Смутная перспектива потерянной звездочки

Размер шрифта: - +

Глава 7

Хлопок, крик, Лану швырнули в глубь звездолёта, она слышала ругань, звуки потасовки и какие-то непонятные хлопки, когда упала и ударилась головой. В ушах зазвенело, она постаралась отползти подальше от драки, насколько это можно было возможно сделать в темноте, пока не наткнулась на преграду. Женщина ничего не слышала из-за звона, ничего не видела из-за темноты, она попыталась встать, но тут же упала из-за сильного головокружения, по лицу что-то потекло, наверное кровь, но об этом не было времени думать, перед глазами сверкнуло и полная дезориентация выбила ее из колеи. Лана вспомнила про нюхательную соль и потянулась к кулону на шее, нащупав его сжала и сделала вдох. Резкий запах привёл в чувство. Она лихорадочно обшаривала пол, пространство возле себя в поисках хоть какого-то оружия, хоть чего-то, когда включился свет.

Женщина моргнула. Она сидела на полу лицом к стене, в зоне видимости не было ничего, что хоть отдалённо бы напоминало оружие. Лана медленно повернулась и увидела Ара. Бледное лицо, безумные глаза, он смотрел на Лану с какими-то настороженностью и ожидаем. Лана выдохнула и увидела, что рубашка мужа пропитана кровью.

- О Боже, - Лана рванула к мужу и попала к крепкие объятия. – Ар, ты ранен…

- Лана, нам нужно взлететь и избавится от трупов, поэтому сядь и пристегнись, - мужчина отстранился и прихрамывая направился к пульту управления.

- Ар, тебе нужно в больницу, какие трупы, - и тут Лана поняла. – Трупы… - женщина хрипло выдохнула. Чуть правее на полу в приличной луже крови лежали тела Ника и Пола.

- Лана, сядь и пристегнись, это не моя кровь,- повторил Ар.

На деревянных ногах Лана дошла по кресла второго пилота, молча села и пристегнулась. Ар уверенно бил по клавишам. Он сосредоточено следил за приборами. Ар почти ввёл Лану в заблуждение, за уверенными и отлаженными движениями женщина не сразу заметила излишнюю бледность и дрожь в руках мужа. Теперь Ар убийца и опять из-за неё.

Лана прикусила губу и сжала кулаки. Вежливый, внимательный и обходительный Ар убил двух матерых легионеров. В голове женщины не укладывалось как он мог это сделать. Как? Как он на это вообще решился? КАК?!

- Лана, - голос Ара подрагивал. – Мне нужна твоя помощь. Нужно дотащить их до грузового отсека. Я один не смогу. Чёртова рука… не даёт.

Мужчина уже рядом и внимательно смотрел Лане в глаза.

- Ар, ты не виноват, они – преступники…

- Все потом, Лана, сейчас нужно избавится от тел, - голос мужа был каким-то чужим и далёким.

- Да, конечно, - растерянно прошептала женщина.

Молча они подошли к Нику, Ар взял тело за ноги и потянул в сторону грузового отсека, Лана схватилась за руки. В полной тишине они доволокли Ника до отсека, затолкали а какую-то капсулу, то же самое проделали с Полом. Дальше Ар взял инициативу на себя. Что-то открывал, закрывал, нажимались какие-то кнопки, издавались какие-то звуки. Лана была словно во сне. В какой-то момент времени ей стало казаться, что все это неправда, лишь сон, страшный и жуткий, но сон.

- Лана, сейчас мы приземлимся на одной базе. Там ты будешь молчать, чтобы ни случилось. Ты пойдёшь в душ, переоденешься, потом сядешь здесь и будешь сидеть молча, не будешь ни с кем разговаривать, хорошо? За детей не беспокойся, они у Розы.

- Да, - Лану снова начало тошнить. Боже, о детях, она даже не вспомнила – Прости…

- И ты, - тихо сказал Ар и похромал в сторону пульта управления.

Дальнейшие события Лана почти не помнила.

Какие-то люди, явно давно не ладящие с законом, какие-то строения, явно построенные нелегально, какие-то предметы, явно изъятые из оборота, какие-то разговоры, явно незаконные, о какие-то грузах и перевозках...

Во всей этой чехарде Ар держался относительно уверенно, хотя смотрелся неестественно. С ним говорили явно уважительно и постоянно приносили ему какие-то детали. Ар смотрел, брал инструменты, что-то ковырял в них и возвращал с какими-то словами. За это время Лана умылась, переоделась в какое-то обтягивающее платье с глубокими декольте и разрезом, ярко-красного цвета, которое ей всунули в руки.

В звездолёте Лана села на место второго пилота.

- Давно, ты стал с ними…, - женщина замялась, она не хотела ненароком обидеть мужа. – Ну с ними…

- После того, как наше Правительство решило, что рука у меня выросла, и в пенсии я не нуждаюсь, - мужчина хмыкнул.

- А те деньги… Они отсюда?

- Отсюда, - Ар смотрел в мониторы и стучал по клавишам.

- Ар, этот звездолёт?

- Я оставлю его, Лана, он чистый, номера ребята перебили. Документы на него сделали, завтра я его зарегистрирую на себя. Кстати, отлично выглядишь.

Мужчина говорил с ней не отрывая взгляд от пульта управления.

Лана нервно сглотнула. Ар связался с контрабандистами, убил двух человек, а теперь оставляет звездолёт убитых ими же преступников. И все это он делает опять из-за неё. Женщина уставилась в одну точку, она и не заметила, как из глаз потекли слезы, снимая стресс и унося прочь ужас прошедшего дня.



Аннушка Гапоненко

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться