Снайпер с Земли.

И опять эльфы..

  - Бааарис!! Где-же мы все бродим то? Ты навигатор в конце концов, или Сусанин недоделанный? - На болоте раздается уже равнодушный, спокойный голос. Несколько дней назад он ещё был истошный и громкий!

 А ведь все так неплохо начиналось, проснувшись, как обычно немного поговорил с официанткой.

 На рынке купил набор разной кухонной утвари, гору овощей и специй. Запасся зельями восстановления жизни и маны. И уже перед выходом из города вспомнили, что карту окрестностей так и не купили. Возвращаться было уже влом, а тут как раз какой-то старик возле выхода продает карты. Пять раз я спросил Бориса, - точно ли качественная карта? - Тот бил себя лапой в грудь, и с такой гордостью, уверенно отвечал мне что я ничерта не понимаю, и вообще он царь всех картографов. И что в итоге…эх лучше бы не вспоминал.

 - Борис скотина!!! Вытаскивай нас отсюда, уже сука пять дней мы по этому болоту ползаем!!! - Опять вся накопленная злость полезла, мало того что квест я скорее всего запорол, так таким темпом я и обязательные квесты выполнить не успею…

  Опять эта долбанная змея выползла, кроме змей девятого уровня нет тут больше никого, и даже никаких трав. Отправив мохнатых на уничтожение змеи, сам стал разжигать огонь.

  Стандартный ужин на этом болоте, «мясо змеи запечённое с овощами» после поедания повышает: ловкость 5%, сила 10%, выносливость 10% на два часа. Повар тоже подкачался: повар (начальный) опыт 67/100. Радостные в ожидании обеда, несут мне эту змейку для сбора лута. С приправами, да и улучшением кулинарного опыта, вся моя готовка стала очень вкусной, хоть в пятизвёздочный ресторан иди работать.

 - Вот скажи мне Гери, всегда интересно было. Этот кошак может разговаривать, твоя мама тоже, а ты у нас немой что-ли? У Бориса кусок мяса изо рта выпал, смотрит то на меня, то на волка округлыми глазами.

 -Уууу… чего то промычал белый. – И все-таки немой. -Пробубнил я. Волк покачал головой отрицая.

 - Так ты меня понимаешь, но говорить не можешь? - Гери кивнул головой в знак согласия.

 - Ну говорю же немой!! - Котяра шлёпнул себе лапой по лбу.

 - О, у нас же есть «царь всех картографов» да ещё и самый ближайший друг системы! А ну-ка пробей там у своего друга, какого хрена Гери не разговаривает, а то судя по твоему дрожащему хвосту, в то время когда я спрашиваю, - когда мы отсюда выберемся? Мне кажется, что нам тут жить ещё и жить. А с одним тобой меня разговаривать напрягает, иногда так и охота взять за хвост, да и забросить куда-нибудь!! - Вспоминая всех этих мошек с комарами, я опять разозлился.

 Борис подзавис немного, ага видать с космосом связывается. О, оживать вроде стал.

 - На двадцатом волченок подрастет, и разговаривать сможет. И Дима хватит меня уже гнобить, карта действительно качественная, я хрен знает в какую дыру мы залезли. Система говорит, что все правильно, и выход есть. Но если спрашиваю где и как, то отмалчивается.

 - Да не гноблю я тебя, просто немного крыша уже едет, да и злость от безысходности. Ладно проехали, давайте спать. Надеюсь завтра мы что-нибудь найдем.

 Сквозь сон услышал какой-то шорох, тихонько поднявшись, увидел в свете луны, вдалеке силуэт похожий на человека. Потихоньку, крадучись двинулся вперёд. Человеческий скелет несёт маленькую девочку зверолюдку, у девочки связанны руки и ноги, и завязан рот. Слезы стекают по пухленьким щекам. Скелет слабый, всего лишь шестого уровня.

 - Блин, потерпи пожалуйста, сжав кулаки подумал про себя, надо отследить этого скелета, а там уже освобожу.

 Остановившись скелет начал раздвигать мох, в земле показался металлический люк.

 Подбежав сзади ударил по черепу кинжалом, быстро добив подхватил девочку и побежал с ней обратно к нашему лежбищу. Вот же, петы так и дрыхнут.

- Милая успокойся и не плачь пожалуйста громко, а то вдруг услышат эти монстры. - Приговаривая развязал девочку, та бросилась ко мне в объятия тихо плача.

 Разбудил Бориса и Гери, девочку решил оставить с волченком. Она обняв его, прилегла на разложенное на земле одеяло. Взяв с собой Бориса, и наказав волченку чтоб охранял как мог девочку, мы выдвинулись к этому люку.

 Темная яма, внутрь которой брошена веревочная лестница. - Надеюсь это не дорога в ад..пробормотав начали спускаться. Метров через десять, в стене появился освещенный проход. Укрепленный, высотой около трех метров, на стенах висят горящие факелы. Стараясь не шуметь пошли вперед.

 -Да блин, и куда теперь…- проход разделился на три. Решили идти вправо, немного пройдя показался зал, в центре находится потухший очаг, над которым висит котел. По бокам деревянные столы и лавки. Чуть дальше похоже какая-то комната, завешанная грязным покрывалом.

 - Борис ты все-таки кот, шуму от тебя поменьше будет, сходи подгляди чего там? Я тебя подстрахую!

 - Ок. - Кот бесшумно побежал.

 - Там двое двух ярусных нар, на нижних спят два послушника. Оба восьмого уровня.

 - Спят это хорошо, решено потихоньку заходим и убиваем по одиночке. Я перекрою первому рот и кинжалом буду бить по горлу, а ты тоже наноси ему урон чтоб быстрей убить, только делать надо все бесшумно, чтоб второй не проснулся. Потом так же со вторым.

 Убить вышло без проблем, второй даже не шелохнулся, хотя хрипы первого иногда проскакивали, облутав их получил только пару серебра. Так а это что? В столике возле нар нашел белую сферу.

 «Сфера памяти» (позволяет записывать изображение в радиусе двадцати метров)

 Интересно.., активировал сферу, из нее во все стороны разошлись световые лучи.

 Вокруг меня образовалась полупрозрачная сферическая картина, как в кино. Кусочек небольшой речушки, на берегу лежат, обнимаясь молоденький парень с девушкой, у обоих счастливые улыбки, о чем то шепчутся. Девушка со смехом откидывает голову, парнишка неуверенно ее целует.



Алекс Икс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться