Снегурочка для олигарха

Глава 2

В очень узком кругу, потому что дома оставались только я и дед Макар, Валерка и Юлька изначально планировали праздник у друзей. А почти в семейном, потому Макар Ильич нам с Юлькой вовсе и не дед. Много лет назад я сняла у него комнату в квартире, потому что наш дом сгорел дотла. На свое жилье заработать не получилось. Макар Ильич вредный, конечно, но зато добрый. Прописал нас с сестрой на свой страх и риск, денег за жилье никогда не брал. С нас только коммуналка, порядок и готовка. У деда Макара дочь в другом городе, давно его к себе зовет, но добрый старичок, подозреваю, не соглашается из-за нас Юлькой.

Из бездны раздумий меня вырвала Юлька:

– Фиса! Я, кажется, придумала, где тебе взять костюм.

– Где? В твоей фирме?

Нет, у нас уже все расхватали, что было. Кому не хватило, в "Сказке" брали напрокат. Сейчас туда позвоню.

– Так вечер уже, они, неверное, закрыты!

– 31-го то? Когда самый навар? Не, операторша Танька плакалась, что хозяйка до 23.30 сидеть заставляет. Все, звоню!

Я даже не заметила, когда Валерка посадил Юльку в кресло, укутал ей ноги пледом. Заботливый у сестренки жених. Так ему и сказала:

– Молодец, Валерка, хороший из тебя муж выйдет!

– А то! – расцвел парнишка. – Я очень рад, что Юля приняла мое предложение. Хотели с друзьями это отпраздновать. Жаль, что так с ногой получилось. Придется теперь нам здесь Новый год отмечать, среди немолодых людей.

Немолодых людей?! Вот ведь молодо-зелено, идиото-дебилито!!! Ну зачем так обобщать-то! Ладно, дед Макар, но Валерка и меня записал в старперши. Да еще и озвучивает это без стеснения. И постоянно на Вы называет такую… девушка, как я. Я же не называю Валерку тряпкой, хотя его Юлька уже давно под свой каблук запилила. Сестру взбесил очередной перл любимого:

– Валера! Ты че несешь-то, а?! Займись лучше чем-нибудь, если скучно

Внезапно Валерка улыбнулся во весь рот:

– Анфиса, у Вас елочка есть?

– Есть, Валерка, лезь на антресоли, там коробка с искусственной елью и игрушками.

– Отлично! Сейчас я ее наряжать буду!

– Нормальный мужик женщину наряжает, а не елку, – пробухтел дед Макар. Тоже, видно, обиделся, что его в общество престарелых записали.

Валерка густо покраснел, наряжать Юльку он не может, сам студент. Но ему даже румянец к лицу. Юлькин жених пусть не слишком умный и тактичный, но заботливый и симпатичный. Высокий, спортивный шатен с черными глазами с поволокой. Валерка ровесник сестры, ему едва стукнула двадцать. Они с Юлькой чудесно дополняли друг друга. Такие молодые и красивые! Даже завидую. Белой завистью. Я так-то тоже ничего. Мне бы отдохнуть, в салоны походить, фитнесс-центры. Лишний вес скинуть! Ну вот почему нельзя быть донором жира? Пришла, сдала лишние килограмчики и ушла домой счастливая. Или стать гусеницей! Жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься – красавица! Я вздохнула:

– Ты прав, Валерка, елочка нужна. Доставай, наряжай, салатов я еще вчера настрогала, курица замаринована, картошка почищена, засунешь все в духовку.

– Как скажете, Анфиса! Я, кстати, маски новогодние купил. Для Юлечки блестящие очки, а я буду в маске спайдермена. Макар Ильич, а кем бы вы хотели быть?

– А я буду аналитиком! – выдал дед. – Буду смотреть, а налито ли у всех!

Боже, куда я попала. Детский сад вперемешку с алкоголизмом! Эх, сбежать бы отсюда, провести новогоднюю ночь с красавцем-мужчиной!

– Фиса! – вновь окликнула меня Юлька. – Ты сегодня сама не своя. Устала, бедненькая? Я до "Сказки" дозвонилась!

Конечно, устала. И от работы, и от предновогодних хлопот, и от такой беспросветной жизни. Это я подумала про себя, а вслух спросила:

– Ну что, костюмы Снегурок у них есть?

В душе надеялась, что нет. Но…



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться