Снегурочка для олигарха

Глава 19

– Что? – кричит олигарх и выдает. – А я думал… Анфиса просто поправилась.

Поправилась?!!!  Ну разве не гад?!! Моя рука снова тянется к скалочке. Но драться не буду.  Зачем моей принцессе отец-инвалид.

–  Почему ты сразу не сказала, Анфиса, как только я вошел?

– Хотела. Но сначала ты рот поцелуем закрывал, потом вот дед опередил.

Кристиан еще несколько секунд в ступоре. Вид у него глупо-счастливый. Потом олигарх подбегает ко мне, словно медведь, хватает в охапку, прижимает к себе, утыкается носом в мои волосы, гладит меня по животику  и шепчет:

– Скажи еще раз, что это правда.

– Правда! Знакомься. Принцесса Виоллета Кристиановна Воронцова. Четырех месяцев от зачатия.

– Виоллета  Кристиановна Воронцова! – повторяет за мной олигарх, смакуя каждое слово, словно пробуя на вкус.

В кухне появляется Валерка.  Он всегда следует за Юлькой, вот и сегодня пришли нас навестить вместе. Парень смотрит на нас как-то задумчиво:

– Что-то не так, Валер? – спрашиваю я.

– Все не так! – заявляет Валерка. – Анфиса, извините, но мне кажется, у вас с Кристианом не совсем нормальные отношения.

– Что?!! Это еще почему?

– Люди знакомятся, встречаются, влюбляется, узнают друг друга, потом женятся и заводят детей. Вы виделись лишь однажды. И сразу… зачали ребенка.  Потом не виделись несколько месяцев, Кристиан Львович пришел, как ни в чем ни бывало, словно вы только вчера расстались. Вы, Анфиса, ждете ребенка, но не оповестили об этом Кристиана, он только что узнал. Как-то странно все это, обычно у людей по-другому.

Мы с олигархом переглядываемся, но что ответить, не знаем. Ведь Валерка частично прав. А объяснить парню, что у меня чувство, будто мы с буржуем и не расставались вовсе,  я не могу,  не поймет. Зато ситуацию вмиг разгуливает дед Макар.

– Много ты понимаешь, женатик сопливый или сопляк женатый, уж сам выбери, как тебе нравится. Жизнь, она штука сложная.  Ты разы не считай. Лучше на голубков наших посмотри. Между ними ж не просто химия, а вся таблица Менделеева, и притяжение сильнее земного. А лица у них какие,  Валерка? А ну глянь и ответь!

– Счастливые, дедушка Макар.

– Вот оно! Это и есть главное,  Валерка. А ты купи себе блокнот самый толстый, будешь в нем свою жизнь планировать.

– Мне не нужен блокнот, – отвечает Валерка. – Я все свои планы в электронном виде, в текстовом файле записываю.

– Молодца!  Так что впиши прямо сейчас еще один пункт. 15.00.  Сходить за водкой. Ну чего смотришь? Взял денежку и вперед! Надо важное событие отметить.

Олигарх отрывается от меня. Видно, что он уже взял себя в руки.

– Анфиса Павловна, Варя меня сдала.  Ну, что я пришел предложение делать.  Если честно, подумывал об этом уже в первый вечер нашего знакомства.  Но ты сбежала. Потом я решил, что просто тебе не нравлюсь. А когда Димка сообщил, что приходила Снегурка, я сразу к тебе рванул. Но не нашел.  Где ты скрывалась, Анфиса?

Я смеюсь. Надо дать совет всем женщинам. Если хотите, чтобы мужчина вас не нашел, спрячетесь в гинекологии или в роддоме.

–  Но нам с Варей нужно было срочно уехать, продолжает олигарх. –  У меня новое предприятие заграницей. Три месяца пахал как каторжный, думал, тебя забуду, встреча была ведь короткой, но, видно, судьбоносной. Не забыл,  зато проект уже принес первую прибыль. Так что я теперь завидный жених. Ну так как начет моего предложения? Станешь моей женой добровольно? Или веревка?

– Ну, я ж не дурочка завидного жениха упускать, – отвечаю  и беру колечко из рук буржуя красивое кольцо с крупным бриллиантом. – Кристиан Львович, официально заявляю: я согласна стать вашей женой.

 – Теперь едем в загс! Подавать заявление! – предлагает  Воронцов.

– Теперь мы садимся, пьем чай, и ты мне рассказываешь, как тебе удалось  удочерить Варю. Я ведь тоже имела к этому участие.

– А заявление…

– А заявление подадим завтра. Сегодня воскресенье.

– Прости, Анфиса, от волнения совсем все позабыл.

– Так сильно волновался? Бедовая ты моя головушка! – я нежно провожу рукой по шевелюре буржуя.

– Сильно! Ты ведь та еще штучка,  с характером. Но мне это нравится… Это как изюминка…

– Да в Фиске этих изюминок мильон! – вновь появляется в кухне дед Макар. – Это ж не девка, а кекс! А что характер у нее несладкий, так она тебе не для чаю надобна. Кстати, раз уж затронули тему напитков предлагаю, нет, настаиваю… на начинании  банкета.

Макар Ильич суперорганизатор, Валерка уже мчится за горячительным, Юлька накрывает большой стол, Варя ей с удовольствием  помогает. А Кристиан мне рассказывает последние новости

С Варей все получилось даже легче, чем он предполагал. Увидев видео, на котором злой Санта "колется" и дает показания, Света испугалась. И даже не столько за себя, сколько за мужа.  Все переговоры, что вел Женька, тоже оказались записаны. И срок любимому грозил бы уже не шуточный и не в мирном поселении, а в колонии строгого режима. А там с такими красавчиками такое делают! Но это была не одна беда, что случилась в семье Мальцевых. Женька снова попал в неприятную историю, задолжал денег и его разыскивали не слишком приветливые ребята.

– Твоя взяла, Криська, черт с тобой, забирай Варьку, нам с Женечкой уехать придется, куда эту докуку с собой тащить.

Отъезд четы был лучшим решением. Валя официально написала отказ от Вари и дала согласие на удочерение. А дальше в ход пошли деньги. После оформления  всех бумаг в самый короткий срок, что стоило Кристиану  немалой суммы,  Воронцов даже спонсировал парочку, дал денег на билеты в один конец, лишь бы те скорее убрались в неизвестном направлении. Воронцову было только известно, что Света и Женька хотят спрятаться в глухой сибирской деревне.



Лилия Тимофеева (Безгачёва)

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться