Снегурочка на одну ночь

Глава 2

Не помню, что было дальше, кажется, я потеряла сознание то ли от переохлаждения, то ли от страха, то ли ещё от чего. Последнее, что всплыло в памяти, – искрящиеся глаза ряженого, которые будто в самую душу заглядывали. Очнулась под мерное поскрипывание упряжи. Мне было тепло, мягко и очень хорошо, только ветер как-то слишком сильно бил в лицо. Огляделась и попыталась понять, где нахожусь и что происходит. Я полулежала, укутанная тёплыми шкурами, в тех самых санях, на которых меня преследовал давешний Дед Мороз. Он сам сидел вовсе не на облучке, а рядом, откинувшись на удобную спинку, но всё равно умудрялся править лошадью, которая… Стоп, что?! Я всё ещё сплю? Ну не может лошадь лететь по воздуху, не может, да ещё и сани за собой тащить!

Я повернулась к нежданному кавалеру в немом вопросе, мол, «Это как? Это что? Это где?», а он только улыбнулся, типа, «Всё путём! Полчаса, полёт нормальный». Снова глянув «за борт», мысленно присвистнула от восторга. Внизу расстилалась белоснежная равнина и укрытые снегом деревья, на небе бриллиантами сияли звёзды. Метель закончилась, поэтому видимость была прекрасная. Небольшие домишки в стиле средневековой Европы приветливо посвёркивали огнями. И всё это было как-то… волшебно, что ли.

Потом лошадка стала набирать высоту и лететь всё быстрее. Внизу проносились города и деревушки, реки и озёра, поблескивающие в лунном свете. Я куталась в тёплые шкуры: тут, на высоте, оказалось действительно прохладно. Кажется, спутник заметил, что я передёрнула плечами, потому что наклонился ко мне, его глаза вновь полыхнули чем-то неведомым, а мне вдруг стало так хорошо и совсем не холодно.

– Ну что, Снегурочка, согрелась? – улыбнулся ряженый… или кто он там на самом деле.

Я молчала, потому что до сих пор была в шоке от происходящего. Или не от происходящего? Может, я того, уже давно замёрзла где-нибудь в сугробе, а теперь мою душу везут в рай таким экзотическим способом?

– Ладно, попробуем снова, – не сдавался мужик. – Тепло ли тебе, девица?

А я плюнула на все былые опасения. Стал бы маньяк интересоваться моим самочувствием? Вряд ли. А этот индивид, вон, укутал, обогрел, да ещё, вроде как, заботу проявляет. Так что пора вспоминать о манерах и отвечать так, как полагается хорошим девочкам.

– Т-тепло, дедушка, очень тепло и хорошо, – ответила искренне. – Спасибо вам.

– Ну какой же я дедушка?! – ещё одна белозубая улыбка, и его лицо на глазах стало преображаться: борода испарилась, будто её никогда и не было, слишком густые брови обрели опрятный вид, длинные белоснежные волосы стали менее косматыми, и под всей этой маскировкой молодое лицо, в меру мужественное, без слащавости, и… чертовски привлекательное! А глаза голубые сияют пуще прежнего, с хитрецой, со смехом.

– Действительно, с-совсем не дедушка… – пробормотала я чужим голосом, настолько обалдела от этого преображения.

– Так что, невестушка, не желаешь ли осмотреть мои владения? – спросил он задорно. – Скоро они станут и твоими тоже.

– Н-невестушка?! – выдавила через силу. – В-в каком это смысле?

– А разве у слова «невеста» есть много значений?! – мужчина что-то крикнул лошадке, и та понеслась во всю прыть, а ветер засвистел в ушах ещё активнее.

– Да я вас вообще впервые вижу, какая ещё «невеста»?! – тут у меня верх начало брать возмущение. Не хватало ещё, чтобы «без меня меня женили».

– Неужели впервые?! – удивился он. – А кто на школьных каникулах в лес убегал и по дорожкам топал, призывая снег?

– Так это когда было-то?! Ну случилось в третьем классе, когда под Новый год не то что снега не было, а травка зелёная росла, – припомнила я.

– Во-от, а ты говоришь «впервые». Неужели забыла, что как из лесу вышла, снег повалил стеной? Моя работа, для тебя старался, – заявил с гордостью. – Удружил наречённой.

– Да с чего наречённой-то? Я тогда девчонкой совсем была.

– Вот и подумай, сколько мне пришлось ждать, чтобы ты выросла и в силу вошла, – сказал со значением.

– В к-какую ещё силу? – заволновалась я.

Что-то странное он говорит, волнительное.

– Тебе вот-вот стукнет два десятка годков, самое время, чтобы сила окончательно пробудилась, а там и к алтарю можно.

– Да что за сила-то? – я была уже вся на нервах.

– Погодой управлять, – принялся перечислять мужи... кхм, мужчина. – Ветры накликивать и отгонять.

– Ты хочешь сказать, что я… (как это в книжках называют?) магичка, которая обладает погодной магией? – не поверила своим ушам. – Много я разных способов познакомиться повидала и глупостей от парней слышала, но чтобы такое…

– А ты проверь. Неужто не замечала, что стоило тебе разозлиться, как снег валил стеной? Вот как сегодня. Чем сильнее злилась, тем сильней снегопад. Тут нужно уметь эмоции контролировать и силушку держать в узде, – он поднял указательный палец в назидательном жесте, – не то бед можешь наворотить немало. Но я тебе помогу, научу контроль держать. Тогда и мёрзнуть перестанешь.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться