Снегурочка поневоле

Размер шрифта: - +

1

Если вас неожиданно вызывают на работу тридцать первого декабря - хорошего можно не ждать. Незапланированная смена сама собой разумеется, когда вы работаете врачом скорой помощи или машинистом в метро. А если занимаете скромную должность менеджера в рекламной фирме, то это говорит лишь о том, что остальные сотрудники от важной миссии наотрез отказались.

Я была бы рада проигнорировать звонок генерального, но, к сожалению, не могла себе этого позволить.

- Кристина, бегом в отель, он согласился! У тебя есть один час!

Кто? Что? Где? У Золушки и то больше времени было!

Наш директор всегда сразу переходил к сути. А вот объяснять задачи не умел. С этим легко справлялась его заместитель, Софья Викторовна. Но она, к сожалению, улетела на отдых заграницу и отключила телефон. Кажется, я даже понимаю, почему.

Поэтому вслух я произнесла другое:

- А можно поподробнее, Тимур Аркадьевич?

Да-да, имя-отчество моего начальника сразу вызвало улыбку у всех, читавших классику. Если же не вызывало, об этом напоминало название нашей фирмы "Тимур и его компания". И почему не "команда"? Так было бы достовернее. Когда я сюда устраивалась три месяца назад, даже не знала, смеяться мне или плакать. Но после института выбирать не приходилось, а первый блин, как говорится, комом.

- Снежкова, ты меня пугаешь! У тебя уши на затылке, что ли? Не слышала, что мы обсуждали в офисе всю последнюю неделю? - возмутился Тимур Батькович.

Хорошо, что по телефону. Так и представила его раздувающиеся ноздри и наливающиеся кровью поросячьи глазки. Софье Викторовне нужно памятник ставить при жизни - она ведь так давно терпит нашего начальника...

- Кристина, ты там уснула?!

- Извините, Тимур Аркадьевич, у меня терамису подгорело, - не удержалась я. - Будьте добры, напомните, о чем речь.

Кажется, мой сарказм он не уловил.

К тому же бессмысленно рассказывать, что перед праздниками я с головой ушла в подготовку рекламного лозунга для вновь открывшейся пекарни, и нужно было из кожи вон вылезть, чтобы заинтересовать конечного потребителя. Оправданий Тимур Батькович ой как не любил.

- Крылатов дал добро! Он согласен на рекламную кампанию от нашей фирмы, и в твоих интересах с ним договориться!

И тут я вспомнила, о чем болтали коллеги за традиционным кофе в десять утра. Миллиардер Крылатов - владелец сети элитных отелей по всему миру. Он долго игнорировал предложения Софьи и даже самого Тимура. Однако... Доверить мне такие переговоры - с чего вдруг?

Тимур Аркадьевич раздраженно ответил на мой невысказанный вопрос:

- Соня плещется в море, Таня в больнице, Антон катается на лыжах в Финляндии, а я с семьей на Карельском перешейке. Вся надежда на тебя, Снежкова!

Прелестно! Как легко будет спихнуть свой провал на меня.

- Он согласился? - не веря своим ушам, уточнила я. Даже не вникая в суть, я помнила, как рвал на себе волосы Антон, и как билась лбом об стол Татьяна.

- Почти, - уклончиво ответил босс. И тут же распорядился: - Ноги в руки, Снежкова, чтобы через полчаса была там при полном параде! Он тебя ждет! Папки с нашими предложениями привезет мой шофер. Заодно и доставит тебя в отель. - Тимурчик с барского плеча "подарил" мне машину с водителем.

Эээ... Я оглядела заляпанный фартук и бордовые после свеклы для "селедки под шубой" руки и поняла, что владелец отелей определенно будет сражен. Наповал.

Я многое любила в нашей фирме - отличный коллектив, хорошую зарплату, близость к дому, но... Умеете вы все испортить, Тимур Аркадьевич!

- Хорошо. - С трудом не добавила "ваше величество", но удержалась. Горжусь собой.

- Отчитаешься потом, Снежкова, - выдал Тимурчик и повесил трубку.

Наша служба и опасна, и трудна...

Сборы заняли целых двадцать девять минут. Через тридцать две я вышла из подъезда.

- Почему так долго? - возмутился Лешка, высокий блондин, бабник и личный водитель босса. - Семь вечера! Да я уже водку должен пить за уходящий год!

- Я тоже! - огрызнулась я, понимая, что к подруге на праздник могу и не успеть. - Тебе же не приказали "выглядеть отлично"?

Он покосился на меня.

- Отлично выглядишь, Кристиночка.

- Спасибо, - буркнула я. - Гони быстрее в этот Роял Канин...

Лешка неприлично заржал.

- "Роял Плаза", Снежкова!

- Да мне без разницы. Давай покончим с этим поскорее.

- Как и начали - вместе? - подмигнул Алексей, заводя машину. Я закатила глаза.

До отеля, где проживал и держал центральный офис его владелец, мы доехали буквально за пятнадцать минут. Огромное пятиэтажное здание в центре города, украшенное искусной подсветкой, немного пугало своей помпезностью. Даже не представляю, сколько здесь стоит снять номер на сутки.

- Удачи, Крис, обратно возьмешь такси. Аркадьич обещал вернуть деньги после праздников.



Алена Федотовская

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться