Снегурочка для олигарха

Глава 18

"Ты будешь самой красивой невестой, милая!" Эти слова, словно заевшая пластинка, без конца крутились у меня в голове. А, собственно, что я хотела?  В 35 лет поверила в сказку?! Поверила мужику? Да и ладно.  Как говорится, если вам изменили, попытайтесь понять, постарайтесь простить и… не забудьте послать. Понять олигарха я еще могла, невесту нашел красивую и молодую. Простить… Конечно, прощу. Но не следует забывать: все, что женщина прощает, она обязательно припомнит. Хотя припоминать мне  будет некому. Потому что послать Воронцова, забыть и забыть, это самое лучшее. Не знаю, звонил он мне или нет, зато Анфиса-дура получила моральное удовлетворение, занимаясь творческим изрезанием симки маникюрными ножничками. Сама звонить я точно не собиралась. Ни за что. Никогда.

Жизнь потянулась своим чередом. Я работала, занималась хозяйством, готовилась к Юлькиной свадьбе. Торжество планировали простенькое, в основном за счет Валеркиных родителей, которые собирались приехать в наше город. Впрочем, несмотря на малобюджетность и скромное кафе, свадьба прошла весело. Огромная заслуга  в том была деда Макара. Он веселил от души немногочисленных гостей анекдотами, тостами, шутками-прибаутками. Кричал:

– Свадьбу водкой не испортишь!

– У нас товар. А вам… капец!

– Гости дорогие, а вы знаете, что такое идеальная семья. Это когда жена: "Любимый, или водку пить", а муж: "Подожди, любимая, я еще полы не домыл!"

– Почему в Индии самые крепкие браки? Да потому что на свадьбу мужу дарят ружьё, а женщине рисуют красную точку на лбу.

– Свадебные традиции пора менять. В толпу вместо букета бросать неженатого мужика.  Славка, давай тебя кинем!

Сразу после свадьбы молодожены сняли квартиру. Мы остались с дедом Макаром куковать вдвоем. Я думала о Кристиане каждый день, втайне ждала хотя бы звонка, хотя понимала, что даже при желании олигарх не сможет дозвониться. Я не стала восстанавливать уничтоженную симку, пользовалась второй, что была в моем смартфоне, от другого оператора. Юлька нашла выгодную подработку на дому, уволилась из "Праздника" и тоже снесла все контакты, чтобы в случае аврала не беспокоили, не просили срочно выйти, кого-то заменить. Не скрою, я ежедневно просматривала новости в Интернете, все-таки Воронцов фигура крупная, возможно, там что-то будет о его бракосочетании.  Без сестры было одиноко, тоскливо. В довесок ко всему у меня резко ухудшилось физическое самочувствие. Часто подкатывала тошнота, ныл низ живота, груди стали чувствительными и реагировали даже на соприкосновение с легкой ночной сорочкой. А в конце января, в положенный срок, не пришли месячные.  Неужели беременна?! Я даже не стала покупать тест, боясь за недостоверность результата из-за маленького срока. Но анализы и опытный врач-гинеколог Надежда Николаевна подтвердили:

– Вы беременны, Анфиса Павловна, в этом нет никакого сомнения.

– И… что же делать? – смотрела я на гинеколога.

– Рожать, красавица! А куда дальше резину тянуть, Анфис!

– Но… у меня мужа нет и в день, точнее ночь зачатия, я выпивала.

Врач посмотрела на меня поверх очков:

– Так, Анфиса, прекратить бояться! Понимаю, без мужика страшно, но не ты первая, не ты последняя тут плачешься. Но, знаешь, ни одна их тех, кто ребеночка оставила, в дальнейшем не пожалела и с голоду не померла.

– А алкоголь?

– Это, конечно, вредно, но тут тоже все неоднозначно. Ты же не пила горькую  годами.  И вообще все индивидуально. Вон у меня мадам Сапрыкина пьет безбожно, все дети в пьяном угаре сделаны.   Но и сын, и две дочки совершенно здоровы, все умные, красивые, в школе лучшие. А другая пациентка – и витамины, и процедуры, и релаксации, а малыш нездоровым родился. Тут уж, наверное, как бог даст. Но ты девушка здоровая, уверена, что и ребенок у тебя будет чудный. Ну что, рожаем?!

– Рожаем! – выдохнула я.

–  Тогда шагом марш домой и завтра с утра в стационар на сохранение, не все мне у тебя там понравилась.

Я вышла из поликлиники, вдохнула холодного воздуха. Я не озвучила Надежде Николаевне еще одной проблемы – в 35 лет у меня нет не только мужа, но и квартиры, достатка, образования. Домой вошла со слезами на глазах, позвонила Юльке. Та тут же примчалась. Дед Макар тоже был тут как тут. Мы стали держать семейный совет.

– Фиса, ты, что не предохранялась? – ахала сестра.

– В последний час своей жизни, Юлька?

– Мда, аукнулась  тебе постановка этого гада сюрпризом на все, жизнь.  Как одной-то, без мужа.

– Цыц, Юлька, че разбурчалась, дуреха! – рявкнул на сестру дед Макар. – Ну нет у Фиски мужика. Значит,  что нужно сделать? Самого лучшего мужчину родить самой! Ну, а если девка, то тоже неплохо. Что говорят народные приметы? Первая беременность – к свадьбе. А в нашим случае еще и к деньгам. Буржуя недобитого следует раскулачить путем подачи на алименты.  Тут правда на нашей стороне,  любая экспертиза докажет.

– Не надо мне от него ничего, дед Макар!

–  Тебе, может, и  не надо. А детенышу надо! И он имеет на это право. Ну а если дальше гордо тупить, Фиска, будешь, то так и быть помогу.  Нянька из меня хорошая выйдет

– И я помогу, Фисочка,  ты даже не переживай, – обняла меня Юлька.

У меня слезы навернулись на глаза от такой поддержки. А еще я подумала, что не имею права использовать  близких людей. У Юльки учеба, работа, молодой муж, требующий внимания. А дед Макар…. ну какая из него нянька.   Задам-ка я лучше задачу олигарху, пусть тоже репу почешет. Решила не откладывать дело в долгий ящик, отправилась к Воронцову в тот же вечер. Когда подъехала к особняку, света в окнах не было. Горело лишь несколько окон на первом этаже. На мой звонок вышел тот самый парень, которого я видела в Новый год.  На мой вопрос о хозяине, охранник вежливо ответил:



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться