Снегурочка на одну ночь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Что он подразумевал под «У меня в гостях», я не совсем поняла, может, это какая-нибудь экзотическая страна или даже другой мир (во я загнула, да?), но красота тут была нереальная, а на небе… северное сияние росчерками прокатывалось. Ну и великолепное же зрелище! Я раньше такое только по телевизору видела, а теперь просто дух захватило, когда вживую смогла наблюдать.

– Что, невестушка, нравится? – с улыбкой в голосе спросил «суженый».

– Очень! – выдохнула в восхищении.

– Это только начало, милая. Дальше ещё больше понравится, – сказал уверенно, и я почему-то поверила.

Не знаю, что между нами происходило, но мой страх по отношению к похитителю постепенно улетучивался. Теперь даже смешно было вспомнить, что я его боялась и хамила.

– Ты… эм, прости меня, что была грубой, – выдавила с неохотой. – Но и сам понимать должен: испугалась, перенервничала, была расстроена.

– Не думал, что я такой страшный. Надеялся, что обрадуешься, когда увидишь. Обрядился в тот наряд, который вам всем нравится…

И тут у меня случилось словесное недержание, иначе как объяснить, что я взяла и ляпнула:

– Ты в своём настоящем виде в сто раз красивее и нравишься мне гораздо больше!

А потом сижу-молчу и понимаю: как жаль, что он оказался не маньяком и не припас рулон скотча, чтобы рот мне вовремя заклеить. Потому что после моих неосторожных слов мужчина преобразился и как-то даже внутренне засиял, глаза заискрились, а у меня сердце от всего этого застучало быстро-быстро.

– Тогда только таким теперь перед тобой и буду, – сказал, будто зарок дал.

– А… куда мы сейчас едем? – спросила я, чтобы хоть что-то сказать и сгладить неловкость.

– В мой дом. Нет, в НАШ дом, если захочешь…

Захочу ли я? Хороший вопрос. Но чем больше на него смотрю, чем дольше нахожусь рядом, тем сильнее мне кажется, что к концу этой поездки очень даже захочу. Вот отчего так, а?

Мы продолжали лететь, и я всё больше наслаждалась поездкой. Раз уж я оказалась в этом чудесном месте, захотелось побольше узнать о своём удивительном спутнике.

– Так кто ты, говоришь, такой? Зимний дух? – уточнила я.

– Я дух, я ветер, я мороз, метель и вьюга. Могу летать и завывать, могу ласкать и нежно гладить щёки. Всё для тебя, – и заглядывает в самую душу своими удивительными сверкающими глазищами. – Каким захочешь, таким и стану.

– Тогда… лучше ласкай! – решила уверенно. – Грубости я и в обычной жизни навидалась, а брутальных самцов терпеть не могу со времён, когда встречалась с Колькой.

– Хм-м, с тем Колькой, который причиндалы себе поморозил, когда выпивши зимой под деревом решил нужду справить?

– Да, а откуда… Так это ты, что ли, его тогда приморозил?! – накрыло осознанием. – У нас с ним из-за этого «первый раз» не случился.

– Трудно ли, умеючи, – хмыкнул мужчина.

– А Мишка, который забыл купить контрацептивы и побежал в аптеку, а по пути поскользнулся и поломал конечности? Это тоже твоя работа?

– Я его просто слегка подтолкнул. Кто виноват, что он так плохо держался на ногах?!

И тут до меня постепенно стало доходить. Я встречалась с несколькими парнями, но ни с одним из них мы так не дошли до финала, ограничившись поцелуями. Нам каждый раз что-то мешало, то нелепость какая-нибудь, то что-то серьёзное. Кажется, именно поэтому и Серёга, мой последний, к Светке ушёл. Выходит, у меня всё это время был «охранник», который не подпускал чужаков к телу суженой?! Обалдеть!

Я всё ещё переваривала эти новости и не знала, что сказать, а потом вдали показалась какая-то ледяная глыба, и я отвлеклась, пытаясь понять, что это такое. При ближайшем рассмотрении глыба оказалась… ледяным полупрозрачным замком! Он высвёркивал с свете луны и казался волшебным. Да, судя во всему, волшебным он и был, потому что когда кавалер пригласил меня внутрь, я не ощутила холода! То ли сам лёд был ненастоящим, то ли у меня уже «иммунитет» выработался и силушка, упомянутая духом, помогала, то ли это мой провожатый постарался.

В общем, в замке мне было вполне комфортно. Изнутри он освещался какими-то светящимися полупрозрачными кристаллами, и огни так красиво отражались от стен и в то же время стены тоже светились. И мы там были не одни! Маленькие снежные феи-прислужники с полупрозрачными крылышками тут же проводили нас в зал, где были еда и напитки. Воздушные вкусняшки, внешне напоминающие комочки снега, оказались вовсе не холодными и сладкими. Не знаю, что это за рецепт, но я бы не отказалась его узнать и угостить подружек.

Определённо, гостеприимство потенциального суженого мне весьма импонировало. А он наблюдал за мной своими потрясными глазами и улыбался. Вот скажите мне, где таких крышесносных мужчин выпускают?

– А имя у тебя есть, снежный дух? – спросила у него, когда мы покинули замок и прогуливались по окрестностям.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться