Снеговик

Снеговик (рассказ)

Казалось, он вечность стоял около зимнего фонтана в парке и ждал ее. Но она не пришла. На звонки по мобильнику был один ответ: «Вне зоны действия…». Он не верил и продолжал ждать. Ведь все было так хорошо! Он долго готовился к этому дню и вот, когда он решился – она не пришла. Костя нервно теребил в кармане красивую коробочку с обручальным кольцом и продолжал упорно ждать. А предновогодний снег тихо укрывал землю. Мороз крепчал. Феи снежинки кружились в хороводе над молодым человеком.

       - Мне жаль его! – воскликнула юная фея. – Он же замерзнет! Она порхнула перед самым  носом и приземлилась на его пушистые ресницы.

       - С этим, надо что-то делать! – поддержала подругу пухленькая фея-снежинка.

      Неожиданно небо осветилось красочным фейерверком. Феи вспорхнули и в восторге захлопали в ладоши. Веселая компания пробежала мимо. Но Константина ничего не радовало. Жизнь заканчивалась, а сердце леденело.

       Юная фея взглянула на застывшего Константина.

       - Я придумала! – воскликнула она. – Превращу парня в снеговика, и пусть простое человеческое тепло растопит его сердце!

***

       Утром в парке было пусто. Народ отсыпался после новогоднего застолья. Около зимнего фонтана стоял снеговик. Его глаза-угольки грустно смотрели на возню птичьей стаи. Особо наглый воробей уселся на нос-морковку и стал клевать его.

       - Кыш! – послышался детский голос.

       Маленькая девочка в розовой курточке подбежала к снеговику и прогнала наглую птицу. Воробьи взлетев,  опустились на небольшой куст.

        - Бедненький стоишь здесь один, - пожалела девочка снеговика.

        К девочке подошла ее мама. Молодая женщина удивленно посмотрела на снеговика.

        - Странно, откуда он здесь взялся!  Снега-то совсем мало! – Сердце йокнуло и она растерянно посмотрела по сторонам.

        - Мамочка, ты же сама говорила, что в новогоднюю ночь происходят чудеса!

        По снежной щеке снеговика неожиданно потекла слеза.

       - Ну не плачь! Давай я тебя согрею, - девчушка сняла рукавички и приложила горячие ладошки к снеговику. Молодая женщина последовала ее примеру.

      Ледяные оковы, сковавшие сердце дали трещину. Энергия тепла растопила сердце. Сильные толчки погнали кровь по ожившим кровеносным сосудам, пробуждая жизнь. Снег кусками повалился на землю.

      Девочка и ее мама испуганно отскочили. Перед ними предстал улыбающийся Константин. Молодая женщина узнала любимого.

      - Прости, - тихо проговорила она. – Я не знала, как сказать тебе о дочери. Она ласково прижала к себе удивленную девочку.

     - Так ты Костя! – воскликнула она. – Мама мне рассказывала о тебе. Пойдем с нами. У нас такая красивая елка и много всякой вкуснятины! Ты же, наверное, проголодался!

      Ее непосредственность подкупала. Костя присел около девочки.

     - Твоя мама разрешит снеговику принять участие в вашем празднике?

     Их взгляды встретились, и не надо было слов. Константин посадил девочку на шею и, обняв любимую, направился к выходу из парка.

      А снег вновь закружил. Послышался тихий звонкий смех.



Лара Фэнтези

Отредактировано: 03.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться