Снегурочка в квадрате, или Любимая для феникса

Глава 3

 

Возле главного входа «Ре-Вер» стоял мощной эскай. И похоже ждал нас. Какой-то мужчина, скорее всего охранник, прилетевший на нем, поспешил выбраться. А на его место забрался Арсай, многозначительно взглянув на меня.

Я же немного затормозила на ступеньках.

И вот что-то мне не сильно хочется садиться в этот эскай вместе с этим фениксом. Не задалось наше общение. А мне его еще как-то надо назад в сестру влюбить.

Эх.

-Эниа, мне тебя долго ждать? – раздраженно поинтересовался шикарный мужчина из не менее шикарного эская.

Что в нем нашла сестра я понимала, но характер у него все же не очень.

Процокала к двери и, открыв ее, постаралась грациозно залезть на сидение. М-да. соблазнение это не мое. Цепляясь пальцами и почему-то шпильками, я уселась и выдохнула.

-Да-а-а. Ты что пила? – протянули рядом.

Повернула голову. Смотрели на меня… с интересом. Только, увы, интерес был не мужским, а… исследовательским каким-то, что ли.

-Могли бы и помочь, - пробурчала я.

-Мог бы, - кивнул мужчина. А потом с ехидством добавил. – Но где я еще увижу такой цирк?

Гад. Неощипанный.

Я возмущенно повернулась к фениксу и собираясь высказать все, что я думаю о нем. Но не успела даже рта открыть, как мы стартовали. Меня слегка так вжало в сидение, а в окошке стало все мелькать. А еще мужчина поднялся на верхнюю трассу. Она для тех, у кого много денег и мало чувства самосохранения.

Десять минут полета, и мы замерли возле одного из самых дорогих и статусных заведений нашей столицы. Резко так замерли.

-Прибыли, - вежливо сообщил мне феникс.

-Угу, - я само красноречие.

-Надо выходить, - продолжил философствовать мужчина.

-Угу.

-Эниа, я могу тебя попросить о мелочи? – все так же спокойно и добрым тоном спросил феникс.

-Угу.

-Это хорошо. Так вот… ты не могла бы отпустить мое колено, если тебе не сложно. А то оно мне тоже нужно. Да и выйти как-то надо, - ровно попросил мужчина.

-Угу.

-Эниа, - ко мне повернулись. Я тоже повернулась и посмотрела на мужчину. Он мне ослепительно улыбнулся. – Колено.

Перевела взгляд на колено.

Мужское колено. В брюках. Со стрелкой. И моя ладошка сверху лежит. Ну как лежит – пальцы судорожно впиваются в ткань и, наверное, в кожу. И… я даже сказать не могу, когда моя рука туда переместилась. Может когда мы неожиданно мертвую петлю сделали?

Медленно разжала пальцы и отпустила, отчего-то определенное моим подсознанием, как сильно надежное, колено.

Арсай молча. Молча! Открыл двери и вышел. Остановился на крыльце и в мою сторону даже не смотрит. Небом любуется. Небо было красивым. Синим таким, ясным.

Собрала остатки смелости, выгребла какое-то достоинство, затолкала куда подальше стыд. И вылезла из эская. Попыталась элегантно.

Чуть не упала. Ноги мелко дрожали. Но выпрямилась и доковыляла до феникса. Он бросил на меня быстрый взгляд и пошел к дверям «Реццеро». Там ему услужливо распахнули двери. Сервис. А я поняла, почему он не смотрел на меня.

Не потому, что дал мне возможность сохранить лицо и хоть немного прийти в себя. Не-е-ет. Это же феникс! У них ни стыда, ни совести. Он не смотрел на меня, чтобы банально не заржать. Еле сдерживался.

Ну не гад, а?

В ресторане мне помогли снять пальто. И нас с фениксом проводили в кабинет на втором этаже. Обстановка была… дорогая. Все было очень дорого и… дорого. Прикасаться и то было страшно. А Арсай чувствовал себя тут уверенно.

В кабинете нас уже ждали.

При нашем появлении пара мужчин и одна девушка встали и поприветствовали феникса. На меня взглянули с любопытством, но не более того. Все расселись. Я скромненько села рядом с Арсаем.

Пришел официант и, приняв, заказ испарился. Потекла неспешная светская беседа ни о чем. Через пару минут появился другой официант, расставил чашки с кофе, чаем и стаканы с водой.

Я покосилась на белоснежную фарфоровую чашечку с черным кофе. Но не притронулась. Боюсь от волнения могу разлить, а это уже будет слишком. И так… повеселила некоторых.

-Итак, - Арсай сразу взял разговор в свои руки, стоило только официанту удалиться. – Предлагаю перейти сразу к делу. Ваше предложение я изучил и готов заключить с вами договоров. Но… пару условий необходимо поменять.

И он им улыбнулся. По-доброму так.

После этого потекла деловая беседа, где феникс нагло и твердо гнул свою линию, требуя для себя более выгодных условий. Я если сначала пыталась вникнуть про что и как, то потом бросила это дело. Поняла только, что они тут договариваются о купле-продаже какого-то рудника на севере. Зачем он фениксу я не поняла, пока они не начали уточнять сумму.

 

Тут я чуть не упала. Сумма была… фантастической.

Запила водичкой.

Подглядев, я поняла, что речь идет не просто о руднике, а о алмазах. После чего сумма хотя бы стала понятной. Но все равно… шокирующей.

Но Арсай не был бы фениксом, если бы и тут не попытался извлечь для себя выгоду. Он начал занижать сумму. Маги, с которыми у нас была встреча, начали психовать. В конце концов, один не выдержал:

-Там же алмазы! Вы хоть понимаете, сколько вы потом получите прибыли! И вы еще хотите, чтобы мы скинули цену?!

-Я понимаю, сколько мне еще придется вложить в разработку и оборудование, - хладнокровно ответил феникс. Точно ледяной!

Маги еще попсиховали, попсиховали и попросили пару минут на обдумывание. Феникс милостиво разрешил. И как?

Он взял чашку и со скучающим видом отпил из нее.

Если я думала, что маги удалятся хотя бы в коридор, чтобы там поговорить. То я ошиблась. Они решили поговорить тут, при нас. Только… на эльфийском. Да еще и на южном диалекте.

Удивление я еле скрыла. И быстро опустила взгляд, чтобы не выдать себя.

Арсай никак не отреагировал на это, все так же продолжая скучающе пить кофе. Но я успела заметить, как едва заметно успели чуть сильнее сжать его пальцы чашку. Не знает этого языка? Или не думал, что оппоненты будут говорить на нем?



Яна Малышкина

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться