Снегурочка для олигарха

Глава 8

Вот бывает же так: иногда знаком с человеком всего пару часов, а ощущение, словно знал его всю жизнь. Почему-то именно такое чувство у меня было рядом с Воронцовым. Вроде буржуй, а мне с ним комфортно. И уж очень хотелось узнать, что не так у него в личной жизни. Я навострила уши и приготовилась слушать. Рассказчиком Кристиан был неплохим. Он говорил, а перед моими глазами словно пробегали кадры из фильма.

Воронцов рано лишился родителей, только мои погибли при пожаре. А его в автокатастрофе.  Воспитывался старенькой бабушкой и соседями по площадке. В семействе Бурштейнов росла дочь Сара, ровесница Кристиана. Родители  Сары и Кристиана сильно дружили  и мечтали чуть не с пеленок поженить детей. Внушали им эту мысль с детства. Мальчик и девочка ходили в один детский сад, потом в один класс. То, что в дальнейшем они должны создать свою семью, крепко отложилось в их сознании.  После школы Сара поступила в медицинский, хотела, чтобы и Кристиан пошел вместе с ней, но парень решительно отказался. Он мечтал стать архитектором и подал документы на строительный факультет. На четвертом курсе сыграли свадьбу. Сара была не слишком привлекательной девушкой. Нет, вовсе не уродкой. Но невысокого  роста, полноватая. Кристиана вовсе не смущала внешность супруги, для него роднее ее никого не было А вот характер… Отличница, медалистка, умная, амбициозная Сара, конечно же, получила красный диплом. Но  девушка не собиралась  тратить свою жизнь на больных или становиться научным сотрудником, как мечтали ее родители.  Не хотела она заводить и детей. Единственное, чего хотела Сара – это денег, много денег. Будучи  предприимчивой, жена Крстиана не стала откладывать свои планы в долгий ящик. Выпросила деньги у родителей, что те копили на загородный дом, и вскоре молодая чета Воронцовых открыла в городе первую аптеку.  Родители Сары не верили в успех предприятия, но неожиданно дело пошло. Вскоре аптек было уже несколько. В семье появился неплохой достаток. Часть работы по закупкам исполнял Кристиан. Сара всегда оставалась  в городе и вполне могла стать мамой.  Они уже могли позволить себе няню. И не одну. Но молодая женщина все так же категорично не хотела посвящать жизнь "памперсам и сопливым носам". И родителей Сары, и Кристиана это сильно огорчало, все надеялись, что Сара все же задумается о ребенке. Но Сара задумывалась совсем о другом – как еще больше заработать денег.   А вскоре на счетах Воронцовых появились огромные  суммы.  Сколько Кристиан ни пытал супругу, она молчала. А в один прекрасный момент просто исчезла. Вместе со всеми деньгами. Обеспокоенные родители и муж ждали Сару,  уже  собирались подавать заявление в полицию. Но полиция пришла к ним сама. И тогда открылась  страшная правда. В погоне за длинным рублем Сара запустила предприятие по производству поддельных лекарств и… наркотиков. Сара была не только умной, но обладала невероятной интуицией. Когда "запахло жареным", у нее уже все было готово к побегу,  включая поддельные документы. На родителей и мужа ей было наплевать, главное, с ней остались любимые капиталы.

Я почувствовала, как в моей душе вдруг острым  осколком отозвалась ревность,  и перебила Воронцова.

– Ты ее сильно любил, свою Сару?

Олигарх помолчал минуту и ответил:

– Любил. Сара была мне родным человеком, моей семьей. Хотя как женщина она во мне особых эмоций не вызывала.

–  Поняла, рассказывай дальше, олигарх.

Меры по розыску беглянки, естественно, предпринимались, но Сара как в воду канула, и отдуваться за криминальный бизнес пришлось Кристиану.  Он остался с бедой совсем один. От него отвернулись родители Сары, заявив: "Сам виноват, не мужик, не сумел обеспечить нашу девочку, от того она все это и затеяла". Общение с тещей и тестем полностью прекратилось. Они даже перестали здороваться, сталкиваясь на лестничной клетке. Воронцову пришлось непросто. Доказать, что он был не в курсе махинаций законной супруги, было практически невозможно. Кристиану грозил реальный срок. Выход был один – откупиться. И Воронцов продал единственное, что у него было  – квартиру родителей. Остался без гроша в кармане, без жилья. Наступила полная безысходность.

– О, да ты был бомжем, олигарх?

– Был, Снегурка! Но не в прямом смысле, бутылки не собирал, на помойке не обедал.  А безысходность – это когда у одинокого мужчины аллергия на пельмени... Все остальное - пустяки. Зачастую человек не видит выхода потому, что не верит в свои силы. А я всегда в себя верил, Снегурка. Знал, что обязательно добьюсь многого.

То, что теперь рядом не было авторитетной жены и ее родителей, которые  всегда давили на молодого зятя, решая, как ему лучше жить,  обернулось благом. У него осталось немного средств от проданной квартиры. На них Воронцов снял комнатку, больше похожую на кладовку, и заплатил хозяйке за прописку. Кристиан не стал искать работу, а решил открыть свой бизнес. Зарегистрировался на государственной бирже труда и выиграл тендер по строительству поселка  для переселенцев, пострадавших  от наводнения.  Хоть денег Кристиан тогда и не заработал толком, но с задачей справился на отлично. Это заметили в мэрии. Молодому толковому бизнесмену подкинули новый заказ, на этот раз частный и весьма прибыльный. С тех пор казалось, что Фортуна повернулась к Воронцову лицом. Правда приходилось пахать, забыв про еду и сон, но бизнес быстро шел в гору. Вскоре Кристаин Воронцов уже числился в списке самых богатых людей области. Вот только с личной жизнью не складывалось. Много времени забирала работа, а еще в сердце оставалась больнючая заноса от брака с Сарой. Женщины у Воронцова, конечно, были, но ни одна не цепляла за душу.

Со Светочкой Кристиан познакомился случайно, когда ему уже было за тридцать.   Возвращался из другого города и притормозил у дорожного кафе.  Хоть до дома оставалось совсем немного, очень хотелось  пить и есть. Света работала в этом кафе официанткой и первой проявила инициативу. Посетителей не было. Девушка подсела к молодому презентабельному мужчине и начала болтать как ни в чем ни бывало. Хорошенькая официантка приглянулась Воронцову. А еще с ней было очень  легко в общении. К тому же Светочка оказалось непосредственной и откровенной. Со слезами на глазах пожаловалась: простыла, с утра температура, еле смену дорабатывает, хочется скорее в постель, а домой боится, мать в ночную, отчим опять приставать будет, совсем прохода не дает.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться