Снегурочка для олигарха

Глава 11

…Воронцов с трудом пережил горькую правду. Любимая женщина оказалась действующей законной супругой уголовника, но это не самое главное. Варенька не его дочь. Вот что ранило Кристиана, если не сказать, частично убило. Он заперся на несколько дней в комнате, носился  из угла в угол, словно раненый зверь, разве что не кричал в голос, держался. И еще пил. Впервые в жизни много и беспробудно. Из такого состояния его вывела одна из нянь. Вера Николаевна  буквально ворвалась в кабинет:

– Знаете что, Кристиан Львович, и у стен есть уши, случившееся ни для кого в этом доме не секрет.

– И что? – дыхнул перегаром на возмущенную даму Воронцов.

–  Что? Светлана дома почти не бывает, вы слезы-сопли размазываете, а девочка никому не нужна. Плачет постоянно,  даже я успокоить не могу. А знаете почему? Она скучает! Не смотрите, что еще  крошка и сердце у нее маленькая, в нем уже любовь живет.

Варенька! Она же не виновата в том, что не его дочь. Воронцов вошел в детскую, и Варя побежала к нему, семеня босыми ножками по ковру. Кристиан подхватил девочку на руки, обнял. Так они простояли несколько минут.

Когда Света вернулась домой. Воронцов уже был чисто выбрит и полон решимости.  Подошел к сожительнице вплотную и сказал:

– Ну и пусть не моя. Отдай ее мне. Заплачу, сколько скажешь.  Ты ведь дочь не слишком любишь. А сама катись отсюда…

Но Света снова сказала:

– Нет! Варю я тебе не отдам. Уйду вместе с ней. Поживем под мостом, пока наш настоящий папка… освободится.

– Не надо Варю под мост, – выдавил Кристиан. – Ищи квартиру, я оплачу…

Но поиски съемного жилья затянулись. Свету не устраивал  никакой вариант. Воронцов понимал, что причина в другом. После переезда не будет нянь, вся забота о ребенке упадет на плече самой Светы, вот и тянет резину. Но возражать не стал. Потому что понимал: возможно, это время последнее, что он проведет с Варенькой. И по-прежнему по вечерам торопился  домой, потому то там его очень ждала маленькая девочка с голубыми глазами. Но время шло, и вскоре на свободу вышел Евгений. Жить семья Мальцевых стала у его матери. Светочка часто звонила Воронцову и жаловалась, как тяжело Варе, как ее не любит и обижает  бабушка.

– Ох, и стерва! Такого натворить и еще денег клянчить! – возмутилась я.  Ведь она за этим  звонила. И что ты сделал?

– Не поверишь, купил им квартиру,  Снегурка. Правда, оформил на себя. И дал ежемесячное содержание в обмен на… встречи с Варей. Теперь я  –выходной папа.  Денег мне не жаль, зато я Варю вижу и знаю, что с ней все в порядке. Что скажешь, Снегурка? Считаешь меня слюнтяем и тряпкой, не имеющим  собственного достоинства?

Я внимательно  посмотрела на Воронцова:

– Честно?

– Честно.

–  Ты не тряпка, олигарх. Ты – настоящий мужик, и очень достойный, потому что сумел стать выше всей этой грязи, подумал в первую очередь не о своих чувствах, не о том, что скажут люди, а о маленькой девочке, которая никому, кроме тебя, не нужна.

Буржуй посмотрел на меня, и в его взгляде я прочла благодарность.

– Спасибо тебе, Анфиса. За то, что выслушала, за то, что не осудила, за то, что поддержала.  Но… Сегодня новый год, прочь грустные  мысли. Давай веселиться. Можно тебя пригласить на танец? 

– Отличная идея! – ответила я и встала из-за стола. –  Предлагаю танго. Или слабо?

Хоть у меня и не было музыкального слуха, но чувство ритма имелось, танцевать я умела и любила.

– Ты на слабо меня не бери! Танго сейчас устроим, – сказал олигарх, пощелкал пультом, и вскоре на экране появились  настоящие танцоры, зазвучала музыка. Я скинула Снегуркино пальтишко, осталась в одном платьице, приняла нужную позу и двинулась к Кристиану. Он ко мне… Я притянула олигарха к себе за галстук. О, это было настоящее танго, горячее и страстное!  Я и он, глаза в глаза. Рука в руке. Правда, из-за большого количества бокальчиков мы не совсем твердо держались на ногах для подобного танца, снесли пару огромных ваз, перевернули стулья, врезались в комод. Но что значат будущие синяки по сравнению с такими эмоциями, что я испытывала! Музыка кончилась, мы вернулись к столу.

– Выпьем и споем! –  предложил олигарх.

– У меня ни голоса, ни слуха.

– У меня тоже, но кто у нас услышит, вокруг ни одной живой души. Долой комплексы, Снегурка.

– Долой, олигарх, врубай караоке. Ты прав, полизали душевные раны, и хватит. Давай веселиться!

И олигарх врубил новогодние хиты. Настроение сразу поднялось на несколько градусов… вдобавок к выпитым. Мы дружно взяли микрофоны и закричали:

Пять минут, пять минут!

Бой часов раздастся вскоре!

Пять минут, пять минут!

Помиритесь те, кто в ссоре!

Пять минут, пять минут!

Потом еще спели:

Если снежинка не растает,
В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют...
Пока часы двенадцать бьют...

И еще

Звенит январская вьюга, а ливни хлещут упруго,

И звезды мчатся по кругу и шумят города

Не видят люди, друг друга проходят мимо друг друга

Теряют люди друг друга

А потом не найдут никогда никогда

А потом не найдут никогда

Конечно  же, и эту, хит всем хитам:

В лесу родилась елочка

В лесу она росла,

Зимой и летом  стройная, зеленая была…



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться