Снайпер с Земли.

город гномов

  С утра спустившись вниз подошел к стойке и заказал завтрак. На мой заказ владелец таверны как-то странно отреагировал, выпучив глаза он что-то невнятно пробормотал и приопустил голову.

 «Странно, а что если..» в голове стали собираться мысли, ведь я до сих пор так и не понял откуда бандиты узнали о нас.

 - Слушай хозяин, а ведь ты попал. Лидер бандитов был дьяконом, а за твое сотрудничество с культом ты знаешь-что происходит! Мне перед смертью орк рассказал откуда он узнал про нас!

 Владелец побледнев, заикаясь начал говорить.

 - Яяя ничего не знал прроо культ, я просто иногда продавал информацию бандитам, больше ничего. – Раскрасневшись, весь в поту он стал оправдываться.

  Мне же большего и не надо, теперь все стало понятно. Вызвав деревенских стражников, я сдал этого пройдоху, неизвестно сколько разумных погибло от его действий.

 Пока я тут разбирался с владельцев, сверху спустилась Настя. Еще раз меня поблагодарив, и сказав- что в будущем когда станет мастер кузнецом сделает мне легендарный предмет, немного покраснев умчалась на улицу.

 Выйдя на улицу увидел еще больше народу, все о чем-то страстно разговаривают, иногда на повышенных тонах. Чем ближе подходил к месту приземления дирижабля, тем больше было разумных, а на самой площадке уже собралась огромная толпа.

 - Неужели гномы до такой степени популярны? –пробубнил еле слышно. Огромное количество орков, эльфов, людей и зверолюдей заполонили всю округу.

 - Нет не популярны, но у нас через неделю будет аукцион, на котором будут выложены лучшие творения гномов. Вроде как, будет даже пиковое эпическое оружие. – Обернувшись увидел гнома, который в самом начале отвез нас в город. – Ну привет парень, вижу еще живой. – Протянув руку он улыбаясь сказал.

 - Привет Дарин –ответил ему рукопожатием. – Значит говоришь аукцион, надо будет тоже сходить посмотреть. Слушай Дарин, ты говорил у тебя вся родня кузнецы, а есть ли кто-нибудь из них мастер кузнец?

 - И отец и дед мастера, нужно что-то сковать?

 - Нет, скорее перековать, уровень оружия повысить. – Достав кинжал и список ресурсов показал ему.

 - Ну это не сложно, ресурсы у нас есть в магазине, правда дороговато выйдет. Кинжал примерно 200-250 золота, а у тебя же вроде еще и лук такой-же был. Так- что готовь 500 золота, в это входят ресурсы и работа.

- В данный момент золото не проблема, удалось тут немного заработать. – Только сказал в ответ, как огромная тень накрыла нас, сверху величественно спускался огромный дирижабль.

 - Охренеть, сколько эта хреновина за раз перевозит существ? – От ошеломления невольно вырвалось.

 - Около 10000 разумных, но не всегда он забит под завязку, это только из-за аукциона сейчас тут так много народу. Знал бы ты сколько пришлось отдать золота за изготовление, гоблины еще те крохоборы, ни копейки не скинули. – На последних словах гнома дирижабль наконец-то приземлился.

 Выстроившись в очередь все стали заходить внутрь. Зайдя внутрь мы с гномом разошлись по каютам. Открыв дверку своей- увидел маленькое помещение, одна кровать и небольшой столик. Похоже из-за того-что лететь совсем недолго, его просто оборудовали под большое количество человек. Нет никаких ресторанов, лишь небольшая обзорная палуба, но из-за огромного количества находившихся там, я плюнул и пошел в комнату.

 Полчаса полета и мы приземляемся, походив по дирижаблю я понял-что это простая консервная банка с кучей селедки набитой внутри, снаружи он вызывает восхищение, а внутри как переполненный автобус.

 Выйдя из дирижабля оказался на каменной площадке, сверху открытое пространство около полукилометра в диаметре, по бокам же идут горные стены. Все уже выстроившись проходят в один единственный проход- арка высотой в три метра, а за ней уже должен быть город. Найдя Дарина тоже пошли на выход.

 Пройдя через арку оказался в другом мире, огромное пространство внутри горы, из проходящих на верху больших расщелин пробивается солнечный свет, освещая огромный каменный город. Мы оказались на небольшой возвышенности и весь город виден как на ладони. Неимоверное количество зданий, что примечательно многоэтажных нет совсем, кривые улочки превращают весь город в какой-то лабиринт, а большое количество фонарей освещают все это в ярко зеленом свете. На улицах видны силуэты большого количества гномов, рядом с некоторыми неся огромные мешки идут небольшие каменные големы.

 - Слушай Дариус, а сколько тут живут гномов? Вроде и город немаленький, но высотных зданий нет, поэтому население не должно быть большим.

 - Около 10000 гномов живут тут постоянно, а количество прибывших разнится. Да кстати, сейчас ты скорее всего не найдешь жилье, все кто прибыли уже заранее забронировали места в тавернах. Но можешь остаться на время у меня, дом не маленький и есть свободные комнаты.

 Решив-что если и правда все занято, то искать жилье смысла нет, согласился на это предложение.

Спустившись по каменной лестнице, мы вышли на небольшую улицу, немного пройдя вперед возле нас остановилась карета. Управлял каретой гном, а вот взамен привычной лошади был каменный голем в форме какого-то непонятного зверя. Высотой около двух метров, восемь лап и вытянутая морда без рта и носа, но с вставленными взамен глаз кристаллами. Дарин запрыгнув внутрь сказал-чтобы я пошевеливался.

 - Дарин, у вас тут что все на големах? Пока ехали ни одного животного не увидел, лишь кое-кто с петами попадался.

 - У нас очень мало солнечного света здесь, животные просто не выдерживают, со временем затухают и умирают. Ты думаешь почему у нас дирижабль только раз в день людей перевозит? Все из-за того-что остальное время они привозят продукты питания и первой необходимости. У нас тут только рудокопы да кузнецы живут со своими семьями, и мы производим только оружие и снаряжение. А все остальное уже поступает из ближних деревень.



Алекс Икс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться