить, что магия – мой партнер. А потому, стоило мне позвать, она являлась и выручала, получая за это накопленную энергию. Простой обмен, ничего лишнего.

Как только магия полилась сквозь всех нас, поляна оживилась с большей силой: корни деревьев вылезли наружу и принялись слепо бить по земле, словно в поисках добычи. Кроме всего прочего, они махали ветвями, вызывая настоящую воздушную волну.

- Эй, Стелла, ты уверена? – крикнула я. Та мельком глянула в мою сторону, боясь сбить настрой, и смахнула с лица упавшую на него прядь.

- Все хорошо! Начинаем!

И тут в вихрь воздушный вмешался вихрь магический, и завертелось… Огромный купол накрыл поляну. Сначала он был прозрачный, затем, словно наполнился газом, все побелело. И я поняла - началось уничтожение. Сердце сжалось. И это было даже не из-за сильнейшей связью с природой через божка, а потому что я чувствовала ответственность и вину за происходящее. А еще со страхом ожидала продолжения этой игры. Если начало такое, то что ждать от остальных пунктов.

Мы закончили через пару минут. Раз, и нет поляны. Опустив руки, я выдохнула и расслабилась. Дело сделано. Назад пути нет. Молодежь разволновалась. Я видела это по их потным лицам, по горящим глазам. Они почувствовали свою власть, опьяняющее действие магии. К сожалению, такое возможно только при групповой работе, в одиночку маги не могут испытать такой выброс. Магия не глупа, чтобы выжигать своего хозяина, а потому резерв без сторонней поддержки довольно мал у рядового мага. У нас со Стеллой он больше, я бы сказала, гораздо больше.

Дальше мы шли, прислушиваясь к каждому шороху. Вторая точка была неподалеку, а это могло означать только одно – засада. Уж я-то знала, ведь это не первая моя игра.



Карина Градова

Отредактировано: 26.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться