Снегурочка для олигарха

Глава 9

Дорогие мои, две главы не юморные, но нам нужно раскрыть все буржуйские тайны, потом снова будет весело)) Завтра выходной. постараюсь выложить еще главу. Ваша Лилия

Воронцов не стал больше касаться запретной темы.  Правда Кристиана обижал не только отказ выйти за него замуж, но и отношение к будущему малышу.  Света не гладила животик, расплываясь в улыбке, не шептала нежных слов. Она мечтала поскорее избавиться от "ужасного животища" и  искала в интернете не советы по уходу за ребенком, а как быстрее вернуть былую стройную фигуру.  Когда УЗИ показало, что будет девочка, Воронцов обрадовался.  Он хотел и сына, и дочь одинаково.  Долго рассматривал снимок, на котором толком ничего не было видно, а потом сказала:

– Света, как назовем дочку? Ты уже решила?

– Неа, – ответила Светлана. – Времени не было.

Воронцов усмехнулся, потому что на самом деле времени у любимой было предостаточно.

– Может, назовем ее в часть моей бабушки? Варей?

Света пожала плечами:

– Давай Варей.

Кристиан обрадовался, что Света согласилась, во многих семьях из-за выбора имени будущему ребенку вспыхивали страшные ссоры, а тут все так легко и просто. Варенька родилась недоношенной, семимесячной, но вполне здоровой малышкой.  Дома ее  уже ждали комната настоящей принцессы и две няни.

– Ты права оказалась, Снегурочка, когда подметила, что Варя особенный ребенок. Рядом с ней всем становится словно теплее, что ли, люди начинают улыбаться, становятся добрее. Ее просто невозможно не любить!

– Согласна, Кристиан! – улыбнулась я. – Видела девочку  несколько минут, но она меня очаровала.

Варю все полюбили, можно сказать, с пеленок. Няни в ней души не чаяли.  Кристиан возвращался с работы и с удовольствием брал малышку на руки, трепетно прижимал к сердцу свою кровиночку. Единственную, потому что больше  родных у него не было. Но больше всех в доме радовалась Света. Не новорожденной дочери, а тому, что вернулась к прежней жизни. Шоппинги, массажи, тренировки, посиделки в кафе с приятельницами. К малышке она заглядывала пару раз в день, и на этом ее материнские функции заканчивались. Воронцов разочаровался в своей избраннице.  Если ей не нужна дочь, то пусть проваливает ко всем чертям, а Варю оставит. Но Кристиан тогда даже не предполагал, что еще может выкинуть его возлюбленная. В тот день Света приехала домой поздно, как всегда, на такси, услугами водителя она пользовалась нечасто, а иногда вообще пропадала с утра до поздней ночи.  Воронцов, вымотавшийся на работе, был зол как черт, накинулся на сожительницу:

– Светлана! Ты хоть и молода, но уже мать.  Опять весь день где-то шлялась, бросив ребенка!

–  Не говори ерунды! – ответила Света. – У Вари и няни, и кухарка, и охрана. А я, между прочим, по важному делу сегодня в город ездила. Свидетельство Варьке оформляла.

Лицо Воронцова сразу разгладилось:

– Это ты молодец. Прости, но я об этом как-то не подумал. А… разве мы не должны были это сделать вместе?

– Необязательно. Ты же вечно занят, Воронцов, пока тебя ждать будешь, ребенок уже вырастет…

– Ладно, не злись. Покажи мне его лучше…

Почему-то эта бумага казалась Кристиану очень важной.

– Зачем тебе? Я его у подруги оставила! – ответила Света и покосилась в сторону холла.

Воронцов уже не раз ловил Свету на лжи, и сейчас ему было понятно: она врет, скорее всего, свидетельство у нее в сумочке, которая в гардеробе на входе.

Воронцов решительно направился туда, открыл сумку и увидел мультифорку. Свидетельство было там.

– Света, ну что ты за человек! Про таких моя бабушка говорила: не соврет, не проживет.  Тебе просто нравится доставлять мне неприятные эмоции. Вот же оно, свидетельство.

Кристиан осторожно взял в руки документ, прочитал с улыбкой вслух:

–  Мальцева Варвара Евгеньева. Что это, Света?!!! Почему у Вари другая фамилия, отчество и… почему графа "отец" пуста?

– Не нравится, сам бы ездил по чертовым бюрократам! – огрызнулась Света. – Отца не указала, чтобы пособие матери-одиночки получать. Фамилию свою дала, чтобы у нас одинаковая была.

– Пособие? Матери-одиночки?! – Воронцов едва не задыхался от бешенства. – Тебе денег мало, зачем эти копейки?

– А вдруг ты нас бросишь, я, что, мужиков не знаю.

– Я брошу вас с Варей?! Как тебе могло такое в голову придти?  А почему отчество не мое, черт возьми?

– А ты сам как думаешь? – фыркнула Света. – У тебя же имя идиотское! Как Варьку звать будут, когда она вырастет? Варвара Кристиновна, словно отец –баба? Меняй имя на нормальное, если хочешь, чтобы дочь его носила.

– Почему Кристиновна? Кристиановна, – уже начал терять контроль над собой Воронцов. – Я ничего не буду менять! А вот ты завтра поедешь и все исправишь!

– Фиг…

У мужчины голова пошла кругом. Все было настолько нелепым, что казалось просто нереальным, каким-то театром абсурда. А нелепое в такой серьезной ситуации подростковое "фиг" его окончательно выбило из себя. Он схватил Светлану за плечи, стал трясти и орать:

– Света, ты совсем рехнулась!!! Что творишь, гадина!!!

Светлана в испуге дернулась, попыталась вырваться, оттолкнуть мужа, поскользнулась и скатилась по лестнице, что вела от холла к входной двери. Всего несколько ступеней, всего один небольшой пролет, но Воронцов увидел, как вокруг головы Светы расползается темное пятно крови. Он ринулся к гражданской жене:

– Света, Светочка…



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться