Снайпер с Земли.

бандиты

 Только появился в селение, как будто из ниоткуда передо мной появился Оггнарим. Улыбаясь он сгреб меня в охапку и бегом понесся вперед, я все силами пытался вырваться, но даже не смог пошевелится. На окраине поселения увидел толпу орков, абсолютно все из лагеря, неважно сдавшие экзамен или провалившие. Все сидят около костров и горланят песни, от громкости вот-вот из ушей пойдет кровь. Возле самого большого костра он опустил меня на землю.

 - Эй парни нашел пропажу! А ведь уже думали-что все не встретимся, вот если бы не пришлось бежать за настойкой, то скорее всего так бы и случилось. – доставая из инвентаря один за другим глиняные кувшины, орк радостно прокричал.

 Кувшины литров на 25, а судя по количеству-пить здесь они не один день будут.

 - Дима, по традиции сдав экзамен, все собираемся и отмечаем. Об этом мы тебе забыли сказать, а как спохватились ты уже исчез. Так-что давай доставай свой огромный казан, мясо и овощи мы уже приготовили, уже думали- будем сами готовить, а ты знаешь-что у нас на вкус выходит. И вдруг тут ты, я как тебя увидел, от радости-что не придется есть нашу бурду, схватил тебя и понесся.

 - Обжоры пля, ладно несите воды и показывайте где продукты. – Доставая из инвентаря казан-литров на 50, притворившись огорченным продолжил – Вот только мою еду и цените, а меня как человека нет.

 - Ценим, ценим мы тебя –раздалось ото всюду, но уже немного тише – но еду все-таки больше.  – Сказав орки рассмеялись.

 Один из орков схватив ведра унесся в поселение, вода тут только из колодца, рек совсем нет поблизости. Занявший первое место на экзамене орк, подойдя протянул полный стакан настойки. Вроде как его имя- Тарзек.

 - Дима, для тебя экзамен- это просто проходное событие, у нас же орков это путь становления воином. Лишь пройдя экзамен можно попасть в самые элитные войска, остальные же орки вступаю в рядовые силы армии. Поэтому после экзамена мы и гуляем с размахом, проигравшие немного утопят свою горечь от проигрыша, победители же радостно отпразднуют. А теперь выпей с этого стакана досуха, ты теперь один из элитных воинов! – Громко сказав, а на последних словах уже крича Тарзек передал стакан. Со всех сторон раздались возгласы чтоб пил до дна.

 Пригубив я обнаружил, что спирта поменьше чем в нашей родной водке. На вкус приятная настойка, чувствуется мед и яблоки. Выпив до дна, я вернул стакан.

 Тут уже прибежал орк с ведрами полными водой, я, взяв мясо стал разделывать, многие орки стали помогать в подготовке овощей. Минут двадцать совместной работы и вот над костром в котле уже варится мясо.

 Многие орки подходя выпивали со мной настойку, я же-разговаривая с Оггнаримом наблюдал за приготовлением.

 - Слушай Огннарим, а ты тоже в армию пойдешь? Тебе же это вроде как не нравится?

 - Нет, я возвращаюсь в столицу, обсудив со старейшинами-хоть они почти и заставили меня идти в армию, все же мое упрямство победило. Я буду путешествовать, осваивать новые подземелья, пить с напарниками в тавернах, в общем буду жить жизнью авантюриста.

 - Слушай, возьми эти картины, если увидишь людей- изображенных на них дай им знать- что со мной все в порядке, и что я обязательно их найду. – Передал ему три картины с изображением моих родных, с помощью системы можно переносить изображение на бумагу, об этом я узнал в лагере осматривая интерфейс. А так как этот орк будет ездить по городам, может и встретит их.

 Мясо уже отварилось, достав разрезал на куски поменьше и стал обжаривать. Обжарив, добавил бульона и овощей и стал все это дело тушить до готовности.

 - Ну вот все готово, можно приступать к трапезе. – По привычке каждый орк достал из инвентаря металлическую тарелку, и поочередно стали подходить. Я, посмотрев на это плюнул.

 - Мы уже не в лагере, а вы все по старинке. Сами подходите да накладывайте сколько хотите, мясо с овощами есть, так что сварим еще. – Набрав себе в тарелку, я отошел и стал есть. Гери с котом сейчас у волков, может тоже гуляют, кто их там разберет этих животных.

 Так выпивая и разговаривая, мы проводили время, орки иногда запевали песни, хотя это для них песни, а для меня же это было испытанием прочности барабанных перепонок. Думал будут какие-то пьяные бои, но на мой вопрос все ответили –а зачем? Бои будут позже, сегодня же отдых.

 Выходит, орки куда человечнее людей, наш же брат нажравшись всегда ищет приключение на пятую точку. Напиваться я не стал, общаясь с орками много нового узнал об их жизни. Не такие уж они и дремучие, а на их планете и техника была развита. Пусть не так как у нас, но механизмы и двигатели они умели делать, пробовали и здесь. Но сколько не пытались так ничего и не вышло. Даже гоблины, самые технически развитые в этом мире, только смогли сделать простейшие механизмы и то они работают исключительно на магии. Еще больше меня заинтересовал тот странный объект в озере, там все работало на электричестве. В то же время ни орки, ни гоблины не смогли использовать его.

 Так незаметно наступила ночь, бледная луна освещает всюду валявшихся орков, более половины отрубились. Лежа на земле и смотря на звезды я задумался «Зачем я вообще стараюсь поднимать уровни? Сперва это было из-за родственников, конечно я не прекращу их искать, но намного проще было бы просто посещать каждый город, а не искать приключения. Видать все-таки есть в нас тяга к приключениям, думаю все прибывшие люди начинают прокачиваться, это конечно не считая пожилых людей.»

С утра со всех сторон раздавались слабые стоны, обхватив голову один за другим орки поднимались с земли. Попрощавшись с ними-на что те держась за голову скупо ответили, пошел забирать своих зверей. Гери с Борисом спали в окружении кучи волков. Разбудив сказал-что пора уходить к гномам, Гери подойдя к черной волчице что-то тихонько ей провыл, та нежно прикоснулась своей мордой к его. Похоже Гери повзрослел, развернувшись я с котом пошел в селение, спустя несколько минут нас догнал волк.



Алекс Икс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться