Снегурочка для олигарха

Глава 15

Я повернулась к олигарху.

Кристиан, что все это значит? Розыгрыш, реалити-шоу,  сговор, дурацкое представление? Стокгольмский синдром, и ты воспылал любовью к злому Санте? Отвечай, Воронцов, или я тебя тоже положу, для полной комплектации.

Что значит для полной комплектации? Ты о чем, Анфиса?

Еще о двух обездвиженных на время телах. Ну что ты на меня так смотришь? Да, я про Свина   и Федю.

Ты их тоже нейтрализовала?

А у меня бы выход, олигарх? Да не бойся, живы, спят и видят сладкие сны с кучей бабок. Не знаю, что здесь происходит, но финансовый интерес нутром чую.

Кристиан подскочил ко мне попытался обнять:

Анфиса, милая, прости. Ты сама виновата…

Я еще и виновата? В чем?!!

Точнее, не виновата. Кстати, Роман Григорьевич, Анфиса вовсе не девочка по вызову, просто случалась ошибка. Давай успокоимся, и я все объясню.

Это было рациональное предложение, и я согласилась

Давай.

Устроилась удобнее на диване, налила беленькой, уже наплевав на всё. Да фиг с ним, моим организмом, пусть сияет северным сиянием, и приготовилась слушать. Но первым к рассказу приступил не Кристиан, а злой Санта. 

…Светлана действительно наняла трех Сант, чтобы убрать Воронова и завладеть его деньгами. Сначала они с мужем довольствовались квартирой и содержанием. Но зона ничуть не испортила внешность Евгения, напротив, в местах не столь отдаленных он возмужал и стал еще притягательнее для женщин. Света знала, что муж ей изменяет, но испугалась всерьез, когда на Женьку обратила внимание Дианочка дочь весьма-весьма небедного  человека. Удержать мужа можно было только одним способом стать богаче Дианы. Вот тогда Светлане и пришла впервые мысль про завещание и про то, что нужно избавиться от преграды к миллионам бывшего сожителя Кристиана Воронцова. Но найти киллера для простого обывателя не так просто. Светлана поделилась планом с Евгением и стала давить на законного супруга:

Ты говорил, что у тебя на зоне куча корешей была, один страшнее другого.  Женя, найди исполнителя!

Евгений не знал, что делать. Про страшных друзей он врал. На самом деле среди его криминальных знакомых не было ни одного авторитета. В поселении, где парень отбывал срок, в основном  сидели по маленьким статьям. А если и были более серьезные люди, то они точно с Женькой Красавчиком не общались. Но ослушаться жену Евгений не мог. У этой стервы всегда все получалось. Да и маячивший призрачный кусок волновал душу. Женька мечтал, как бы он жил, имея Воронцовские деньги. Однажды вечером Света, которая вновь устроилась в кафе, пришла с работы и увидела дома трех незнакомых мужчин. Это были Роман, Федор и Антон.

Вот, привел, кого просила, шепнул  Женька супруге.

Та оценила исполнителей с первого взгляда:

Ты что, рехнулся? Это же… Трус, Балбес и Бывалый  из комедии. Какие из них нахрен киллеры.

Ну нет других, Светик.

Света быстро накрыла на стол, поставила выпивку, стала ненавязчиво задавать вопросы. Гости  рассказывали о себе, и Мальцева поняла, каждому их них нужны деньги. Антон работал риелтором и сел за мошенничество с материнским капиталом. Пока отбывал наказание, его семья осталась без средств существования, и жена набрала кредитов, которые не могла выплачивать, в итоге образовался огромный долг. Роман Григорьевич был, можно сказать, вообще политическим. У него тяжело болен внук, шестилетний Ванюшка. Дочка  без мужа, вот и тянут они больного мальчонку вдвоем. За границей Ванечку могут вылечить, но здесь, в России, мальчик обречен, и с каждым днем его силы уходят. Роман обил все пороги в попытках помочь внуку. И однажды мэр города, как раз накануне выборов, обещал помочь. Почти  за просто так. От семьи Романа требовалось  лишь несколько фотосессий и видеосюжетов, где мэр уделяет мальчику внимание навещает Ванюшу в больнице, дарит ему подарки, приводит погираться своих детей. Надо сказать, что это сыграло нужную роль. После выхода сюжетов по твт и статей с фотками в газетах и Интернет-ресурсах мэр в кратчайший срок набрал наибольшее количество голосов, одержал победу. Но обещания своего не сдержал. Когда Роман в очередной раз пришел напомнить о долге,  охрана его просто вышвырнула. И тогда отчаявшийся мужчина напал на мэра-обманщика прямо во время публичного выступления  на городской площади. Начистить  гаду фей-с от души не получилось, но фигнал все же поставил. И получил срок. Небольшой, потому что мэр опасался, что дело может вызвать общественный резонанс. Ну а Федя, который на самом деле был племянником Романа, отпрвился вслед за дядей на зону, потому что  на спор украл из супермаркета пиво, семки и шоколадки для девчонок. Но Светочка все равно решила задействовать именно этот состав исполнителей. Как раз пошли первые новости про Сант-домушников, и девушка подумала, что это сыграет на руки.  Даже лучше, если Воронцова уберут не профи, а дилетанты. Если киллер профессиональный, сразу будут искать, кому это выгодно,  а выгодно ей, Свете. А вот если все призойдет  как бы случайно, то подозрений в ее сторону будет меньше. Велела Женьке съездить с заброшенный старый дом  своего родного отца, достать хранившийся в подполе обрез, затем купить новогодние костюмы и отдать исполнителям. В основном надежды она возлагала на Романа. Уж очень он любит внука, маленького больного уродца. А вскоре у  Жеки Красавчика был день рождения, чета Мальцевых пригласила и трех товарищей, чтобы сделать тем выгодное предложение – убрать очень плохого человека и получить за минутную работенку невероятные бабки. На размышление будущим Сантам было дано два.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться