Снегурочка для олигарха

Глава 17

Проснулась я, когда за окном уже смеркалось. Щелкнула пультом от телевизора. Там шли местные новости. Я усмехнулась. Тивишники –  трудяги какие, даже 1 января врут без отдыха. Но один сюжет меня заинтересовал. "Из-за обильного снегопада от  цивилизации оказались отрезаны не только населенные пункты, но и отдельные дома, – вещала девушка с экрана. – Несмотря на праздники с самого утра мэрией города был отдан приказ: все силы немедленно кинуть на расчистку  дорог. В Зеленском   районе будет работать военная техника, в том числе два мощных путепрокладчика БАТ –  это бульдозеры на базе артиллерийских тягачей, которые могут справиться с любыми снежными заносами".

 Еще бы! Все самые мощные силы брошены к местам обитания олигархов и прочих, относящимся к семейству  толстосумов. В обычных дворах  сейчас маются дворники с лопатами, и им в помощь кукиш, а не техника. Внезапно до ушей долетели громкие звуки. Снегоочистительная  техника уже прибыла сюда, в Сладкие грезы. Что ж, респект тебе, добрый мэр, хотя бы о части своих подопечных ты заботишься. Для меня это особенно хорошо, потому что я собиралась покинуть эти самые места прямо сейчас. Вызвала такси, не своё, другое. Девушка-коллега без проблем приняла заказ, что  означало: путь в город уже расчищен. Правда, цена заоблачная. Но  делать нечего. Сани и олени, я сейчас про Валерку, остались в городе. Выползла в гостиную, налила газировки, что стояла непочатой на столе с ночным пиршеством. На небольшом диванчике дрых олигарх. Во сне буржуй чему-то улыбался. Наверняка снится гаду, как он с какой-нибудь девушкой обманным путем пари выиграл. Эх, врезать бы ему!! Но вместо этого я вернулась в комнату прислуги, взяла теплое одеяло и накрыла мерзавца. В доме холодно. Наверху слышались голоса  Сант. Судя по репликам, те опять занимались утеплением, возились со сломанным окном. Прощаться, а тем более объясняться с горе-киллерами  я не собиралась.  Получив подтверждение от диспетчера, что такси меня ожидает, накинула свой пуховичок и вышла из дома. У самых ворот обернулась, вспомнила, как в мечтах спускалась под руку с Кристианом.  Размечталась, блин, Золушка из таксопарка, давай домой, в свой угол в чужой хрущевке. Квартира меня встретила чистотой и уютом. Новогодний стол убран, пол пропылесосен,  все проветрено. Явно заслуга Валерки, повезло все-таки Юльке. На пороге дед Макар, накидывает полушубок на плечо.

–  Ой, Фиска вернулась из логова буржуя.  Ну, как оно там?

–  А ты куда, Макар Ильич? –  отвечаю я вопросом на вопрос.

–  К Ваське.

–  Надолго?

–  Нет. Быстренько напьюсь и вернусь, –  привычно шутит старый алконавт.

На наши голоса из спальни выползают Юлька и Валерка. Сестра уже стоит на ноге.

–  Анфиса! Ну, как все прошло? Клиенты остались довольны?

–  Да как сказать тебе,  Юлька..

–  Что-то не так?

–  Да все так, успокойся. Заказ выполнен, оплачен, в "Празднике" проблем не возникнет.

–  А чего тебе тогда лица нет? Фиса!!! –  глаза у Юльки испуганные. – Этот олигарх тебя обидел?

–  Обидел, –  неожиданно для себя самой ответила я, опустилась на пол и заревела.

Никогда такого раньше себе не позволяла, всегда старалась быть сильной, чтобы Юлька за мной, как за каменной спиной. Но сегодня сила куда-то подевалась. А, и черт с ним! У Юльки теперь есть другая спина.

–  Так, стоп! Пьянка отменяется! –  дед Макар скинул полушубок и ботинки. –  Фиска, раз я ради тебя такую жертву приношу, бога Водяриса гневаю, так будь добра, выкладывай, как на духу.

 Наверное, "северное сияние" все же повредило что-то в моем организме, потому что я, сильная железная Анфиса, вдруг начинаю жаловаться:

–  Я… его грудью от выстрела защищала, я одна трех киллеров положила. Я рисковала, я думала, что все взаправду.  А он… меня как девчонку развел, в подвале, ииии!

– В каком подвале? У него, что как у того Кристиана,  из кино, тоже подвал? И там всякие штучки? – ахает Юлька.

–  На что развел-то? На секас, надеюсь? –  пытает меня Дед Макар.

–  Подвал обычный, там картошка, крупа. А развел, да, на секс!!! Ииии…

–  Так, по-моему, твоя жертва богу Бухла, дед Макар,  не напрасна, –  заявляет Юлька. –  Анфисе реально помощь нужна. Вон как плачет.

–  А че плачет, секасу мало? –  шутит дед.

–  Да при чем тут это, Макар Ильич?! Я после всего, что сделала, знаете для него кто?!

–  Кто?!! –  три пары глаз смотрят на меня в ожидании.

–   Козырь в рукаве!!! Живой свидетель. И все!!!! Вы поняли?

–  Нет,  мы ничего не поняли, –  вздыхает  Юлька, –  так, Валерка, заваривай чай с мелиссой.  Анфиса, пошли на диванчик, чайку выпьешь и все расскажешь. А иначе я за ответами прямо сейчас к этому Воронцову отправляюсь!

–  Не надо к Воронцову, все расскажу.

Я глотнула ароматный чаек, посмотрела на троицу и решила все рассказать самым близким людям.

Когда завершила рассказ,  Юлька едва сдерживалась от возмущения:

–   Ну, какой мерзавец оказался этот Воронцов. Прости меня, Фисочка!

–  За что, Юлька?

–  За заказ, за то, что клиент козел.

–  Стоп, девки! –  воскликнул дед Макар. –  Фиска, я вообще не в понятках, чего ты на мужика взъелась. На пари сама подписалась? Сама. Ну, продула, бывает, олигарх толстосумчатый хитрее тебя оказался. А что касается постановки, так тоже молодец-огурец, не для бабла ведь старался, девчушке помочь хотел. И я бы на его месте лишний раз языком не молол при малознакомой даме,   ибо  женщина есть организм сложный, механизм неуправляемый,  действия ее непредсказуемы. В общем, Фиска, я впервые в жизни на стороне классового врага! Нормальный мужик этот Воронцов.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться