Снегирь и Волк

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

Глава 8

 

Пустыня Лехоата

 

Логово альфы Рыжих волков производило сильное впечатление. На фоне бесконечных золотистых песков с редкими зелёными вкраплениями оазисов на юге и размытыми очертаниями гор на севере оно казалось сказочным замком из арабских сказок. В памяти невольно всплывало популярное на Востоке сравнение с жемчужиной. Величественный, с белыми стенами дворец, резные бордюры из светлого мрамора, аккуратные арки и башенки. А вокруг благоухающий зелёный сад с идеально правильными, геометрически выверенными клумбами и дорожками. По одной из них гости из королевства Ласанга двигались по направлению к главному входу, где их встречали вышколенные слуги.

Полина отчаянно трусила: знала, что все собравшиеся будут смотреть на неё. Поэтому, готовясь к полёту, отказалась от понравившегося яркого, жёлтого наряда, остановившись на тёмно-синем. Длинное, в пол, платье приталенного силуэта, декольте было прикрыто прозрачной тканью, расшитой камнями. Мелкие белые и синие стразы складывались в изящный, неповторимый узор. Такой же узор был на поясе вокруг тонкой талии женщины. Чёрные волосы отросли, и теперь их немного подвили и уложили на затылке. В ушах сияли длинные серьги с сапфирами. Когда Полине назвали приблизительную стоимость этого украшения, она их чуть не сняла. И это волчица ещё не знала, что камни, украшающие платье, отнюдь не стразы. Образ получился выдержанный и элегантный, что соответствовало Полине. И в то же время очень нежный и хрупкий, что тревожило Гриса. Он видел, что в Полине нет животного магнетизма, так часто встречающегося у рождённых оборотниц. Не было в ней и сексуальной раскрепощённости самки, познавшей близость с волком и готовой к ней. Зрелая волчица и в тоже время такая невинная и недосягаемая. Это интриговало и вызывало интерес.

Что ж, ему придётся нелегко. Грис положил руку женщины на свой локоть:

- Вперёд?

Та кивнула. Оборотень ободряюще сжал тонкие пальчики:

- Постарайся не отходить от меня ни на шаг. Если что, будь с Алесом.

Полина оглянулась на бету, идущего позади. Тот по-дружески подмигнул. Сибор Лафери тоже был с ними, но вместе со своей парой, как требовал протокол. Уже у самых дверей, предупредительно распахнутых перед гостями, Ян предостерёг женщину:

- И ради наших предков, ни на что не соглашайся, даже на самые безобидные, на первый взгляд, предложения.

- Почему?

- Потому что оборотни при желании уболтают кого угодно. Поэтому среди нас так много юристов.

На пороге, как и положено, их встречал хозяин дома со своей парой. Полина с интересом разглядывала ещё одного вожака волков. Альфа Рыжих выглядел жутковато: огромный, под два метра ростом, дядька с чёрным ёжиком волос. Искривлённый нос ещё больше усугублял бандитский вид оборотня. Ни дать ни взять браток из лихих девяностых. Черты лица скорее некрасивые, но глаза – умные, пронизывающие. Рыжий волк приветливо улыбнулся:

- Ян Грис! Рад видеть тебя в своём доме!

- Беренгар!

Альфы пожали друг другу руки. Цепкий тёмный взгляд метнулся на брюнетку:

- Ян, представь свою спутницу!

- Полина Кузьмина, новая волчица моей стаи, - Серый волк не стал ничего больше пояснять, решив разузнать сначала, что известно Совету. Посмотрел на женщину: - Полина, а этот толстый увалень – мой старый друг и альфа Рыжих волков – Беренгар Арлаг.

Беренгар притворно возмутился:

- Я не толстый! У меня просто чудесная жена, которая заботиться обо мне, - он притянул к себе хорошенькую светловолосую женщину и повернулся к гостье: - Я очень рад с вами познакомиться, Полина. А это моя пара – Анжелика.

- Будьте как дома, - улыбнулась хозяйка.

- Благодарю за радушный приём, - кивнула в ответ Полина.

Хозяева повернулись к новым гостям, и Ян Грис со своей свитой отправился в зал, из которого звучала музыка. Огромное помещение было заполнено людьми, точнее перевёртышами. Полина во все глаза рассматривала собравшихся. Помимо волков, здесь были и другие оборотни: тигры, лисы, медведи, даже крысы. Женщину передёрнуло. Ян догадался, о чём она думает, усмехнулся:

- Зря ты так! Крысолюды умные и осторожные оборотни. Если тебе повезёт подружиться с одним из них – он не подведёт никогда.

- Как-то не хочется, - призналась женщина, украдкой поглядывая на невысокого, худощавого мужчину с бледным лицом.

Грис, обмениваясь со знакомыми приветственными взглядами и кивками, заметил:

- Они привыкли к насмешкам и не обращают на них внимания, но лживое дружелюбие их злит. Имей в виду.

Полина обратила внимание на группу высоких мужчин у окна:

- Кто это?

- Авилаки - пернатые оборотни. Орлы, лебеди, журавли… - Ян запнулся, заметив кого-то, потом кликнул бет: - А вот и Стах Карнеро.

Брат Корна, вожак стаи Чёрных волков, замер у входа, внимательно разглядывая гостей. Взгляд остановился на группе Серых. На губах Карнеро появилась довольная улыбка. Высокий, широкоплечий мужчина изобразил приветственный поклон, никак не вязавшийся с ехидной ухмылкой на довольно привлекательном лице.



Татьяна Мирная

Отредактировано: 07.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться