Снегопад в Петербурге.

5 глава. 17: 40

Гриша

  Мы зашли в парикмахерскую, которая работает до семи. Внутри как обычно пахло чем- то сладким и приятным. Мне всегда нравился интерьер: огромные портреты знаменитостей, черно- белый кафельный пол в клетку и красные кресла, я словно в американском баре семидесятых годов. Чем- то она напоминала мне кафешку из сериала Твин Пикс.

  Я заметил как внимательно Рита разглядывает портреты. Перед нами подстригали двух женщин средних лет и пришлось сесть в холле подождать.

-Мне так страшно, но в тот же момент здорово!- Она вздрагивает и улыбается.

-А ты раньше не меняла так координально прическу?

-Нет, мама была категорически против, говорила, что мечтала видеть меня на выпускном с длинными волосами. После выпускного я хотела сделать стрижку, но у мамы появилась новая мечта,- она улыбается и резко замолкает, думая, что много болтает. 

-И какая же мечта появилась у твоей мамы?- Спрашиваю я после длительного молчания.

-Она сказала, что мечтает о свадьбе, где я буду с длинными волосами,- робко говорит Рита и проводит по своим волосам рукой.

-Но ты успеешь отрастить, если планируешь выходить замуж после двадцати пяти,- Я улыбаюсь ей.

-Да, это ты верно подметил, - она задумывается и и ее лицо моментально становится хмурым.

  Время шло бесконечно, точнее, всего двадцать минут, когда нам сказали проходить. Рита улыбнулась и протянула мне свою сумку:- Подержи пока у себя, чтобы не мешала. Если будут звонить, скажешь мне.

-Окей,- я улыбаюсь ей и сажусь в кресло возле окна, потому что оно удобнее. На столике передо мной лежит стопка журналов, но я мало разбираюсь в моде, тем более в прическах и стрижках, поэтому я достаю из большого кармана своей куртки небольшую книгу в мягком переплете. Это был "Мастер и Маргарита". Погруженный в чтение я не заметил, как быстро пролетело время. 

-Я в восторге!- Слышу я из зала, где работают парикмахеры.

  Я встаю с кресла и убираю книгу в карман. В предвкушении я стал ждать Риту.

-Как тебе?- Я вижу ее перед собой и улыбаюсь, глядя сверху вниз.

  Новая стрижка ей шла не меньше длинных прядей. Аккуратные каштановые волосы еле дотягивали до плеч, но имели объем, который придавал ей какую- то изюминку. Она словно освежилась, но, возможно, стала выглядеть чуть младшего своих лет.

-Ты выглядишь очень молодежно!- Она начинает смеяться.

-Ты не умеешь делать комплименты, Гриша,- и я улыбаюсь, глядя на то, как ее пряди подпрыгивают при каждом глубоком вздохе.

-Ты довольна?

-Да! Еще как! Я очень довольна, спасибо тебе,- и она обнимает меня за шею, прижимая все ближе. В ответ я обхватываю ее талию и чувствую какое- то тепло. Такое бывает, когда обнимаешь приятного человека.

                                    "Сделайте то, в чем отказывали себе из- за второй половинки"

 

 Мы одеваемся и снова выходим на мороз. Я всегда ощущал себя некомфортно в холодную погоду, поэтому интуитивно напрвился в сторону метро. Рита пошла за мной, но вдруг остановилась. Ей кто- то позвонил и она с посмотрела на меня, нахмурив брови и попросила остановиться.

-Алло, алло... Нет, я не успею прилететь, рейсы отменили... Да, мне тоже жаль... Только не переживай, как только появиться возможность, я сразу вылетаю... Да, только не переживай, прошу тебя!... Тоже люблю тебя и скучаю, пока.

  Она молча направилась в сторону метро и я поспешил за ней. Когда мы спустили к платформе, я заметил, что Рита плачет.

-Эй, ты чего?- Я подошел к ней в плотную и взглянул на лицо, чтобы убедиться.

-Просто...- Она всхлипывает и вытирает большим пальцем слезу,- Просто, моя старшая сестра ждала меня на этот Новый год...- Снова всхлип и по обеим щекам покатились слезы,- Я думала, что не полечу из-за Марка, а ей сказала, что не прилечу из -за экзаменов,- Я не выдержал, и, стараясь сделать все менее романтично, вытер с ее обеих щек слезы,- Я такая дура, понимаешь, она беременна и ждала, и до сих пор ждет, а я решила не ехать к ней из- за какого- то придурка.

-Эй, успокойся,- говорю я максимально спокойно,- вдох, выдох,- Я начинаю показывать ей глубокое дыхание и она повторяет за мной,- Ты ведь не виновата в том, что начался снегопад, правда?- Она мотает головой и вздыхает,- Ты все равно прилетишь домой, в ближайшее время и увидишь сестру.

-Да, ты прав,- говорит она через несколько минут молчания.

-Успокоительные объятия?- Я раскрываю руки и подмигиваю ей. Рита  широко улыбается и падает ко мне в руки, оюхватим мою спину.

-Давай смотреть следующий пункт?-  Я киваю и мы присаживаемся на скамейку внутри колонны.

-Что ж, следующий пункт: "Приобретите вещь, которая связана с плохими качествами вашей бывшей второй половинки"

  Я присвистываю и поворачиваюсь к Рите,- Ну и что это будет у тебя?

-Я не знаю,- она пожимает плечами,- возможно, книга.

  Я идивленно вскидываю бровь:- И каким образом это свчзанно с бывшим парнем?

-Ну смотри,- она тоже поворачивается ко мне:- Я люблю читать, а вот Марк нет, и меня всегда отталкивала его пренебрежение к книгам. Я когда была у него в квартире первый раз, удивилась отсутствию книг.

-Даже так? Я удивлен, правда. По тебе не скадешь, что ты книжны червь,- Я улыбаюсь.

-Эй! Вообще- то у меня дома собрана целая библиотека!

-Хорошо, впечатлен. А ты их хотя бы читала?- и начинаю хохотать.

-Я обиделась,- и Рита наигранно отворачивается, но я словно чувствую улыбку на ее лице.

-Я пошутил,- и она снова поворачивается ко мне, все еще надувая губы.



Van_GogH

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться