Снегурочка в квадрате, или Любимая для феникса

Глава 5

 

Я в мужском туалете.

Что-то зачастила я сюда. А все из-за феникса! Что я тут делаю?

Сижу.

Поджав ноги, сижу на опущенной крышке унитаза. Тоже такой беленькой, чистенькой. Только прозрачных кристаллов не хватает. А стены тут, кстати, не прозрачные. Но сейчас не это главное, а… Вот как так могло получится?!

Вот как так вышло, что я сейчас прячусь в мужском туалете от босса?!

А?!

Вот как?!

И ведь если найдет… Поежилась и сплюнула через два плеча. Никогда не верила в всякие приметы, но тут… лучше перестраховаться. А то… найдет.

Найдет и прибьет.

Он о-о-очень четко выразил свое желание в отношении меня. Но мне это его «выражение» теперь будет в кошмарах сниться. И…

Боюсь.

Да, боюсь. И мне ни капельки не стыдно за это. Ибо реально страшно, когда злой феникс желает тебя… придушить.

И ведь я ничего плохого не хотела, только чуть привлечь его внимание к сестре, которую сейчас изображаю. Но… но… Перестаралась!

Вот конкретно так перестаралась!

Чихалочка, клей… это же все детский сад. И ничего серьезного, особенно для мага. Особенно для феникса! Тут я скорее рассчитывала на эффект удивления и неожиданности. Как так кто-то осмелился на такую шалость в отношении сильного мага. Ведь ему разобраться с такой ерундой в один щелчок пальцев!

И ничего больше! Просто шалость!

Но все пошло не так! Совсем не так!

Чихалочка не подействовала. И фиг с ней. Но дальше… Ох, лучше бы я этот клей себе намазала. Вот честное слово!

Вернувшись с обеда, феникс чуть потретировал своего помощника, то есть меня. Ну как потретировал – пришел весь такой довольный-довольный. От самого вкусной едой за метр несет. Потом невзначай сообщил, что в ресторане был отличный обед.

Я покивала. И расплылась в не менее довольной улыбке. Не знаю, как в ресторане, а в кафе неподалеку обед тоже был весьма неплох. Правда, мой довольный вид Арсая ввел в недоумение. После чего посыпались каверзные вопросы по выданному заданию.

Представляя себе жаренные крылышки в сладком соусе, которые я ела на обед, отвечала. А феникс злился. Внешне это никак не выражалось, но… мой мечтательный голос с затуманенным взглядом ему не понравился. Как я это поняла?

Так он так дверью шибанул, когда ушел в свой кабинет, что думала придется убирать осколки люстры, так она шаталась из стороны в сторону.

Надавал кучу заданий. Через почту. Я едва не присвистнула от получившегося списка, как нескончаемая поэма. И возник вопрос: сестре точно нужен феникс для любви? Мне бы он лично нужен был только для мести.

Но это оказалось началом. По-видимому, помощник феникса должен выполнять его поручения и задания как-то на расстоянии или мысленно, а потом ему давать результат. Отличный результат.

А сам помощник должен в это время присутствовать на совещании и записывать умные мысли, идеи. Ну и помогать, если потребуется. Я в этот момент начала сожалеть, что купила чихалочку, а не яд. Ошиблась!

Но послушно сев возле стеночки, начала делать заметки. И совещание шло своим чередом, все было хорошо. До одного момента.

Все-таки «всечих» подействовал, но не совсем так как нужно.

Ничего не подозревая, я мрачно записывала «умное», иногда посматривая в сторону стола. И в один момент заметила, что с фениксом что-то не то.

Подумав, что показалось, не стала обращать на это внимание. Но когда, нахмурившись, у Арсая появилось странное выражение лица, уже начала откровенно коситься на него.

Что это с ним?

Феникс ослабил удавку на шее и потянулся, чтобы налить себе воды. Выпил. Вроде все стало нормально. Но через пару минут феникс снова задергался. Начал барабанить пальцами по столу, нервничая сам и нервируя других.

Остальные же тоже успели заметить состояние феникса. И решили, что он чем-то не доволен. Или кем-то.

Мужчина, который докладывал о каких-то проведенных модернизациях, аж побелел бедняга.

А Арсай снова налив себе воды, выпил. Потом плюнув на этикет, жадно припал к бутылке, выпивая ее всю.

Забыв про «умное», сижу и наблюдаю за фениксом. И вот такое нехорошее предчувствие у меня появилось.

Арсай немного покраснел, а на лбу у него выступил пот. Галстук полетел на стол, а феникс взял вторую бутылку с водой.

Ой, что-то мне это все не нравится. Ведь если он столько сейчас воды выхлестнет, то… кхм. А на кресле-то клей. Качественны, хороший клей.

Мамочка.

А феникс, расстегнув две верхние пуговицы на рубашке, потянулся за третьей бутылкой! Покраснел он при этом еще сильней. Кажется ему нехорошо. И кажется мне просроченный «всечих» продали. А… а какие последствия бывают у испорченного магического товара?

А вот в следующий миг мужчине стало, по-видимому, совсем нехорошо.

Так как он что-то прошипев, очень эмоциональное. Махнул всем, что собрание закончено и все могут идти. Разумеется, никто никуда не пошел! А Арсай…

Ну, он встать хотел.

Не получилось.

Его выражение лица, когда он понял, что не может подняться с кресла и расстаться с ним… я не забуду никогда. И это мне тоже будет сниться в кошмарах. Главное сейчас выжить. А потом… кошмары же не самое страшное в жизни. Можно и пережить…

И… вот жаль, что никто не захотел сразу удалиться из кабинета начальства. Очень жаль. Возможно тогда мое бегство и не заметили бы.

Я же как увидела выражение лица Арсая сразу поняла – трендец мне. И инстинктивно начала двигаться к выходу. Ма-а-аленьками шажками, ме-е-едленно-медленно. Чтобы не заметили. И не отводя взгляда от опасности, то есть феникса.

А он… снова попытался встать. И опять не получилось. Говорю же, клей хороший. Впервые жалею о его качестве.

И тут… феникс побагровел. Видимо, ему ну совсем надо было расстаться с креслом. И у него это даже получилось.

От треска разрываемой ткани, я замерла и перестала дышать. Да в кабинете, кажется, вообще никто не дышал и не шевелился! Особенно когда феникс подчеркнуто медленно (зачем-то!!!) обернувшись, посмотрел на свое кресло. Он смотрел на ткань, которая не захотела расставаться с креслом. А мы все смотрели на… тыл феникса.



Яна Малышкина

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться