Снайпер с Земли.

Прибытие в город

 Отойдя от эйфории что выбрались из леса, первое что увидел это распластавшегося гнома. Карлик с бородой, одет в доспехи. Лицо пурпурно красное и орет как резанный.

- ДИБИЛЫ,УРОДЫ…… какого лешего приличного гнома пугаете. - Фух.. вроде отпустило ,у гнома лицо стало приходить в нормальный цвет, дааа, столько мата я наверно во всей своей жизни не слыхал, умеет этот товарищ обругать.

- Ээто.. господин гном разрешите спросить, - с неуверенностью решил спросить я.

- Какой я тебе господин! Я кузнец, отец у меня кузнец как и дед, и вообще весь род у меня кузнецы!! А не эти господа холеные! - Сплюнув на дорогу с гордостью прикрикнул гном.

- Кузнец гном скажите, далеко отсюда какой-нибудь населенный пункт? А то я появился в лесу, и не знаю как добраться, если можно не могли бы вы подкинуть до какого ни будь города? - С осторожностью спросил я, а то какой-то мутный гном, не дай бог опять разозлится.

- По серебрушке с рыла и прыгайте в телегу, часов через восемь как раз в город приедем.И не зови меня кузнецом гномом, Дарин мое имя. Хм, хотя ты получается недавно только прошел инициализацию, получается монет то у тебя совсем нет..?

- Монет нет, есть волчьи шкуры и магический посох редкий на десятый уровень, могу я вам что-нибудь продать? Все таки и в городе нужны будут деньги. Ах да, есть еще руна магии огня.

- Шкуры мне не нужны, все таки я не скорняк, руна огня хоть и хорошая и дорогая вещь, но увы у гномов только маги земли. А вот посох дай гляну, у моей племянницы скоро поступление в магическую академию, и хотелось бы что-нибудь ей подарить.

Передал посох Дарину, тот долго его осматривал и вынес вердикт.

- Хороший посох, к магии никакой не привязан, так что можно пользоваться любому магу. То что требуется десятый уровень, так в академию только с десятого и принимают. В общем за три золотых заберу, и не думай что обманываю! При долгом поиске может быть ты и продашь подороже, но срочно на рынке в городе еще бы и дешевле купили. Редкие вещи хоть они и редкие, но и не недоступные. На рынке нет-нет да появляются. А вот такие как твой кинжал и лук, никакой дурак продавать не станет. Мой тебе совет парень, как прибудем в город, первым делом привяжись с камню воскрешения, а вторым беги в гильдию зачарователей. Пускай они твое оружие к тебе привяжут, так после смерти ты возле камня хоть и в одних трусах, но с этим оружием появишься. Цена немаленькая, пятьдесят серебра за один предмет, но это того стоит. Даже у меня нет-нет да и проскальзывает подленькая мысль закопать тебя здесь, и отнять предметы. Повезло тебе что не нарвался на таких людей, так бы точно не добрался бы ,а червей уже где-нибудь кормил. Ну ладно думаю сам не дурак, держи свои монеты и прыгайте в телегу, еще долгая дорога впереди.

 Получив монеты, мы запрыгнули в телегу. Через минут пять я уснул мертвым сном, все переживания и тревоги пройденные в лесу остались на заднем плане. Снились мне мои родители, сестра, как мы ужинали в семейном кругу, иногда ругались. Но лица были все замутненные, как ни пытался разглядеть я их, так и не смог.

- Подъем лежебоки. - Услышал я сквозь сон. Открыв глаза увидел что и кот и волченок на мне развалились и дрыхнут. Видать тоже умаялись бродить по лесу. – Мы уже почти доехали до города, продолжил Дарин. - Посмотри какая красота, я когда первый раз тут появился от увиденного был в шоке.

- Дарин, а вы тоже не из этого мира?

- Все кто тут живут не из этого мира, каждая раса одинаково пыталась разрушить свой мир. Создатели создали этот мир, и собирают здесь всех потихоньку, а зачем только им известно. Вроде как должны исцелить наши миры, но я тут уже пятнадцать лет, а за это время еще ни одна раса отсюда не вернулась обратно. Ну вот и подъезжаем смотри какая красота.

 От увиденного я обомлел, огромный город как из сказки. Десятиметровые, монолитные, лазурные стены с башнями часовых наверху, огромные ворота с подвесным мостом, который сейчас опущен на семиметровый ров. Высоченные башни в городе, на которых развеваются разные флаги, контраст неописуемый. Возле ворот стоят големы, метров пять высотой с молотами в руках.

- Големы охраняют каждый город, также внутри города ходят часовые големы. Они были созданы создателями специально для охраны, чтоб хоть в городах было мирно. Запомни в городе не смей воровать и убивать, если поймают то самое легкое наказание тюрьма, а могут и на рудники сослать, или выгнать из города отвязав от камня.

 Заехали в город, отовсюду раздается шум, толпы разных существ куда-то идут. Кого только тут нет, орки ,эльфы ,демоны и другие непонятные существа ,как например существо с телом обезьяны, а головой орла.

- Ну ладно я вас довез, тут мы и расстанемся. В общем если что-то будет нужно сковать, или что-то хорошее решишь продать, ищи кузницу «У Дарина», меня тут многие знают. Так что бывайте. - Махнув рукой Дарин поехал дальше. А мы остались стоять столбом, бедный щенок в шоке от происходящего прижался к моим ногам.

-Новичек? - Крытая повозка остановилась возле нас, кучер молодой хоббит задал вопрос.- Могу за пять монет серебра повозить по городу, прыгайте в повозку.

- Согласен, давай сперва к камню.

 Долго не раздумывая мы залезли в повозку. Минут через десять остановились. Выйдя увидел огромную площадь, по периметру растут разные деревья, а в центре высоченный обелиск. Подойдя к обелиску положил на него руку.

 Желаете привязать свою душу и душу питомца, к камню возрождения в городе «Альтон»? Да/Нет?

 Конечно жму Да, так долго до этого добирались.

 Привязка успешна, в случае смерти вы воскреснете на этой площади. Если умрет ваш питомец только вы сможете его воскресить, и только через сутки после смерти!

 Привязавшись, запрыгнули обратно в повозку. -Теперь в гильдию зачарователей поехали, - сказал я дальнейший маршрут кучеру. В гильдии за одну золотую монету успешно привязали оружие, теперь ни украсть, ни отобрать его нельзя. Дальше поехали на рынок, там сбагрил все шкуры и руну, в итоге в общем вышло 6 золотых. Там же на рынке купил полный комплект снаряжения, кроме штанов, предметы необычные все с уклоном в ловкость. Пояс, сапоги, броня и шлем. Все дают 3 к ловкости и 1 к выносливости. Последним пунктом назначения стала таверна, добравшись расплатился с кучером. Зайдя в таверну увидел кучу разных существ, есть и люди. Все не спеша расслаблено выпивают из кружек толи пиво толи эль, и мирно беседуют. Подойдя к хозяину таверны, снял комнату за 1 серебро в день, оплатил сразу за месяц. Заказав ужин в комнату, поднялись втроем наверх.



Алекс Икс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться