Снайпер с Земли.

решенные дела и вход в руины.

 Лишь утром мы вышли из таверны, Алиадра прорыдав уснула, я же остался рядом с ней. На площади освободил души, множество эльфов, демонов и других возродившись появились на площади, воскрес и вампир со своими друзьями. Алиадра бросившись к нему крепко обняла и опять зарыдала.

 - Тейсар, демона победили с помощью одной знакомой, но душу отнять не вышло, слишком он был силен чтобы я смог добить его кинжалом. Поэтому сам решай- что тебе дальше делать, но судя по голосу системы путь ему сюда заказан. – Подойдя я посмотрел на вампира и его напарников, на их лицах нет никаких эмоций, ни радости от того что выжили, ни огорчения что демон выжил.

 - Когда я собирал команду, мы уже решили покинуть этот город и пуститься в приключения, по дороге уничтожая логова культа. На данный момент помимо нас еще около двухсот различных воинов готовы идти по этому пути, поэтому таверну передам Алиадре, а сам завтра покину город.

 - Тейсар насчет девушки, мне надо кое-что обсудить с одной демоницей. – Посмотрев на Алиадру я решил поговорить с Алиостой, странное поведение демона и разговоры про ее кровь меня немного напрягли. – Тейсар вы идите пока в таверну, а там позже я приду и все решим.

 Оставшись один я осмотрел кинжал, точная копия первого, закинув его в инвентарь пошел в гильдию снайперов, Алиоста должна быть там.

 - Алиоста есть разг.. – Зайдя без стука я ошеломленно уставился на девушку, сходство очень большое, но это точно не Алиоста.

 - А вы кто? Сестры сейчас нет, она вышла до главы гильдии, но можете ее подождать она скоро должна прийти. – Раздался красивый мелодичный голос. Девушка сидя на кресле с интересом меня разглядывала.

 - Я ее друг, тогда подожду тут. – Усевшись на стул я тоже стал рассматривать девушку, почти копия Алиоста, лишь небольшая разница в глазах и цвет волос говорят обратное.

 - Лилиан, мне надо будет уйти на пару часов. О, Дима ты тут, как раз мне нужен. – Демоница с кипой книг ввалилась в кабинет. – Лилиан, мы уйдем ты же пока найди чем тут позаниматься. – Положив книги на стол и захватив одну из них демоница потащила меня на выход.

 Долго блуждая по зданию, она привела меня в библиотеку.

 - Дима ищем книги с любым упоминанием про город «Антис», подземелье должно привести в руины этого города, перелопатив многие найденные книги из руин наши аналитики пришли к этому выводу. Эти руины появляются один раз за цикл. Жаль ты набрал уровней, а значит в подземелье не пройдешь, я бы дала тебе золота на вход, но уже нет смысла. – Копаясь в одном из стеллажей она не оборачиваясь сказала.

 Кстати про подземелье, я же так и не посмотрел на жетон, достал из инвентаря небольшую табличка, в центре выгравированы люди, эльфы, орки и все другие расы, на верху же взирая на всех кто-то непонятный, пристальнее рассмотрев я определил- что у этого существа три глаза, а на лбу повязка. Похоже это из той же расы что и скелеты- найденные в непонятном храме или корабле, я больше склоняюсь к кораблю, уж очень центр управления был похож на рубку.

 Жетон входа в город «Антис» уровень доступа: гражданский. Нет ограничений по уровню. Привязан к владельцу: Дмитрий.

 - Алиоста глянь! – Не увидев уже девушку я посильней крикнул.

 - Что нашел? – из-за стеллажа высунулась любопытная мордашка, прям захотелось подойти и потискать. – Обалдеть, откуда у тебя это? Да с таким жетоном ты будешь там не победим, жаль нас скорее всего раскидают, так бы с тобой пошла, система тебе благоволит.

 - Как раз насчет этого я и хотел с тобой поговорить, давай присядем. В общем этот жетон мне дали за спасение девушки, ты видела ее у твоего братца. Алиадра дочь демона и эльфа, и я хотел попросить тебя о помощи. В ней есть что-то странное, твой брат чуть ли не облизывался на ее кровь, к тому же система захотела ей помочь. Спроси у своего отца сможет ли он поселить ее с отцом у вас на материке, я не прошу их освободить. Пускай будут под охраной, главное- чтобы были вместе. И по возможности еще бы и эльфов уговорить отпустить ее мать…

 - Хм, это будет очень сложно. Наша раса и эльфы очень трепетно относятся к крови, обменять кровь с кем-либо ради выгоды это одно, но рожденный ребенок со смешенной кровью это очень серьезный проступок. Я попробую, но обещать не буду.

 - Попробуй, и обязательно расскажи про действия системы, судя по ее действиям в будущем сила Алиадры нам пригодиться. Ну а теперь давай искать упоминания этого города.

 - Нашла! – Спустя пару часов раздался возбужденный крик, подбежав я видел взъерошенную девушку с большой, обоженной и залитой каплями крови книгой, начальные страницы был порваны и лишь крохи можно было прочитать. Но вот у девушки в глазах промелькнул интерес, приземлившись прямо где стояла- она стала читать книгу.

 Год 34567, месяц 7, день 26 от становление бога света.

 В этот день в городе происходил великий праздник, все жители подносили дары своему создателю и защитнику. Молодые парни и девушки сочетались обрядом бракосочетания. Весь город дышал и кипел жизнью.

 Мы как наблюдатели стараясь не пропустить явление бога тоже вышли на площадь, я, держа эту книгу сейчас сижу у монумента свободы и вписываю все что вижу.

 По площади раздается красивая музыка, музыканты играют на инструментах и все жители бросились в пляс, смотря на них охота присоединится, а, что это? С неба на нас спускается непонятный объект, он начал…

 Это бедствие, весь город в руинах, везде раздаются стоны и мольбы о помощи, господи где же ты…



Алекс Икс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться