Снегопад в Петербурге.

1 глава. 14:00

Рита

  Парни козлы! Ладно, не все, но уж мой бывший точно козел. Кому придет в голову бросить девушку в канун Нового года? А теперь я листаю его ленту в соцсети и вижу фото его довольной морды. Марк бросил меня три дня назад, честно говоря, все шло к расставанию, но я боялась признать это. Вообще, мы строили планы на этот праздник, а теперь я должна лететь домой в Калининград и делать перед семьей довольное лицо. Спасибо за испорченный Новый год, козел!

  И вот я стою перед входом в аэропорт и стараюсь скрыть волнение. Странно, но представляла этот день я совсем по- другому. Я уверенно захожу внутрь и меня окутывает новогодняя атмосфера: вокруг праздничные игрушки, гирлянды, елки. Счастливые люди улыбаются, встречая близких. Регистрация через полтора часа, стоит убить время и купить в дорогу книгу. Я уверенно направляюсь в первый попавшийся книжный магазин и подхожу к стенду с любовными романами. Ну уж нет! Хватит с меня этой любви, лучше взять что- то, что не описывает любовь, хэппи энд и все то, что не светит мне в ближайшее время. 

  Я медленно хожу между стендами с книгами и пытаюсь не думать о том, как при лучшем исходе я могла бы сейчас сидеть с Марком и смотреть фильм "Один дома" с пледом и чаем. Но  я здесь. В окружении книг. Раньше я любила читать, но из- за учебы времени не хватало для прочтения даже самой незамысловатой книжки о любви.

  Неожиданно к моим ногам падает что- то тяжелое, в вздрагиваю как от удара током и подняв глаза вижу перед собой невысокого парня.

-Оу! Извини, прости, я случайно,- Он резко наклоняется ко мне в ноги, чтобы поднять книгу.

-Ничего страшного, все в порядке,- Я уже собиралась обойти парня, но он так же резко, как и наклонился встал.

-Я Андрей,- он протягивает мне массивную руку и улыбается. Я замечаю на левой щеке ямочку. Люди с ямочками автоматически становятся для меня милыми и доверять им проще, не знаю почему.

-Марго... Рита,- Я понимаю, что несу чушь- типичная реакция на парней. Я отвечаю ему на рукопожатие и улыбаюсь.

-Я тут девушку жду, она скоро прилетит из Москвы. А ты кого- то ждешь?

 Девушка. Серьезно? Ну да, какая я везучая. Парень был и вправду симпатичным и улыбчивым, как будто излучает доброту и веселье. 

-Я жду регистрации на рейс, улетаю домой, в Калиниград,- И споминив причину своего отлета домой к горлу подступает ком. Ну какой- же Марк козел!

-Слушай, ты какая- то растерянная... Все хорошо?- Андрей подходит совсем близко.

  Я вспоминаю свой последний разговор с бывшим. Слезы подкатывают на глаза и я запрокидываю голову, но от яркого света ламп на потолке, слез становится еще больше и они начинают катиться по щекам.

-Эй, эй! Ты чего?- Он не на шутку перепугался.

-Извини, просто пару дней назад с парнем расстались.

 "Ну да, расстались, точнее меня бросили"- мелькает у меня в голове.

-Слушай, могу я тебе дать совет? Вообще, если хочешь, ты можешь выговориться мне.

  Я опускаю голову и смотрю на него. Конечно, из- за того, что все свое время я проводила с парнем, подруг как таковых в этом городе не было. Но выговариваться человеку, с которым познакомилась десять минут назад довольно глупо.

-Нет, спасибо, думаю здесь поможет только время.

-Слушай, я могу тебе помочь, реально. Полтора года назад меня бросила девушка и я загнался очень серьезно. Старшая сестра кинула чек- лист по которому нужно было выполнять задания и знаешь что?

  Я вопросительно и немного с надеждой смотрю на него, хотя плохо соображаю что он говорит.

-Он помог мне! Давай свой адрес электронки, я скину этот чек- лист.

  Я открываю этот чек- лист с заголовком "Пережить расставание и стать новой версией себя". Ну да, интересно, позже гляну, хотя на самом деле настроение менять себя и совершать саманализ "Почему он меня бросил?" нет желания.

  Вдруг я слышу объявление о своем рейсе и понимаю, что нужно идти к стойке регистрации. Хотя до регистрации рановато...

-Ну что ж... Пора прощаться,- Я улыбаюсь искренне, ведь Андрей и правда помог мне, немного.

-Не раскисай, ты классная, я уверен! И ты свое счастье найдешь,- Я помохала ему рукой и направилась к стейке регистрации.

                                                                             ***

 

-В смысле рейс отменен?- Я стою в полном шоке и не понимаю что делать. 

-Послушайте, я повторяю вам снова,- Молодой человек протягивает мне пасспорт и с раздражением повторяет:- Из- за сильного негопада все ближайшие рейсы перенесены. До Калининграда ближайший будет только после одиннадцати. Авиакомпания готова предоставить вам гостинницу и питание, чтобы взять талон на проживание обратитесь к этой девушке,- И я вижу толпу людей с чемоданами, которые окружают работницу аэропорта. Видимо я не одна застряла здесь.

  Что ж, перспектива сидеть весь день в номере гостинницы меня пугала. Какое замкнутое пространство, когда на душе так плохо? Может быть, мне стоит сесть и подумать. Но я не успеваю даже оглядеться по сторонам в поиске удобных и не занятых мест, как вдруг раздается телефонный звонок- это мама.

-Алло, милая, ну что, ты уже в аэропрту?

-Да, мам, но я не прилечу к Новому году,- Ну вот, снова ком в горле от обиды и жалости к себе. Ну почему у всех будет классный прздник в кругу семьи или друзей, а я застряла в городе, где пару дней назад рассталась с парнем... точнее меня бросили.



Van_GogH

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться