Снегурочка на одну ночь

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я безбожно опаздывала. Нет, виной тому не пробка на дороге, не сломанный каблук и даже не болезнь любимой кошки. Всё гораздо более катастрофично! Вообще-то я барышня пунктуальная, сама кого хочешь могу подгонять так, как ни один будильник или таймер не справится, но сегодня особый случай. Собственно, не просто случай, а 31 декабря, канун Нового года, а праздничный костюм, можно сказать, увели у меня из-под носа!

– Алло, Кать, а ты где? – в самый неподходящий момент позвонила Лерка, с которой мы договорились ехать на сабантуй вместе. Вернее, как вместе… Она со своим хахалем-скандинавом должна была прокладывать дорогу через метель на его громадном джипе, а я на своей малышке ползти следом по проторенной дорожке. Что поделать, народ из группы решил отметить экватор (и Новый год заодно) за городом в деревянных домиках у соснового бора, чтобы поближе к природе.

– Скоро буду, – пришлось соврать, хотя это дело я не очень любила. – Тут… у меня непредвиденные обстоятельства, но всё уже почти решилось.

– Кать, ты точно справишься?– заволновалась подруга. – Может, мы тебя подождём?

– Да доеду я, доеду, не маленькая, – сказала раздражённо. Не люблю, когда меня жалеют. – Лучше езжайте вперёд и всё там подготовьте. А я как раз по проторенной вами колее проеду.

– Ну ладно, – сдалась Лера. – Только будь на телефоне! – сказала строго. – Давай, до созвона.

Вот за что люблю Лерку, так это за чуткость и понятливость. Заботу свою проявляет, но не навязывает. Да и пусть побудет наедине со своим ненаглядным. Встречаются всего два месяца, но в глазах огонь так и горит… А я третьей лишней никогда не была и быть не собираюсь, поэтому спокойно доберусь сама, не вися у них на хвосте.

Так, спокойно, не паникуем. Сейчас нужно разобраться с костюмом и побыстрее прыгнуть в машину, чтобы доехать до места, пока не стемнело. Но всё же… вот засада, а! Да ради наряда Снегурочки я даже купила блондинистый парик (в моём представлении Снегурка должна быть именно светловолосой, не иначе), и вот, прямо у меня на глазах голубую шубку с меховой оторочкой заграбастывает какая-то… Ладно, не буду ругаться, девушке тоже хочется быть красивой, я её прекрасно понимаю и не виню, но мне самой от этого не легче!

А всё экзамен по экономике! Ну почему нельзя было отпустить студентов числа двадцать пятого, чтобы нормально готовились и к сессии, и к новогодним праздникам. Но нет, экономичка мурыжила нас всю неделю до вечера тридцатого числа (под вечером я имею в виду половину девятого), заставляя заработать допуск к экзамену (а самым отличившимся и автомат) фактически потом и кровью. А я как староста группы естественно должна была быть впереди планеты всей, да ещё и в деканате на последние дни года навесили массу всякой бумажной работы (староста же, все дела).

Что ж, автомат свой честно заработала, не зря вызубрила конспект от и до, так что даже ночью могла процитировать. А конспект у меня ого-го, всё самое важное и нужное в двух толстых тетрадях. Но ладно с экономикой! Из-за всего этого времени на покупку костюма у меня не осталось совершенно, пришлось перенести столь ценный вопрос на тридцать первое. И что я вижу?! Последний экземпляр необходимого мне наряда перекочёвывает в бумажный пакет конкурентки, а я остаюсь ни с чем! Увидев моё вытянувшееся лицо, продавщица глянула сочувственно, но развела руками, мол, ничего поделать не могу.

А меня ждут! Я обещала быть этой треклятой Снегуркой! Не снежинкой, не Снежной Королевой, а именно Снегурочкой. Жизнь – боль, я это давно знала, но сегодня основательно ощутила на собственной шкуре.

– А вы гляньте в секс-шопе, – посоветовала шёпотом продавец-консультант, оглянувшись на покупательницу. – Я там школьную форму покупала для Последнего звонка.

– Спасибо за идею, – ответила кисло, но, кажется, выхода не было.

И действительно: обойдя ещё несколько магазинов, не обнаружила ничего подходящего. Нет, ну правда, что за невезение? У нас с девочками судьба такая, что ли, карнавальные костюмы в секс-шопах покупать?! Почему везде шаром покати? Неужели ни у кого не найдётся нормального костюма Снегурочки?! А я ещё стебалась над Леркой, когда она прикид ведьмы там купила. Ну что за…

Плюнула на гордость и отправилась в ближайший магазин для взрослых. Честно говоря, в секс-шопе я была впервые, глаза тут же разбежались от разнообразия и экзотичности ассортимента, но, взяв себя в руки, принялась разглядывать, а потом и примерила голубенькую бархатную мини-шубку до середины попы, отороченную мехом мини-юбку ей в тон, едва достигавшую середины бедра, но упорно ползущую вверх при каждом шаге, высокие гетры выше колен, имитирующие сапожки, митенки и шапочку со встроенным кокошником (она на пару с митенками была самым приличным элементом костюма).

И вот стояла я, смотрела на это чудо-чудесное и не знала, что делать. Приеду в таком виде – народ точно засмеёт, приду без костюма – скажут, что слова держать не умею. Да я и сама такая: раз уж решила, редко когда отступаю.

– Девушка, вы берёте? У меня как раз по телефону заказ, а это последний экземпляр, – глянула пирсингованная особа, которая была здесь продавцом.

– Беру, беру.

Выхода всё равно не было. Да и Лерка, вон, отхватила себе в экстремальном костюме ведьмы шикарного парня, может, и мне повезёт? В общем, нужно думать позитивно, иначе точно буду сгорать со стыда.



Галлея Сандер-Лин

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться