Снегопад в Петербурге.

3 глава. 17:00

  Рита

 -Так, а куда теперь?- Спрашивает Гриша, дрожа от холода.

  Я пожимаю плечами и тоже начинаю дрожать.

  Вокруг нас суетились люди. Среди заснеженных зданий они маячили с пакетами, коробками. Я начала думать, как хорошо вот так суетиться... Бежать с подарком для любимого человека домой, чтобы спрятать до его прихода. Дома у меня была традиция дарить подарки утром первого января. До моего шестнадцатого дня ррждения мы ждали подарки от Деда Мороза, а потом стали дарить друг другу сами. Сейчас, стоя на заснеженной улице другого города, где вокруг столько людей, а мне не к кому обратиться за помощью, я как никогда хочу домой. Вернуть первое января лет десять назад, когда все в жизни беззаботно. Но я здесь, пора брать себя в руки.

 -Давай поедем в ... стоп! Но ты не выполнила первый пункт,- Гриша вопросительно смотрит на меня.

-Да ладно, у меня еще будет время, давай смотреть следующий,- я достаю телефон, но Гриша резко выхватывает его из рук.

-Эй, полегче! Мы еще не супружеская пара, а ты уже так наглеешь!- Гриша начинает смеяться, а до меня только доходит какую чушь я сморозила. Эти шутки о семье навеяны будущей свадьбой старшей сестры,- извини, я сморозила такую глупость,- и начинаю наигранно смеяться, хотя совсем не хочется.

-Нет, теперь мы сделаем то, что тебе запрещал бывший.

  Я тяжело вздыхаю и выдавливаю из себя еле слышно:- Он запретил мне сделать каре.

 -Что?- Он смотрит удивленно на меня и вздыхает.

-Да, я давно хотела сделать стрижку, но он запрещал. Просто говорил "НЕТ" и все.

  В голове промелькнули воспоминания, как при каждом разговоре о смене имиджа он недовольно смотрел на меня, а потом говорил: "Рит, ну не пойдет тебе каре, лучше оставь как есть". Но волосы не зубы- отрастут. Хотя, я все равно слушала его мнение и каждый раз послушно соглашалась.

 -Он ...? Ты что, его собственность?- На лице Гриши я вижу возмущение и протест.

-Нет, что ты, он просто не одобрял эту идею и из- за этого мы даже несколько раз ругались,- я резко замолкаю, потому что в глаз попадает снег.

-Он у тебя конченный,- усмехается Гриша, но я все еще безуспешно пытаюсь оправдать перед ним своего бывшего парня. Хотя, зачем? Он ведь козел.

-Тогда пойдем в парикмахерску.. Я знаю на Маяковской очень хорошее место, я стригусь там. Но придется проехать пару станций метро, мы же осилим поездку в загруженном метро?

-Ты хочешь спуститься в настоящий Ад под землей? Там очень много людей.

-Ну ничего, я буду держать тебя за рукав, все таки за руку слишком интимно,- мы начинаем смеяться и мне становится так хорошо, то ли от того, что я вот- вот сделаю стрижку, о которой мечтала больше года, то ли от мысли, что Гриша такой забавный.

  В общем потоке мы спускаемся в метро и мой живот начинает трепещать в ожидании чего- то нового. Неужели вот- вот я стану другой?

  Я смотрю на вибрирующий телефон: сообщение от старшей сестры. Узнала от мамы, что я не прилечу вовремя. Главное, чтобы она не волновалась... в ее положении это важно. Я набираю сообщение, но оно некоторое время не отпровляется из- за плохого интернета под землей.

-Ты будешь подстригаться или краситься?- Спрашивает меня Гриша, пока мы спускаемся по эскалатору. Я вздрагиваю и отрываю глаза от телефона.

-Ну, я всегда хотела попробовать что- то новое, но не менять цвет, я за натуральность,-  он оглядывает мои длинные каштановые волосы и улыбаетя.

-Но ведь ты красишь свое личико? Клянусь, я редко встречаю девушек, которые не пользуются косметикой.

-Конечно, но немного: стрелки, пудра, тушь, у меня от природы чистая кожа, поэтому не наношу на нее тысячи всяких консиллеров и хайлайтеров, хотя часто краснеют щеки, приходиться убирать красноту корректором- он всматривается в мое лицо.

-Хайлайтер вообще- то не от проблемной кожи спасает, а делает блестящими скулы,- с важным видом говорит Гриша.

-Что? Откуда ты такое знаешь? Признайся, ты тайно работаешь визажистом?- Я начинаю смеяться, представив этого высокого парня с суровым взглядом в салоне красоты с кисточкой и румянами.

-С Лизой повстречаешься и не такое узнаешь,- он вздыхет, но потом снова улыбается.

-Ну, это нормально, кто- то любит делать себя привлекательнее, я очень хочу пройти курсы визажиста, чтобы делать из себя конфетку. Пока что коплю деньги и жду, когда учеба станет легче.

- У студента учеба легче не будет и к тому же зачем проходить курсы? Ты и так...- он резко замолкает и отворачивается. Между нами повисает молчание, пока мы не заходим в заполненный вагон метро.

  Мы ехали прижавшись друг к другу. Рядом стояла женщина и несколько молодых парней. Я считала минуты до приезда на нужную станцию, но с каждой остановкой людей становилось больше. Рассматривая окружающих я замечаю красную куртку, которая мелькает в другом конце вагона. Прямо как у... это же не Марк? При этой мысли у меня подкашиваются ноги, а в солнечном сплетение собирается клубок из чувств любви и ненависти. Неожидала его встретить в метро, когда вот- вот готова смириться и лететь домой. Может быть это знак? 

-Ты в норме?- Спрашивает Гриша, наклонившись поближе, чтобы я услышала его.

-Дааа,-протягиваю я, хотя уже не уверенна в этом. 

 В голове постоянно мелькает мысль: "А что, если это Он?" и "Он увидит меня с другим парнем".

 Я пытаюсь выйти поближе к стороне вагона, где стоит этот парень в красной куртке. От толкучки мне тредно дышать и сооброжать. Что если он подумает, якобы я слежу за ним? Хотя сейчас это так и выглядит. Я снова двигаюсь ближе к Грише и тяжело вздыхаю.

-Мы приехали,- спустя пару минут говорит он мне.



Van_GogH

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться