Сможешь ли ты почувствовать мою боль?

Размер шрифта: - +

Глава 16

    Дождь с каждой минутой становился сильнее. Резкая молния ужасающе блеснула за окном. Но Женя лежала, не шевелясь. Ее голова продолжала разрываться от воспоминаний.

«Он все равно тебя бросит».

«Какой бы сильной не была ваша любовь, ты ничего не сможешь сделать со своим бременем».  

    Женя схватилась за голову.

- Хватит! Ради Бога, хватит!  

    Дикие вопли срывались с уст девушки. Она держалась одной рукой за голову, а другой сжимала простыню.

«Ты одинока. Всегда была одинокой. И до конца жизни будешь одинокой. Одинока. Одинока. Одинока!!»  

    Внутренний голос сводил Женю с ума. Она в истерике бросила на пол подушку. И тяжело дыша, подорвалась и провела руками по волосам. Девушка немного успокоилась и расслабила губы. Ее дыхание восстановилось. Но Женя продолжила мучить себя воспоминаниями.  

    Сначала Кирилл. Затем она стала вспоминать все. Она стала прокручивать всю свою жизнь. Смерть отца. Ненависть матери. Педофилия отчима. Отчужденность. Наркотики. Одиночество. Да. Именно одиночеством и закончился этот ужасный список. Все должно было в любом случае закончиться одиночеством. Тогда для чего? Зачем Женя проходила через все эти муки? Все ради того, чтобы ощутить мимолетное чувство радости? И то, которое в итоге сделало ей еще больнее.

«Нет. Я не живу. Я ничтожно существую. Правильней будет прекратить это бесполезное и жалкое существование»  

    Женя всерьез задумалась о суициде. А зачем ей теперь жить? Без Кирилла она не справится. Она слишком слаба.

*

    Дождь становился все сильнее. Но Женя не чувствовала его. Она шла в одной рубашке, джинсах. И без обуви. Дождь беспощадно бил по лицу девушки. Вскоре ее одежда полностью промокла, как и волосы. Но Женя даже не ощущала холода. Намного холоднее сейчас было в ее сердце.    

    Босыми ногами она шла все дальше. Куда она шла? Она не знала этого. Шла, пока не остановилась у довольно высокого моста на окраине города. В такой дождь он был пуст. Может, только пару машин проедет мимо, оставив после себя брызги, размерами с волны. Но все же идеально. Можно быть уверенной, что никто не помешает.  

    Встав на край моста, Женя посмотрела вниз. Затем она подняла голову в небо.

- Ты плачешь вместе со мной? – тихо спросила она, - Не надо. Все хорошо, пап. Скоро я буду с тобой.

    Женя снова устремила взгляд вниз.

- Пусть это и было недолго, но все же, спасибо тебе, Кирилл…

    Девушка закрыла глаза и сделала отчаянный шаг.  

    Вот и все. Уже нет пути назад. Почему жизнь так несправедлива? Одним она дает беззаботное и счастливое будущее. Другим же – вечные страдания. Почему слабые должны страдать? Неужели и правда, все должно быть именно так?    

    Эта девочка. Она прошла долгий путь в поисках счастья. Но что получила взамен? Разве она не заслужила это чертово счастье? Что нужно сделать, чтобы заслужить его? Скорее всего, это лишь что-то вроде игры в рулетку. Все так неоднозначно.

«Что по ту сторону жизни? А вдруг там, по ту сторону, все лучше? Не зря же там сейчас папа… Черт, мне никогда не понять этой гребаной философии жизни. Я просто упаду с этого моста. Не имеет значения, что будет со мной после. Я даже не хочу сейчас предполагать. Я просто упаду. И все»  

    Женя чувствовала, как начинает падать. Сейчас все закончится. Наконец-то.  

    Но… вдруг девушка почувствовала, что ее кто-то схватил за руку. Она резко открыла глаза. И, не успев ничего осознать, в мгновение оказалась в чьих-то нежных объятиях.  

    Дрожа, то ли от холода, то ли от неожиданности или испуга, девушка медленно подняла голову. Она не верила своим глазам… Кирилл! Боже, это же Кирилл. Но как? Это сейчас все происходит на самом деле? Кирилл? Он стоит сейчас здесь и крепко сжимает в объятиях Женю? Девушка не смогла ничего сказать. Она даже не смогла обнять парня в ответ. Огромное потрясение сейчас управляло ее рассудком.

- Что же ты делаешь?

- Ты… Тебя же не должно здесь быть… Ты же должен был уехать..

- О чем ты, черт возьми, говоришь?! Я же обещал, что буду всегда рядом! Я же сказал, что не оставлю! Или ты думала, что родители могут влиять на меня настолько сильно? Я никогда не брошу тебя. И я говорю это тебе уже не в первый раз!

- Я больше не могу. Не хочу. Сколько можно меня мучить?  

- Женя, все хорошо! Я здесь! Я никогда тебя не оставлю! – и он резко притянул ее к себе и нежно взял за голову.

- Кирилл... Я так хочу, чтобы это оказалось правдой…  

    Парень не успел ответить. Женя, закрыв глаза, без сознания рухнула в его объятия. Дождь стал лить сильнее. Подняв голову к небу, парень задумчиво в него посмотрел и сильнее прижал к себе Женю.

*

- Зачем мы здесь?  

    Женя удивленно и одновременно радостно посмотрела на Кирилла. Она сидели на берегу моря. Парень решил, что выходные в маленьком морском городке пойдут Жене на пользу.  

    Морской ветер щекотал лицо. Они были одни. Звуки бьющихся о берег волн успокаивали. Лишь только изредка кое-где слышался крик чаек.

    Девушка, подняв голову в небо, внимательно наблюдала за ними.

- Я бы хотела быть птицей.

- Птицей? – усмехнулся парень, - Они лишь беззаботные создания. Смысл их жизни – это полет. Беззаботное парение в небе.

- Да, - улыбнулась Женя, - Они всю жизнь парят в небе. У них нет ни забот, ни тревог, - уголки губ девушки опустились, - Как же я им завидую. Человеческая жизнь, несмотря на ее многогранность и разнообразие – очень сложна. Она уничтожает человека своими трудностями, тем самым испытывая его. И кто проходит эти испытания – тот получает полное право на беззаботную жизнь. Тот получает право ощутить всю прелесть ее многогранности и разнообразия в полной мере. Но… те же, кому не под силу эти трудности, им жизнь не дает право существовать дальше. В лучшем случае, они вынуждены покинуть ее. Чтобы стать жалко существующими птицами, беззаботно парящими в небе...



Кати

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться