Снегурочка на одну ночь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Резко очнувшись и подняв голову, поняла, что нахожусь в своей маленькой машинке. Кажется, въехав в сугроб, я потеряла сознание от резкой встряски, а потом уснула на руле. Вот же… Выходит, мне всё это привиделось? А жаль. Айс… Он был такой, такой…

Вокруг бушевала метель, но теперь приборы были в норме, и я быстро смогла определить, где нахожусь и куда дальше ехать. Потихоньку-полегоньку выбралась на дорогу и покатила в сторону нужного посёлка. Параллельно набрала Лерку (сигнал сети тоже появился) и сказала, что уже подъезжаю. Слава богу, машина в снегу не завязла, хотя снега намело немало и местами ехать было тяжело.

Подрулив, наконец, к нужному деревянному домику, припарковалась и потопала к порогу. Лера открыла быстро, и я поспешила юркнуть в тепло.

– Так-так, Катька, смотрю, взяла с меня пример? – подруга, конечно же, не упустила повод припомнить былое и по достоинству оценила мой костюм.

– Все в сборе? – я не поддалась на провокацию.

– Как обычно, все, кроме Илонки.

– Эх, бедная девка. Надо будет как-нибудь украсть её у мамки-дракона хоть на одну ночь. Пусть хотя бы развлечётся. Нельзя же всё время за книжками сидеть!

– Так чего ты так долго? – не отставала Лера. – Я уже волноваться начала.

– Спасибо, подружка, – я чмокнула её в щёку. – Если со мной когда что случится, буду знать, что есть хотя бы один человек, который будет обо мне помнить и скорбеть.

– Что за глупости ты говоришь?

– Да так, – хорошенько потопала, чтобы стряхнуть с сапожек снег и не слишком наследить. – Свернула не туда, потом завязла машина, еле выбралась. Хорошо хоть не пришлось идти пешком.

Мы с подругой зашли в комнату, и народ очень обрадовался приходу «Снегурочки». Меня тут же напоили горячим чаем, а дальше я отправилась помогать девчонкам с приготовлениями. За два часа до Нового года всё было готово, и народ рассеялся по домику, разделившись на небольшие компании или парочки. Кстати, теперь, глядя на то, как Серёжка лобызается с Танькой, я не чувствовала ни горечи, ни обиды… вообще ничего. Так странно. А вот за Лерку была рада. Она сияла в объятиях своего скандинава, который как-то странно на меня поглядывал, будто знал что-то, неведомое другим.

Играла негромкая музыка (кто-то из парней организовал), ребята активно общались, смеялись и предвкушали грядущее веселье, когда можно будет ни в чём себе не отказывать и резвиться до утра. А я сидела среди всего этого шума и суеты и отчётливо понимала, что лишняя на этом празднике жизни. Да, во мне крепла уверенность, что я тут чужая и должна находиться совсем не здесь.

Я постаралась отрешиться от окружающих звуков и мысленно вернулась в сверкающий ледяной замок, где мне было гораздо уютнее и комфортнее. Любовалась его хозяином, держала за руку и думала о том, что он именно тот мужчина, который мне предназначен. Хотя прекрасно понимала, что сны остаются только снами, насколько бы ни были реалистичными и прекрасными.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться