Снайпер с Земли.

поселение орков

- Всем собраться! Убить всех бандитов! - Громкий голос вывел меня из сна.

 Пару дней мы потихоньку передвигались без приключений, по ночам вставали на отдых. Я в это время всегда много готовил, все орки были в восторге от моей готовки. Но ничто не бывает вечно, и вот сегодня на нас напали бандиты.

 Вылезая из повозки увидел, несколько десятков гоблинов с троллями, уровни от 15 и до 25 все бегут на наш караван. Орки перехватив покрепче топоры сгруппировались вокруг повозок. Выхватив лук залез на крышу повозки, прицеливаясь стал наносить урон самым слабым -80, -86, -92, -172 .

 Вот первое столкновение, огромный орк размахивая двуручной секирой, с нескольких ударов располовинил слабого гоблина. Другой орк с топором в каждой руке, ловко пробивает торс троллю и в прыжке отрубает голову. Тут же рядом огромный тролль раздавливает голову охраннику орку, кровь и мозги стекают по его руке. Вон Гери с Борисом под шумок разделываются с мелким гоблином.

 Орки громко возгласив боевой клич, без какого либо страха несутся прямо на врага, тут и там мелькают отрубленные или оторванные конечности. Я как могу поддерживаю стрелами и магией. Минут через тридцать боя, противник содрогнулся, гоблины начали лихорадочно убегать. Только тролли остались, добив их все присели на землю.

 - Ухнарош, возьми пару орков и подсчитайте наши потери. Нам еще пару дней до стоянки ползти, надеюсь больше стычек никаких не будет. Товар надо хоть как доставить. - Скомандовал Дроог молодому орку.

 За бой уничтожили 21 тролля и 36 гоблинов, более десятка сбежали. Орков погибло 23, осталось в живых чуть более тридцати.

 - Дроог, а вы сильны, но самое страшное в вас это ваше бесстрашие! Несмотря на опускающуюся на голову дубину, все без страха кидались на врага.

 - Хе-хе, Дима когда дойдем до стоянки, проведу тебе подготовку наших младших воинов. Вашими словами подростков. Тогда и поймешь почему мы такие! Ну все хватит болтать. Все собираемся и выдвигаемся дальше, до вечера надо дойди до «светлого озера». – Прокричав Дроог запрыгнул в первую повозку.

 До озера добрались уже к ночи, все начали подготавливать место отдыха. Зажглись костры, я в огромном чане начал варить мясную с овощами похлебку. Перекусив, остались только часовые, все же разошлись на отдых.

 Я же решил сходить на озеро, вода теплая, прозрачная как стекло. Недолго думая скинул все снаряжение в инвентарь и залез в воду.

 - Как хорошо то! - Невольно воскликнул, давно уже не купался.

 Нырнув поглубже, увидел какие-то руины на дне. Одно полуразрушенное здание отсвечивает зеленоватым светом. Вынырнув вздохнул полной грудью, и решил попробовать доплыть. Почти доплыл как вылезло:

 Проверка воли существа…

 Воля слабая. Допуск запрещен!

 Сильной волной воздуха меня откинуло на берег. -230

 - И что это за чертовщина! Невольно прокричал. Почти половину жизней сдуло.

 - Дима что случилось? - На крик прибежал часовой.

 Рассказал ему про руины и странный выброс.

 - Эти руины уже давно обнаружили, но никому не удалось до них достать. Тебе еще повезло, иных в центр озера забрасывало, а там озерный змей живет. Он их и сжирал.

 - Веселенький мир, все так и хотят тебя сожрать! Ладно пойду спать, ну его нафиг все эти приключения. - Пожелав спокойного дежурства орку, вернулся в повозку.

 До конца нашей поездки, больше никаких происшествий не произошло.

 В степи находится среднее поселение, небольшие, обтянутые шкурами разных животных постройки, похожие на вигвамы, простираются рядами. Редкая растительность, на которой пасутся животные, такие же как и запряженные в повозках. Маленькие дети вооруженные топорами шмыгают тут и там. Взрослые орки кто пешком, а кто верхом на больших черных волках, все передвигаются по своим делам.

 - Ну как тебе? Это наша земля, после переселения много молодежи уже родились тут. Дети у нас с восьми лет начинают постигать путь воина, мы им устраиваем разные испытания и реальные бои с кровью. Смертей конечно стараемся не допускать, но в бою всякое случается. Но на всем этом стоит наша культура как великих, бесстрашных воинов! - С гордостью сказал Дроог.

 - Ухнарош, сдашь караван и можете отдыхать. Я с Димой пойдем к старшим.

 Проходя по небольшим улочкам, если можно так назвать просто оставленные проходы между постройками, заметил что на меня смотрят с интересом. Никаких унижающих взглядов, или ненавистных. Все орки как-то спокойно отнеслись к моему появлению.

 - Дроог, а почему никто не интересуется кто я и зачем тут? Неужели орки всегда такие доверчивые?

 - Я с самого начала пути сообщил в клан что приведу человека, а в дальнейшем ты себя неплохо показал. Все охранники уже приняли тебя как своего. У нас стоит только завоевать уважение, и никто не будет на тебя смотреть косо. Мы воины, а затевать какие-то интриги или крысится воины не должны!

 Подошли к большому шатру, у входа стоят два охранника.

 - Я привел человека к нашим старшим, им интересна история и культура этих существ.

 - Охрана пропустите их! - Раздалось из шатра.

 Внутри три пожилых орка, у одного из них в центре голубые глаза, взгляд как будто тебя всего осмотрели изнутри.

  - Человек, нам интересно узнать про твою расу! Наше поселение только недавно узнало, что появилась молодая раса в этом мире. И мы хотели бы провести обряд, чтоб понять по тебе кто вы такие? Воины, механики, маги или кузнецы, а может и враги всех рас! По одному представителю конечно это решить невозможно, но от твоего теста будет зависеть, станем ли мы с тобой друзьями или изгоним из поселения! - Старый орк спокойным голосом произнес. - А теперь подойди к очагу, вдохнув дым от этих трав, ты попадешь в свой разум, и от твоих дальнейших действий будет все решаться!



Алекс Икс

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться