Снегурочка для олигарха

Глава 16

Роман не поверил своим ушам, даже подскочил в кресле, но олигарх его успокоил:

Убьете не понастоящему. У меня возникла  кое-как идея, я еще подумаю и вечером мы с вами созвонимся и встретимся. Светлане и Евгению не отказывайте, на все соглашайтесь.

…Роман замолчал, и дальше к рассказу притупил Воронцов.

Анфиса, когда Роман сказал, что Светка про Вареньку говорила, я шок испытал. С одной стороны не верил. Светка, когда выпьет, частенько в неадекватную превращалась, несла чушь полную. А с другой стороны не зря говорят, что у терзовго на уме, то у пьяного на языке. У меня внутри все похолодело. И я решил, что Варю нужно не просто забрать, потому что она для меня как родная дочь, а потому что девочка действительно может быть в опасности. Идея использовать все в свою пользу возникла в голове мгновенно. Обдумывал я ее весь день. Вечером встретился со своими убийцами, все им объяснил, сказал, что заплачу столько, что хватит все их проблемы решить. И они… согласились. Все выполнили, как я сказал. Записали на диктофон встречу, когда Евгений оружие и костюмы  передавал, говорил,  как, где, что делать  и условия сделки озвучивал. Мы даже репетировали, Снегурка. И реквизит театральный закупили. А план был прост. Киллеры соглашаются меня убрать. Проникают видом под видом Сант-домушников, делают свое дело и в качестве доказательства фотографии с моим убиенным тельцем. Аванс Мальцевы обещали отдать моим месячным  содержанием,   остальное после получения наследства. Все переговоры, встречи двойные агенты записывают. Но Света об этом не знает, уже мысленно пересчитывает мои капиталы. И тут я как черт из табакерки, живой и с компроматом. Попытка заказного убийства тянет на серьезный срок.  Но этого можно избежать, если Света откажется официально от Вари и согласится на ее дальнейшее удочерение.

– А зачем такие сложности, олигарх? У тебя куча бабок? Нельзя было все решить как-то по-другому?

– Ох, Снегурка! Я, признаюсь, тоже думал, что деньги могут практически все. Мерзко, но считал, что смогу  купить Варю как куклу. Но оказалось, что все не так просто. Такой номер еще мог прокатить, если ребенок сиротка. Но у Вари молодые здоровые отец,  мать, две бабушки, крыша над головой, еда в холодильнике. Лишить Свету материнских прав оказалось невозможно даже за деньги. Не раз Светлане за Варю огромные суммы предлагал, но она  всегда отказывалась. Знала, что дочь не оставлю, вот и сделала меня сначала дойной коровой, а потом вообще на мясо решила пустить. Поэтому план, что мы разработали с Сантами, вполне мог принести желаемый результат.  По крайней мере, я на это надеялся. Но… вмешались сразу два стихийных бедствия снегопад и Снегурочка.  Пришлось нам импровизировать на ходу, потому что прежний сценарий уже не подходил, мы ведь могли напугать случайно попавшую в водоворот событий девушку.  Но ничего. В доме камеры, и теперь у меня буде запись, где отчетливо видно, как Санты нас связывают, уводят в подвал, потом тебя выпускают, я освобождаюсь и выбиваю признание у Романа. Спецы по видео монтажу, что нужно уберут. Надеюсь, что вполне сносное кино получится, и Света все равно окажется в ловушке. Кто же знал, Анфиса, что ты такая… особенная. Умной оказалась, поняла, что это не ограбление, а заказ на меня был.  И я  даже предположить не мог, что обычная милая  женщина, не ниндзя, может в одиночку трех мужиков нейтрализовать!!!

Да, ты прав олигарх, – произнесла  я, сглатывая ком подступившей к самому горлу обиды. – Я девушка тихая... скромная... Обидите – тихо закопаю, скромно отпраздную. Только это что же получается, в подвале  еще один ход был, и ты об это знал?

– Конечно, Анфиса, я ведь сам дом проектировал.

– И выходит, ты.. просто мной воспользовался? "Осталось жить не больше часу, давай займемся любовью". Какая же ты сволочь, Воронцов! Я вот все думала, как такой мягкий мужчина сумел миллионы нажить, теперь понимаю: ты из тех, кто напролом к своей цели прется, по телам, по сердцам, по душам.  Почему ты мне ничего не сказал?

– Я не мог так рисковать, Снегурка. Мы же несколько часов были знакомы, а так ты на камере будешь выглядеть вполне естественно… и станешь дополнительным козырем – живым свидетелем. А про подвал. Ну,… прости я просто не смог удержаться, ты такая, такая.… В общем, ничего не смог с собой поделать, крышу совсем снесло. И насовсем. Анфиса, я тебя больше никуда не отпущу, слышишь?

Кристиан  двинулся ко мне, но я воскликнула:

–  Не делай резких движений, олигарх. Я когда песню про снегопад слушала. думала,  вдруг это правда про нас, вдруг  судьба.  А  ты… все испортил. Кем себя вообразил? Хичкоком, Тарантино, Спилбергом? Ненавижу, когда меня используют вслепую! Прощай, олигарх.

– Анфиса, постой!!! Даже не смей! На улице метель и мороз…

– А с чего ты решил, Воронцов, что я в ночную снежную мглу уйду? Может и хочется, да только есть люди, которые меня любят.  Я Юльке нужна, вот будет у нее ребеночек, нянчиться с ним стану, раз уж Господь своего  семейного счастья не дал.

Я вошла в первую  попавшуюся комнату, что прилегала к холлу. Судя по всему,  это  комнатка прислуги. Скромно, но чисто уютно. Но главное, дверь закрывается за щеколду. Решительно щелкнула  засовом прямо перед носом недобитого буржуя и закрыла ладонями уши, чтобы не слышать его уговоров и оправданий.  Достала из сумочки последнее  снотворное  и без раздумий проглотила. Пусть мелкая таблеточка послужит анестезией, болеутоляющим для бедной женской души, в очередной раз пострадавшей от коварства мужчин и несбыточных надежд.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться