Сможешь ли ты почувствовать мою боль?

Размер шрифта: - +

Глава 15

    «Все особенное для особенной девушки» - часто любил повторять Кирилл. Ему хотелось с каждым днем превращать жизнь Жени в нечто невероятное. Девушка решила, что она должна каким-то образом отблагодарить Кирилла.    

    Приготовив бутерброды и взяв с собой пакет сока, Женя пошла к нему. Она хотела сделать сюрприз. Фильм и ее фирменные бутерброды. Это, к сожалению, пока все, что она смогла придумать.

    Надеясь, что Кирилл объяснил все родителям, Женя с нетерпением ждала у двери. Она была уверена, что больше не столкнется с Сашей. Но… как же она ошибалась.

- О, Женечка! Это ты, дорогая!  

    Дверь девушке открыла мать Кирилла. На ее лица сияла, никогда не сходившая с уст, улыбка. Женя, было, тоже улыбнулась в ответ… однако около женщины она увидела… Сашу, которая, как ни в чем не бывало, смотрела на нее.

    В ее взгляде Женя заметила радость. Это насторожило ее.

- Женечка, ты знакома с Сашей? – женщина немного отошла в сторону, давая девушкам возможность, хорошо рассмотреть друг друга.

- Да. Мы успели познакомиться, - натянув улыбку, произнесла Женя.

- Тогда пообщайтесь немного, а я продолжу собирать вещи. Мы хотим выехать к вечеру.  

    Женя вздрогнула. Ее зрачки сузились, она предположила самое ужасное.

- Простите, но что вы имеете в виду под «выехать к вечеру»? – робко спросила Женя.

- Ах, да. Ты ведь наверное еще не знаешь, - женщина опустила уголки губ и посмотрела в пол, - Грустно об этом говорить. Но мы решили вернуться в Киев. Пообщавшись с Диной и Андреем (родители Саши), нахлынуло столько воспоминаний… Мы думаем продолжить общение и нам очень бы не хотелось снова обрывать связь. Поэтому ты должна скорее попрощаться с Кириллом. Все-таки вы хорошо дружили. Он должен скоро прийти…  

    Женщина ушла продолжать собирать вещи, а Женя, выпустив из рук пакет с бутербродами и соком, застыла в трансе. Все тело пронзила дрожь. Она упала на пол так, будто ноги в одно мгновенье перестали держать ее. И, сидя на полу, пыталась осознать то, что услышала.

    Саша молча стояла. О чем она думала? Но это точно были не радость и удовлетворение. Однако и не сочувствие. Так что же?

- Откуда? – дрожащими губами спросила Женя, - Откуда ты знала?

- Такие, как мы не бывают счастливыми, - спокойно ответила Саша, - Если даже тебе будет казаться обратное – это просто жестокий мираж.

- Это неправда. Кирилл не оставит меня!

- Ты еще так глупа. Лучше не верить в правду, чем наивно верить в ложь.

- Но он обещал, что не бросит, - Женя с горечью подняла глаза на Сашу.

- От него, по сути, ничего и не зависит, - Саша выдержала паузу, - Какой бы сильной не была ваша любовь… Ты ничего не сможешь сделать со своим бременем.  

    Эти слова окончательно добили Женю. Да. Ее ужасное бремя. Его не изменить. Но зачем тогда было все это? Для чего? Чтобы удар судьбы был еще больнее? Зачем давать надежду на счастье?

    Психика Жени окончательно разрушилась. Просидев на полу достаточно долго, Женя медленно поднялась и, спрятав взгляд за волосы, взялась за ручку двери, собираясь уйти.

- Я рада, что познакомилась с тобой, - вдруг сказала Саша, - Всего тебе хорошего, Женя…

*

    В этот вечер пошел сильный дождь. Девушка лежала на кровати и смотрела в одну точку. В комнате было темно. Женя лежала и вспоминала. Она до последнего слова вспоминала все обещания и слова Кирилла. Девушка со слезами прокручивала их у себя в голове.

    Она вспомнила и их первое знакомство: 

    Это был рутинный школьный день. Женя сидела за партой и была в своем обычном состоянии. В этом угнетающем ее чувстве. Дождавшись звонка, девушка равнодушно покинула класс, мельком услышав сплетни одноклассниц.

- Ты слышала это, да?

- Новый ученик. Говорят, красавчик! 

- Ну так из Киева же.

- Да, класс!

    Женя не обратила на это никакого внимания. Ей было абсолютно все равно. Но она уже успела невзлюбить этого парня.

«Пфф. Новый ученик. Красавчик? Очередной… Боже, да все они одинаковы»  

    Девушка подошла к расписанию. Но, задумавшись о чем то, с кем-то столкнулась. Сумка выпала из ее рук и содержимое рассыпалось на пол.

- Прости!  

    Это был парень. Он быстро все собрал и протянул Жене собранную сумку. Девушка резко выхватила ее и собралась уйти. Но, подняв голову, она засмотрелась на этого парня. На его лице сияла улыбка.

- Послушай, я новенький здесь, - улыбаясь, почесал он затылок, - И пока не очень ориентируюсь. Мне нужен тридцать второй кабинет. Не подскажешь, где это?  

    Женя слегка опешила. Тридцать второй кабинет. Это же именно тот кабинет, куда шла и она.

«Так значит он…»  

    Девушка поняла, что этот парень и есть новый ученик. Сообразив это, она просто надменно посмотрела на него и повернулась спиной, собираясь уйти.

- Здесь полно других людей. Спроси у кого-нибудь еще.  

    Парень бросил на нее удивленный и непонимающий взгляд.

    Видя, что Женя уходит, он подбежал к ней и, преградив проход, не дал возможности идти дальше.

- Но я хочу, чтобы именно ты показала мне, - не переставал улыбаться он.

- Да что тебе от меня надо? Дай пройти! – и она, нахмурившись, толкнула его в грудь.

- Ахах, мне нравится твой образ недотроги, - усмехнулся парень, - Ты такая интересная.

- Слушай, отстань от меня. Я правда не очень люблю общество людей. Избавь меня и от своего.



Кати

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться