Смутная печаль

Размер шрифта: - +

Смутная печаль

      В том, что во всех ее бедах так или иначе виноват Дазай, Чуя знала всегда. Именно поэтому, когда она в очередной раз пришла на работу в ВДА, а этот идиот-суицидник уставился на нее со странным предвкушением во взгляде, девушка чуть ли не креститься начала. В такие моменты от Осаму бежал даже Куникида, не рискуя вставать на путь столь... вдохновляющейся личности.

- На двойное самоубийство не соглашусь. Даже не мечтай. - не глядя на напарника, рыжая ловко стряхнула ноги Ранпо, который принял свою любимую позу для отдыха, со стола и нашла во всем этом бумажном бедламе необходимые ей сейчас документы, которые нужно было нести на подпись директору Юкичи. Нет, девушка, в принципе, никогда не жалела, что свалила вслед за напарником из Портовой мафии, но...

      Иногда, глядя на заваленный вечными бумажками стол и слишком довольного Дазая, который, казалось, наслаждался ее затруднениями, Накахара мечтала вернуться обратно, попутно свернув шею этому самоубийце. Там,в мафии, по крайней мере, никто ее таким количеством отчетов не грузил. И мозги не компостировал бы, да.

- Ну... Малышка Чу, неужели тебе совсем меня не жалко? - привычно уже заныл шатен, показательно ломаясь и корчась в какие-то невероятно странные и угловатые фигуры. У напарницы разве что только бровь от раздражения дернулась. Они были знакомы настолько давно, что понимали друг друга чуть ли не с полуслова.

- Сколько раз я тебя просила не называть меня малышкой, шпала? - тихо зарычала рыжая, нервным жестом поправляя неизменную шляпу. То, что она ушла из мафии, никак не повлияло на ее стиль. Как девушка носила строгие костюмы, отлично подчеркивающие ее фигуру, так и продолжала их носить. Разве что только плащ с черного сменил свой цвет на светло-серый.

- Двойное самоубийство с прекрасной дамой! Я. Ты. Река. Падение на фоне заката... Как романтично...

- Я младше тебя практически на пять лет. Это, между прочим, уже педофилия. - безразлично уточнила, снова утыкаясь в отчет и поправляя очки на носу. С таким количеством бумаг никакого зрения не хватит. Девушка все сильнее и сильнее мечтала испепелить их каким-нибудь особо жестоким образом к чертовой матери. Ну, или отправить их в собственноручно созданную черную дыру. Эх, мечты-мечты... - И с чего это я должна тебя жалеть? Говори, что хотел, и проваливай! Я занята!

- Неужели тебе так не жалко Ацуши-тян? - скорбно уточнил Осаму, заставив вздрогнуть сидевшего поблизости паренька. Тот нервно покосился на своего семпая, но промолчал, опасаясь быть втянутым в очередную ахинею. В принципе, это было самое мудрое и дальновидное решение, какое только можно было предпринять при общение с такой странной и неординарной личностью, как Осаму Дазай.

- Что случилось такого, что ему нужна помощь? - Чуя нервно постукивала чуть напряженными пальцами по лежащим на столе бумагам и даже оторвалась от отчета, глядя на мужчину довольно озадаченно. Рыжая прекрасно понимала, что каким бы задохликом не выглядел Ацуши Накаджима, но при желании и необходимости он сможет порвать практически всех. Исключение составит разве что вот этот клоун, который сможет аннулировать способность паренька. И, в принципе, все. - Учти, если это опять твои проделки...

      Белый тигр с его невероятной силой, бешеной регенерацией и совершенно невероятными инстинктами... Практически идеальная дышащая и думающая машина для убийства. Исключение составляет разве что робкий характер Накаджимы, но если уж тот станет защищать своих... Мда, это будет жестоко по отношению к врагам.

      Впрочем, не бывшему мафиози пытаться пробудить у своей тушки такую мифическую живность, как совесть.

- Обижаешь. Малышка Чу, что ты знаешь о СОЮЗе? - мгновенно посерьезнел мужчина, полностью отбросив шутливую интонацию диалога. Чуя мгновенно напряглась и нахмурилась, испытующе глядя на напарника. Если уж Дазай становился серьезным - это значило, что все происходящее действительно серьезно, и тут не до шуток.

- СОЮЗ?! - осознав, что ИМЕННО у нее спрашивали, девушка чуть не выругалась матом. Правда, в последний момент удержалась. Не то чтобы она стремилась вести себя подобно леди... Скорее, испытывала некую неловкость перед Кеко и Ацуши, которых считала маленькими детьми (и плевать, что они младше ее максимум на год). А уж маленьким детям про мат знать было не обязательно. - Стоп, я не ослышалась? Тот самый СОЮЗ? Чем это он им успел навредить?

- Не навредить... Скорее, тут нечто иное. - голос Фукузавы чуть не довел Накахару до сердечного приступа. Она так и не смогла привыкнуть к тому, что директор этого дурдома, носящего гордое название "Вооруженное Детективное Агенство" и занимающегося вроде бы полезными и важными делами, появляется и исчезает совершенно неожиданно, в произвольном порядке и тогда, когда этого хочет. В принципе, Фукузава Юкичи чем-то отдаленно напоминал ей Чеширского кота, разве что был всегда собран и предельно серьезен. - Думаю, ты уже знаешь, что по всему городу начали пропадать эсперы. СОЮЗ решил удариться в исследования именно в этой области. 

- А Ацуши, как, вероятно, самый живучий из нас, интересует их больше всего. На нем будет удобно провести очень много различных экспериментов, а он выживет. - Эдогава утверждал, а не спрашивал. Впрочем, ему ли с его гениальном мозгом заботиться о пыли у своих ног, верно? Накаджима чуть поежился, явно совершенно не обрадованный перспективой стать объектом для исследований. - Я вычислил место, где они расположили одну из своих баз.

- Мы там побывали, но ничего интересного не нашли. Нам нужна их главная база, где заседает доктор Кромвель. - Осаму замолчал и выжидательно уставился на напарницу. То же сделали и остальные. Чуя нервно хмыкнула и устало вздохнула, чувствуя себя несколько не в своей тарелке. Почему-то очередная глобальная подстава пока никак не хотела раскрываться.

- Это все, конечно, здорово, но причем тут я? - и тут Накахара почувствовала себя крайне неуютно, так как на ней скрестились абсолютно все взгляды. С трудом удержавшись от желания выскочить в окно и сбежать прямо по отвесной стене как можно дальше от этого места, рыжей лишь осталось устало вздохнуть. - Чего?

      Во всех ее бедах виноват был всегда Дазай - однозначно. А если подлянка идёт с той стороны, с которой идти не должна была в принципе... 

      Ну что же, Осаму неплохо плел интриги. И хоть она и гордилась острым умом напарника (в жизни не признается, но гордилась), но именно в такие моменты его хотелось придушить с особой жестокостью.
 



Хроники самоцветов

Отредактировано: 20.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться